关于厨房和洗手间的热水

初级会员

#
想在厨房和洗手间分别装个能快速出热水的,在网上查了半天也没搞清"储水式厨宝、即热式厨宝、即热式电热水龙头"这三样哪种好一些。

空间不大,我可能更倾向于不用储水式的,但如果明显比后两者好的话也可以啦。

求助万能的邻居们,上面说的三种在好用、安全、易安装、使用寿命方面,大家的体会是怎样?

先谢谢啦!

初级会员

老邻居 发表于 2013-11-21 08:47
即热型最好单独另走电源线,现有的电源插座怕不能承受,那样的话安装并不方便。 ...

Sigh,看来又省事又方便的还没发明出来呢

超级会员

即热型最好单独另走电源线,现有的电源插座怕不能承受,那样的话安装并不方便。

初级会员

老邻居 发表于 2013-11-20 17:07
即热型耗电量太大{8000——5000瓦}综合考长远安全还是不用为好,橱宝就是小号热水器1500瓦电,对电路电线要 ...

赞一个,详细!处于中间地带3000瓦的怎么样呢

超级会员

即热型耗电量太大{8000——5000瓦}综合考长远安全还是不用为好,橱宝就是小号热水器1500瓦电,对电路电线要求不高较安全。当然如过有承受大电量的电线电路好的安全保护即热型到是方便。

1万

终极会员

天使艾美丽

浴室有个水桶,我要洗脸之前,有时候先把凉水放出去一段到桶里,然后用桶里的水冲厕所。

超级会员

兔子小迷糊 发表于 2013-11-19 21:24
看评价确实不错,研究一下我家电源去,多谢啦!

别客气,反正我家用到这会儿了感觉还行

有缘新城来相会

初级会员

jearry_sun 发表于 2013-11-19 20:35
买的就是这款哈,好像比我们之前买的便宜了
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.aGcufd&id=78287 ...

看评价确实不错,研究一下我家电源去,多谢啦!

超级会员

买的就是这款哈,好像比我们之前买的便宜了
http://item.taobao.com/item.htm? ... d&id=7828726181

有缘新城来相会

初级会员

jearry_sun 发表于 2013-11-19 11:03
太不好意思了,这段时间忙得太久没上坛子了。
我家用的水龙头都是从网上买的,当时也并没有选什么大品牌 ...

真是太感谢了!要是方便您就贴个链接出来,大伙儿一起参考参考

超级会员

兔子小迷糊 发表于 2013-11-3 00:58
jearry-sun你家都用两个电热龙头了经验很宝贵啊!请教下两次安装都是请人装的还是自己装的呀,需要电路改 ...

太不好意思了,这段时间忙得太久没上坛子了。
我家用的水龙头都是从网上买的,当时也并没有选什么大品牌,只要安全就好,这东西属于消耗品,价格又不高,所以不好用了就直接换掉。记得第二个买的好像是什么陶瓷加热的,到现在还啥问题没有呢,感觉还不错。如果你想要的话,我可以找到链接给你们哈
电路是当时在装修时就考虑过的了,当时预留了装小厨宝所使用的专用电源插座
安装是自己进行的,很简单,孩儿爸自已搞定

有缘新城来相会

终极会员

我家卫生间是装了一个储水式电热水器,1500W,5L的,我觉得洗脸刷牙足够用了。人多用的时候就开到最大档,烧得挺快的。

终极会员

楼上说的对,所以我家的是3000瓦以下的,具体多少我也记不清了,当时就是因为插座问题所以没有选择更大功率的,大功率的毕竟好用。但是我也没有测算过龙头的用电量,因为家里还有鱼缸,还用吸尘器什么的,不好算出龙头用多少店,主要考虑方便才装的,没有过多测算成本。

初级会员

crystaly998 发表于 2013-11-2 22:28
我家卫生间一直用AO史密斯的厨宝,洗头洗脚直接用水够了,质量不错应该,6年了,售后有保障。厨房就用燃气 ...

唉我家壁挂炉不给力啊,接一洗脸盆水才能热起来。您家厨宝洗头洗脚都够用,是买的几升的?

初级会员

jearry_sun 发表于 2013-11-2 20:21
我家用的是电热水龙头,温度不错,第一个用了大概一、二年吧,这是第二个大概也用了二年左右了。价格不贵, ...

jearry-sun你家都用两个电热龙头了经验很宝贵啊!请教下两次安装都是请人装的还是自己装的呀,需要电路改造换电线什么的不?两次用的分别是什么品牌呢,你感觉哪个质量好一些?多谢啦!

初级会员

写信 发表于 2013-11-2 09:58
我用储水的,原先的容量偏小,洗个碗一般不够,坏了后换了个6.6L,1500w的,基本够了吧。

温度调节和电源 ...

是呢,写信你说的也正是我纠结的,感觉厨宝比电热水龙头安全性有保障些,可一想到现烧麻烦长开费电还占地方,就拿不定主意。。。