不再说了

高级会员

感谢大家的理解和劝告,就这样吧.

超级会员

“以牺牲自我来谋取暂时的和平,同时又得不到理解和安慰,没有有效的沟通,积攒在内心的怨气终会找到机会宣泄出来”

“男人必须能够让自己的家庭独立生存”

……

有很多感慨……
有了孩子,多了快乐,但也少不了烦恼,尤其是有些事情想时光倒流重新再来

高级会员

清官难断家务事,谁是谁非没法说。
楼主要是想好结果,先想想自身的问题,男人必须能够让自己的家庭独立生存,你这种情况不适合父母都住在一起,让双方父母过他们自己的生活去吧。
也许带孩子有困难,你和老婆能带就自己带,不行就让父母带走。
借用潜伏体“暂时分开是弥合的开始”。

邻居商家

既然一直是脾气暴躁的人,楼主为啥要结婚啊,结婚也就罢了,还在一起十年啊,在一起十年也就罢了,还生个孩子出来。孩子招谁惹谁了?
一步错,步步错,一错再错。
有时候优柔寡断害死人。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

超级会员

我还是很直白.婆婆和媳妇之间很多时候是儿子不会润滑,或者因为婆媳两人的性格,本来就不好润滑。实在不行就分开住。公公哄婆婆,你哄妻子,各自照顾好各自的老婆。别人的老婆有人哄就行了,别瞎操心,惹自己老婆不高兴,实在不行就偷偷的哄,别让自己老婆知道(我真缺德啊)。距离产生美,也许这样婆媳关系会好些,不要动不动就提找下一个.谁能保证下一个就能让婆婆、老公和孩子都满意,这要求有点高。很多姑娘恐怕不能胜任。咱小区里面这样的媳妇也不多。反过来,新来的媳妇还挑婆婆、孩子和你的毛病,受的了么?

超级会员

这么说来妻子也应该思考一下了.楼主好象特别在意妻子在自己家庭和母亲面前的表现哦
两个人都需要找一个比自己大个几岁(心理年龄)的包容自己.
初恋在一起多不容易啊,很多人羡慕呢

你们其实并没有特别深的矛盾
真要为了孩子,可以把对对方的优点、缺点以及自己特别希望对方能够做到的写在纸上,交给对方

终极会员

既然矛盾这么深了,当机立断吧!
不露声色,已露锋芒。。。

高级会员

和大家说这些,发泄占一部分,更多的也是在询问大家是否也这种样子对待自己的家人,自己孤陋寡闻,如果是,我就觉得社会在物质畸形后,连亲情也变畸形.如果不是,我也知道自己遇到一个极品了.这里女性同志比较多,可能在男性同志和长辈同志多的地方,能遇到的理解会多些了.没想到下一个会遇到好的,到至少知道了自己想要什么了.她也知道自己想要什么了
(沟通过,每次过段时间又重新恢复成原来的样子了,基本没用,耐心劝说过.但她是我的初恋,脾气一开始就这样,从而结婚了,我当初的执卓害了我们俩,现在比较后悔)

高级会员

不是治不了她,而是不想动粗,从小也没被教育成一个动粗解决问题的人,但周围人(邻居,朋友,陌生人)逐渐都开始在脸上以一种无能的眼神看你的时候,不想改变自己都不行了,尊严还是要的.真是苦了孩子了,我都希望把争吵的前因后果给录下来,以后放给孩子,让他来定夺是非吧.
要牛B,就给个牛B的理由,我也认了,关键是精神和物质上都不牛B啊,那还牛什么呢?目中无人的人,迟早要被惩罚的,为什么非要惩罚到了,才痛改前非呢?
哈药厂一个广告做的很好,孩子看到母亲给老人端洗脚水,也学着用蹒跚的脚步给母亲端来了一盆洗脚水,这不就是人性最大的体现吗??

高级会员

婚前,生前也是这样子了,只是少了当孩子面吵架这条.第一次以女友身份去我家,吃饭,不小心把菜汤洒到了她身上一点,就开始当父母面就发彪了.当然这是10年前的事,不提也好.吃的,穿的,用的,父母没少买了,我都觉得亏欠的慌.
一直没变,只是有了孩子后,更了.想要不要考虑孩子,可是就算考虑了孩子,以后孩子在这种氛围下,也会受到很大伤害的啊,如何教育下一代?
当个有素质的人真难,当个混蛋很容易,谁都会,只是还没逼到那个份上,快了.
家教太重要了.

中级会员

女人往往是很感性的,而且很在意自己的感受是不是受人关注。如果恋爱结婚时感情生活很好,妻子情绪也稳定,而现在却象变了一个人一样,个中缘由确实需要楼主深思。楼上诸位大多说得很中肯,有时往往是积怨很深了才会导致突然的爆发。当然,家教好的人可能会更理智稳妥地处理生活中遇到的不快,但是如果是以牺牲自我来谋取暂时的和平,同时又得不到理解和安慰,没有有效的沟通,积攒在内心的怨气终会找到机会宣泄出来。建议楼主先放下自己的抱怨与愤怒情绪,和妻子做必要的沟通,两个人开诚布公地把自己的想法表达出来,换位思考,相信会得到好的结果的。
生活多美好

超级会员

楼主的名字叫“老大”,但是行为真的不像“老大”,有点“大男子”主意哦。
出现这样的事情一味期待妻子能如何如何,主动权应该是楼主啊。很多妻子产后抑郁,相信楼主不会不知道,如果您关心您的妻子的话,就应该照顾好妻子的情绪,相信她受伤的心也能好转。
如果楼主一味抱怨妻子如何,我担心您会“鸡飞蛋打”。
我性格直爽,不如楼上的委婉,说的也比较直接,请楼主原谅。希望时间能够抹平伤痕。为了孩子,您掌控好家里的气氛(现在只有您出面了)。楼主确实需要反思哦

初级会员

楼主在处理婆媳矛盾的时候  肯定更是有问题的
看看这么多人的回复
楼主是不是应该反思一下自己
我也很心疼那位妈妈
为什么变成这样
自己心理也是很难受的
说实话 我也发疯过
刚生完孩子,他和他妈只对着孩子 根本不管我
在医院里就疯了
他看我疯了 干脆连床边 也不靠近了
这种男人
留下一辈子的痛
其实是产后抑郁症
夫妻不是应该在困难的时候相互扶持嘛
她遇到问题了 你就会怪她甚至骂她
你这样做就是丈夫的职责吗

新手上路

不顾1岁亲生孩子就疯狂吵架的人,鄙视
不孝顺老人,让老人生气住院,精神错落,还要踩上两脚的人,鄙视
两人矛盾不顾脸面,不顾及让街坊四邻都知道,并往楼下仍垃圾砸对方而宣泄的人,鄙视.
所有邻居都侧面说脾气大,素质低的 ...
老大 发表于 2012-5-22 08:19

赶紧离了吧,在一起多一天都是痛苦。我是为了这位新妈妈说的。

既然觉得自己老婆已经不堪到这样了,何必还苦熬,早死还早托生呢,何况婚姻,完全没有坚持下去的必要。

实在接受不了有人这么贬低诋毁自己最曾经最爱的人!!!

就算要分手,或是已经分手了,也没必要说对方那么多坏话吧,就算再坏,分就分呗,至于把人家说那么坏吗?自己怎么不先检讨一下自己什么样?

高级会员

我说两句,第一,你们既然走到一起一定有很多吸引对方的地方,不必一下都否掉;第二,既然要了孩子就要读考虑孩子,不能让孩子为了你们的下一步选择改变一生成长的环境;第三,恋爱不是一天就可以走到婚姻,婚姻也不是一天可以成为陌路;什么事情都需要去经历,如果爷爷奶奶或者姥姥姥爷在有很多矛盾,不妨碍让老人回去一段时间,这样环境变了很多事情也会有变化。
不必那么想,谁都有缺点,老人都希望你们幸福;你们作为父母也应该希望孩子幸福;别轻言放弃,我们都因为今天的珍惜,世界才美丽。