向“亲人们”汇报我的学习成绩

中级会员

升入入三帆中学以来,一直不大适应新学校的生活,成绩不是很理想,在班里41名同学中一直处于中等水平,在全年级572名中排210名。这次其中考试得到了一张数学奖状,班级第5名,全年级18名,综合成绩排名在全年级104名。虽然前进100名,但还有差距,还需要多多努力哟!
奖状

中级会员

41# tiger83257

因为不是特靠前所以没人关注也没有压力,反而会发挥的好。

超级会员

36# windcolor

这个用在学习上不好操作,怎么个跟跑法?

终极会员

39# tiger83257

目前只有周五晚上在联想桥江博英语上课,周末吹号、打篮球

超级会员

小海宝目前还在上课外辅导班吗

超级会员

没有光抓素质教育的名校,大家都是以应试为主,能捎带一点素质就不错了。

这应该是对教育现状的最好总结了。实在是这样的!

终极会员

看rebeccapu 讲同学闺女的经历,小怕呀;选择sz,主要是希望孩子全面发展,有时间锻炼身体,有时间思考。如果每天作业那么多,真不是我想要的-----我可是奥数班和篮球赛冲突,支持孩子去篮球比赛;查出眼睛近视当晚 ...
绿豆汤 发表于 2012-5-11 16:13

绿豆汤别怕啊,我也不知道同学的闺女是不是个例?只是我们最近聚会时听她说的,情况肯定是真的。
每个孩子的情况不同,没法来比较的。比如作业是读后感,不认真的孩子半小时就写完了,可能认真的孩子要写上两个小时。
我个人觉得没有光抓素质教育的名校,大家都是应试为主,能捎带上一点素质就不错了,真的。
既然选择了就试试吧~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

中级会员

不做领跑者,那样要顾忌的太多,做追赶者,在关键的时候超越,长跑比赛中开始跑第一的一般都得不了冠军

中级会员

真棒!
继续努力,保持自己的节奏!同时别忘了锻炼身体,补充营养。
http://www.caxcnet.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

超级会员

31# 绿豆汤

你家孩子不学奥数怎么考上SZ的,感觉哪个学校都得拼奥数啊
抓紧介绍经验啊

高级会员

海宝是个聪明懂事的孩子,你们两有福气!海宝加油!

终极会员

今天下午我去给孩子开家长会,这也是第一次给孩子开家长会,小学都是他母亲去。语数英三个老师分别和家长互动交流,每个学科小海宝都不是最好的(班里排名11),但是每门学科表扬名单里都有孩子的名字。老师还特意安排家长去给孩子领奖,当读到孩子的名字时我很是惊讶!不但有学习进步最大奖、还有文体活动奖项,在众目睽睽之下颇有自豪感!更令我高兴的是,其他的一些活动孩子也都积极参加,在艺术节上孩子还展现了大号演奏,连女生的啦啦操队,孩子也加入了。用老师的话说:男生加入啦啦操表演,在全校的历史上开创了先河,并取得了集体荣誉。孩子积极参加体育活动,尤其乐于积极参加班集体组织的各项活动,不但不会耽误学习,恰恰相反,还有助于学习的提高。

超级会员

看rebeccapu 讲同学闺女的经历,小怕呀;选择sz,主要是希望孩子全面发展,有时间锻炼身体,有时间思考。如果每天作业那么多,真不是我想要的-----我可是奥数班和篮球赛冲突,支持孩子去篮球比赛;查出眼睛近视当晚就退了奥数班的主!

超级会员

29# 绿豆汤

四中是已有百年历史的名校啊,咋又动摇了?

超级会员

我感觉好中学都是把孩子们累得半死。
我同学闺女去年点招上四中初一,这近一年来基本没在11:30之前睡过觉,非常辛苦~
真是BT的教育啊,看得我都不想让孩子在国内高考了。 ...
rebeccapu 发表于 2012-5-9 16:38

四中真的有这么恐怖吗?我又要犹豫了,可是号称要素质教育的学校呀!

因为儿子喜欢打篮球,四中篮球队不错,儿子喜欢四中,打算放弃离家近而且作业不是很多的海淀市重点,有些灰心呢。