关心孩儿门诊报销的爸爸妈妈赶紧看过来!

终极会员

终于出了门诊报销了,真是个好消息,所以什么都不说,赶紧给大家说责任!

1、门、急诊医疗费用报销:因意外或合同生效60日后因疾病产生的门急诊医疗费用,扣除从其他途径获得的补偿和免赔额200元后,剩余部分按70%报销;
2、门诊大病医疗费用报销:合同生效60日后因门诊大病在医院治疗,对实际支出的社保范围内的医疗费用,扣除从其他途径获得的补偿后,剩余部分按90%报销;
3、住院医疗费用报销:因意外或合同生效60日后因疾病住院治疗,对90日内实际支出的社保范围内的医疗费用,扣除从其他途径获得的补偿后,按剩余部分的90%报销;
4、保证续保:自合同生效之日起至年满22 周岁,享有对本合同的保证续保权;
1--3项年度总报销额度:100000元保证续保总额度:500000元
举个例:3岁男孩,年缴1463.76元
如发生治疗费用,一老一小报销后,社保内用药自付了门诊费用5000,住院10000
报销如下:门诊可报(5000-200)*70%=3360
             住院可报10000*90%=9000
             总报销金额:3360+9000=12360
             自己只需付: 15000—12360=2640

特别备注:整个险种都不错,但有一个投保限制,必须得有一老一小保险!555555

经纪人:曹淑玲   联系电话:13621257896     QQ:525021957   E-mail:caosl@mingya.com.cn
爱自己、爱家人、爱朋友!
惜  福、感  恩、回 馈!

终极会员

23# 小张

看见站短了,已经回复了!

终极会员

就是说,一老一小报销里面自付的部分这个商业险也是不可以报销的,对吧!这样我觉得意义就不是太大了哦!
窗边的小豆 发表于 2012-2-24 12:37

自付和自费是不同的!
自付部分是可以报的,如果不报那么这个险种就没有任何意义了,自费是不报的!

终极会员

就是说,一老一小报销里面自付的部分这个商业险也是不可以报销的,对吧!这样我觉得意义就不是太大了哦!
再美的花开在记忆里就是忧伤。

超级会员

大侠

请问我家小孩2岁2个月,目前有一小,需每年要多少费用,谢谢。

终极会员

能说说目前"一小"是怎么报的吗?
我觉得这首先是个医疗保险,如果医保不给报销的自费部分,它同样不给报。其只是报销医保起付线内不报的和医保起付线以上赔付比例外的那部分。
不知道我的理解是否正确。 ...
棒子面 发表于 2012-2-20 08:50

你说的对,这个是款医疗报销险种,是补充社保的,如果没有社保,这个险种是不可以上的,所以,社保自费的不报,这个也不报!
社保“一小”享受待遇:
连续缴费一年以上可报销门诊,起付标准为650元,650元以上部分按50%报销,每年最高报销2000元。住院和住院前连续七日内留观费用能报销,在一个医疗保险年度内,住院的起付标准为650元,连续住院90天为一个结算期。不超过90天按实际住院天数结算;超过90天,按每90天为一个结算期,结算后视为第二次住院。650元以上部分按70%比例报销,个人负担30%,直接在医院结帐,不需要来社保所报销。城镇婴幼儿大病医疗保险基金一年累计支付的最高限额为17万元。
所以即使有“一小”也不可能都给报了,都会有自付的部分!

超级会员

能说说目前"一小"是怎么报的吗?
我觉得这首先是个医疗保险,如果医保不给报销的自费部分,它同样不给报。其只是报销医保起付线内不报的和医保起付线以上赔付比例外的那部分。
不知道我的理解是否正确。

终极会员

自己顶起来!

终极会员

16# 小鹿儿

讲的很清楚,明白啦,我们已超过4000多天了,办不了啦。
tiger83257 发表于 2012-2-16 09:37

哈哈,你逗我!
“一小”可以享受5800多天呢,还有一千多天呢,站短你个电话你问一下,万一还可以呢?!

超级会员

16# 小鹿儿

讲的很清楚,明白啦,我们已超过4000多天了,办不了啦。

终极会员

还没说“一小”和学校的区别呢!
学校要求要上的是学平险,每年几十元至一百元不等,里面的责任也有所区别,学平险是对“一小”的补充,但都没有疾病门诊这项。

终极会员

9# 小鹿儿

若只给孩子上“一小的保险”怎么上法呢,交100就上吗,和在校交的50有啥区别。
tiger83257 发表于 2012-2-15 17:29

办理社保“一小”的手续:
1、孩子的父亲或母亲带上本人的身分证,孩子的户口本,记着都要原件;
2、户口本首页,就是盖公安局章的那页,需要2张复印件、孩子那页3张复印件;(如果是集体户口,也带上原件,再带上2张张红章的复印件)
去北京银行办理“京卡借记卡”,别忘记一定要多存几块钱,比如费用应该是100元,那么你可以多存10元,然后带上个为业务回执单,如果你要留原件,那么您复印一下,带上复印件、户口本、身份证,去所在社保所办理。(各个复印件可以多复印几张,备用)
*如果办理之前孩子看过病,那么需要早些提供照片,如果没发生过费用,照片可以晚些交!
还有重要的一项:办理一定不能超出孩子出生日90天。
如果还有哪里没讲明白,可以再打一下所在社保所的电话问一下!

终极会员

比如我儿6岁半,应该交多少钱?
麦太太 发表于 2012-2-15 15:50

6岁男孩,1250元

终极会员

13# 射手
是一家专门的健康险公司,昆仑健康保险公司,目前保监会只批了两家健康险公司,一个是人保健康,另一个就是昆仑健康!

中级会员

是哪家保险公司的?