业委会关于停车问题的征求意见书

新手上路

小区的停车位问题可以尝试这么解决:
1、原则是“业主优先,一户一车位”
2、家有两辆以上机动车的只能享受一个车位,另外的车辆如果要进场要缴付双倍的停车费
3、至于车位不足的问题,可以利用小区共有收益再建停车楼
4、建议业委会尽快收回停车收益

初级会员

快去业主大会看看,有不少我们不知道的东西

终极会员

二区的半地下停车场缺乏车场管理员,监控设备缺失,车辆放在这么一个环境里,物业只管收取停车费,却不旅行义务,我们干嘛交停车费呢?
know everything of something and something of everything

初级会员

顶顶顶

终极会员

棋盘 发表于 2013-10-21 10:32
兄弟,你和自来水公司打过交道吗? 和燃气公司、供电局打过交道吗? 那是比物业牛多的公司啊! 你意思我 ...

当然了
Doing the right thing when nobody's looking.

新手上路

支持业委会

终极会员

重新招标物业肯定是业委会所有工作中最艰难的一件事,我觉得一开始就做到这事儿有点不现实。还是先协商好停车的事情吧,业委会能及时站出来,就是对物业的为所欲为一种警示。
小猪,加油!

终极会员

别着急 我们先从从小处着手,让业委会慢慢进入角色,如果最终矛盾不可调和,咱们再揭竿而起吧!!

终极会员

森林精灵 发表于 2013-10-21 09:16
你错了,小区内的也是不归物业管的,物业只管拿钥匙给人家开设备间的门。 ...

兄弟,你和自来水公司打过交道吗? 和燃气公司、供电局打过交道吗? 那是比物业牛多的公司啊! 你意思我们以后有什么问题直接找他们是吗??

高级会员

喜马拉雅玛雅人 发表于 2013-10-18 11:05
物业再牛也不至于还管供水啊,那要自来水公司干嘛呢

万能的邻居啊,高层供水是需要有高压水泵抽到楼顶的水塔的。
自来水公司只能供到六层左右。
现在的小区管理还是有很多现代化和专业技术做基础的。
请大家理智

终极会员

棋盘 发表于 2013-10-18 22:50
供水、供电、供气都是供到小区外,小区内的设施一般是归物业管的!  大家别着急,一步一步来吧!期待业委 ...

你错了,小区内的也是不归物业管的,物业只管拿钥匙给人家开设备间的门。
Doing the right thing when nobody's looking.

初级会员

据物业自己说有两千多个收费车位,我们的住户才4700多,而且据我观察我们并没有达到每两户或三户就有一辆车的地步,车位不应该如此紧张。
解决有几个办法:
1 首先取消第二辆车和非业主的固定车位。
2 取消所有的固定停车位,所有业主一户只允许一个停车证正常收费,对于第二辆车的业主提高收费标准,对于非业主的车辆按小时收费。取消固定车位影响既得利益者,实施有难度,但是对于很对没有车位的业主来说,一定要取消第二辆车和非业主的固定车位
3 第二个方法:在1的基础上,保持现有的固定车位和收费标准,对于没有车位的业主每户提供提供1个停车证,一次性收取每年300-400元的费用(一次性收费避免了车证资源浪费),对于第二辆车的业主标准提高1-2倍。非业主车辆按小时收费。这个办法的可行性还高一些。

顶一个

中级会员

牛年3000点 发表于 2013-10-20 15:47  因此,本小区的合法停车位分为两种:一种产权是属于开发商的,包括地库、机械停车库;一种产权属于全体业主 ...

说这话得有证据。机械车库,地下车库属于物业的前提条件是物业支付了这些用地的征地費等。但是从小区业主与物业车位纠纷时,物业从来就没有拿出过这种证据。

高级会员

因此,本小区的合法停车位分为两种:一种产权是属于开发商的,包括地库、机械停车库;一种产权属于全体业主的,例如:地面停车位。

高级会员

tiger 发表于 2013-10-17 17:44
以前的立体车库改成超市发,这个既成事实对春园的业主是不可估量的损失。

从市规划委的数据看,目前这块土 ...

1、我记得本小区的停车位规划指标为1辆/2户;
2、地库、机械停车库的产权可能是属于开发商的,尽管我们也为此付了钱(公摊)