看了gunsmoke的污染图,也请gunsmoke谈谈移民加拿大的利与弊吧

高级会员

加拿大的牛奶有那么多的衍生种类吗?牙膏有那么多宣传的噱头吗?没有别的意思,就想知道中国是和世界接轨了还是商家在糊弄人。
加拿大医疗是个什么体系?
无心快语可能引发争执,无情之词可能折损生命,适时温语可能消弭压力,而关爱之声可能治愈心灵。

超级会员

呵呵,在中国你是自己的主人;在国外,你永远都是一个外国人!

不管物质生活如何优越,你永远都得不到生活在祖国的那种心理感受!

终极会员

36# tiger

TIGER这个问题问得好啊。我上次只想起来这前半句,还有后半句。。。。
They will fight when getting together...
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

2万

超级版主

32# gunsmoke
弱弱地问,Boys and girls are like cats and dogs......怎么个地道法?

超级会员

收入如何?如果觉得敏感,可不回答。

邻居商家

呵呵,很向往啊
健康health--佑儿堂杂粮饼干铺 http://weidian.com/s/520928551?ifr=shopdetail&wfr=c

终极会员

不要变成香蕉人啦
山外山

终极会员

如果我想移民,一家三口都去,如何实现?孩子4岁
大傻 发表于 2010-10-6 10:59

我当初,是找移民公司进行的评估。做技术移民。
只要一个人办成了,一家子都能过来。
具体的,您要和移民顾问咨询。现在的情况,我还真不大了解。
加拿大很少一个孩子的,很少。我们得努力,呵呵
TIGER,其实这边的好孩子,我感觉和国内差不多。就是有道德有纪律懂礼貌的孩子,哪儿都受欢迎
甜甜那天蹦出了一句话,相当地道
Boys and girls are like cats and dogs......  听得我有点目瞪口呆
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

如果我想移民,一家三口都去,如何实现?孩子4岁

2万

超级版主

28# gunsmoke
有点意外啊,不听话的孩子还有专座?

高级会员

楼主生了老二没? 加拿大是不是每个家庭都至少两个以上孩子啊?

终极会员

孩子上学基本不太花钱,家长也会报些象国内的课外铺导班吗?一般是什么班?在幼儿园和学校,孩子优秀的标准是什么?
还想听听,甜甜最近有什么进步? ...
tiger 发表于 2010-10-2 23:34

除了正常上课以外,我们给甜甜报了周六的舞蹈画画班,下了这两个,周六社区还有个讲故事班(老师讲,孩子听)。周日滑冰班。周三游泳班。就这么多。中文班还没报。孩子优秀的标准,我觉得,有创意,还有听话,就应该是他们好孩子的标准了吧。
甜甜班上有个TIME OUT CHAIR,就是给不听话的孩子坐的。呵呵,她说BOYS很多坐在那个CHAIR上。
甜甜的英语提高的很快。有些词儿,比如打嗝儿,我第一次听她说,都没听出来。她的语音也挺标准,也我们也偶尔要向她讨教。希望她这个冬天学会滑冰吧,呵呵

2万

超级版主

孩子上学基本不太花钱,家长也会报些象国内的课外铺导班吗?一般是什么班?在幼儿园和学校,孩子优秀的标准是什么?
还想听听,甜甜最近有什么进步?

终极会员

5.孩子与教育
同样很大的话题,同样管窥之谈。
很多移民过来的人说,我在国内如何如何。现在在加拿大,如果不是为了孩子,早就回去了,如何如何……但我不这么看。我移民就是为了我自己,孩子的福利,算是BONUS。
在这里,每个孩子一出生就有牛奶金和政府补助。很多新移民每个月都拿三百多。三百多啊,正常情况下够三口之家一个月的食品支出了。这里的牛奶,液态奶,我们在西人超市买,通常的价格是4块多4升(有SKIMMED/1%/2%巧克力四种),够三口喝一周的。
从普通人角度讲,其实,就是想让孩子不输在起点吧。从现在趋势看,反正孩子长大了,早晚都得出国。与其那个时候眼巴巴的看着自己的一个孩子在海外闯荡,还不如我们现在就带她一起出来,趁着有这个机会。而且,加拿大本身竞争不是很激烈,我们自己的胜负心又不那么强。孩子以后怎么发展,在这个社会里都可以,都有保障,可以作为本地人了。这个算是最大的BONUS。
孩子在这里上学不要钱。但一个月会有几次赞助。几块钱吧。从这个学期,幼儿园大班开始,已经建立档案了。学习英语的优势是自然的。多伦多社区有很多活动,对于低收入家庭是免费的。我们也敬陪末座。孩子从夏天开始,一直在学习游泳,现在也坚持,有点进步吧。滑冰去年冬天报的,刚刚可以在冰上走,今年接着报,明天开始第一堂课。最高级别的,就是我们上次遇到的一个移民,孩子已经开始学习开滑翔机了,也是政府资助。所有这些,都让我们家感到了这个社会的温暖和好,当然容易得到孩子对这个国家的认同。
加拿大的学期从9月到次年6月底。和国内差不多一样。但没有寒假,有圣诞假期和春假,加起来肯定没有寒假长。我们孩子的学校,今年开始幼儿园全天制,孩子每天带饭上学。饭没有热的地方。上课时间从8:40AM-3:00PM。他们幼儿园分成两班,每个班20来个学生,有2-3名老师。班里华人孩子有5、6个吧。每个月,每个班评出STUDENT OF THE MONTH,在全校大会颁奖,得奖孩子父母也去,甜甜上个学期最后一个月得到了奖励,我们还是挺高兴的。
6.消费
我推荐一篇文章 http://www.canadaonline.cn/newsinfo.php?nid=978 题目是  比较中加人生:加拿大的消费 到底是高还是低? 可做参考
在多伦多消费,海鲜和肉类是非常便宜的。其实北美的大部分海产品都在本地消化了,出口的不多。来加拿大,三文鱼和龙虾可以吃到厌倦。今年三文鱼大丰收,华人超市里面卖,才1.99每磅。今天的FLYER,龙虾最低3.99每磅。
7.娱乐
如果是玩人,呆在国内;如果是玩环境,来加拿大。想来想去,我在国内还是被人玩的。所以,对我来说,来加拿大很舒服。很多老外,感觉和我智商差不多嘛,哈哈
加拿大与三大洋相邻。有着世界最长的海岸线。北极熊,极光,落基山脉,无边的草原,森林,壮丽的淡水湖泊,物产丰富的海洋三省……  风光无限。
但加拿大的地貌变化不如中国,但是对自然风景的毁坏也不如中国,这又离不开人和体制了……

终极会员

4.房子,这个题目太大了,只能管窥地说说自己见解。
前面说了,多伦多房价高。其实这是和加拿大人收入比,如果和北京上海的房价相比,还是很便宜的。在大多伦多地区(多伦多,万锦,列治文山,密西沙加市)房子最常见类型有CONDO(共管公寓),镇屋,半独立屋,独立屋四种类型。房价-曾经有一个来探亲的老人这么评论:“多伦多只要两个人都有工作,即使打LABOR工,也能供得起房子。”。对此我深表赞同。泛泛而言,这里CONDO从十几万到数百万(根据位置,面积不同,但几十万的多),镇屋从二十万左右到三四十万,半独立屋从三十几万到五六十万,独立屋从四十几万到数千万不等。
加拿大由于土地私人拥有,所以主要是土地值钱,上面的房子价值相对土地就差一些。
安大略省最低工资好像是10块5一小时,一般每周40-44小时,当然还要扣除税,才是收入。
多伦多的房子已经涨了二十几年了,还没温哥华高,有些在温哥华的哥们,因为房价高,也住CONDO,实现不了华人的“有自己的一个独立屋”夙愿。这个梦,在多伦多还是比较容易实现的。
加拿大的房屋查询系统,可能是世界最先进的。 www.mls.ca 在这个网站,可以查到所有公开上市的房子。也有私卖的现象,但不是市场主流。