鼠妈妈们来交流

终极会员

我同事是4月底顺产滴,她刚来上班,她跟我说,她觉得最疼的是涨奶的时候,比生孩子还疼。
这么恐怖啊?
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

超级会员

鼠妈妈们好,我媳妇的预产期是12月1号,现在很多东东都还没有准备,昨天去快乐娃看了一下,想买新安怡的吸奶器和三洋的腹带,请教大家不知道是否好用? 需不需要买?谢了

中级会员

看了以上JM的信息,很有帮助。我YCQ是10月份的,但愿到时也一切顺利,只是到现在还没定怎末生呢
与其临渊羡鱼,不如退而结网。

超级会员

谢谢reb在月子里还及时回复姐妹们的问题,好好做月子,千万别着凉了,天冷了注意保暖哦,.

终极会员

楼上美女正解,我这整个手术下来,就像做了一场梦一样,晕晕糊糊的,真不敢相信小宝就是这样生出来的!

回 菲儿:我是生完第三天就有奶了,第二天排气过后,才喝了点儿水,吃点儿疙瘩汤,也没喝什么排骨汤啊鱼汤啊什么的,我觉得奶水是自然而然就会有的,让小宝多吸吮,奶水自然就会有,小宝吸的越多,奶水也就越多 (疼痛难忍,我这人比较怕疼,觉得下奶时候的疼痛要比手术第二天的宫缩疼上几倍!!!)

终极会员

手术室是很冷的,医生穿着好几层手术衣,如果温度太高,容易出汗,有污染手术区域的危险
我在手术室的时候穿着几层棉布手术服、带着帽子、口罩、橡胶手套,真挺热的

加麻药的问题:剖宫产的这种麻醉是没有痛感但是产妇意识是有的,能感觉到医生在你肚子里手术,麻醉医生拿针头测试麻醉平面及效果后,有的产妇太紧张,或者有人痛阈比较低,医生依情况有的会给你输的液体里面加一针麻药,这一针能让你晕乎乎的感觉像要睡觉,这时候意识会模糊,就像reb晕乎乎的,这样产妇也不紧张,手术也顺利。

超级会员

原帖由 reb 于 2008-9-10 15:41 发表
我做手术的时候很紧张,觉得自己浑身发抖,从打麻药开始就紧张。。。

我看了你的贴子,更加紧张了,想想就挺可怕的,今天怎么这么闲啊,小宝吃饱喝足了,睡下了吧,弱弱的问一句,几天开始喂孩子母乳滴.

终极会员

我做手术的时候很紧张,觉得自己浑身发抖,从打麻药开始就紧张。。。

超级会员

越到后期我就越紧张,有一种恐惧别在得什么产后抑郁症啥的,

终极会员

我咋觉得我手术第二天就扑腾下床了呢?
剖腹产我觉得挺好啊,医生给我补完麻药以后,我就啥都不知道了,晕糊糊的跟拍电影似的,觉得自己进了一个大迷宫又进一个小迷宫的,潜意识听到呱呱的小宝哭声,被护士叫醒后,看了宝宝一眼,好象又拍电影去了。。。等我意识很强烈的时候,离手术结束还有10分钟的时间。。。。
只觉得手术室很冷,旁边的小护士们一直在讲话,冷的浑身哆嗦,很快就被推出手术室,上电梯前碰到老公,知道自己安全了

终极会员

关于红包的问题还真是麻烦,因为据我所知像301、北新妇,如果剖腹产,很多人都给主刀医生和麻醉师红包。如果临时手术当然用不上了。
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

终极会员

原帖由 水精灵 于 2008-9-8 13:24 发表
真是乖宝宝啊。reb,你是母乳还是人工喂宝宝啊?
另外,有时间了说说你的剖腹产手术经验吧?比如:玉泉医院做手术要不要给医生红包?手术创口怎么处理的?病房紧张不?术后有没有束缚带?……好多问题想问你这个“前 ...

去年我生的时候也是剖腹产(在市妇产医院生的),刀口是正常用针缝合,当时听医生说如果脂肪粒粗就要用针缝,如果脂肪粒细就可以粘合,束缚带是从手术室推出来的时候大夫就给系好的(粘扣的那种),两天换一次药,五天拆线出院,没给红包,我没有点名主刀医生,是临时手术。

终极会员

没听说谁包过红包,不晓得多少.个人认为不用包。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终极会员

总管家

原帖由 无名 于 2008-9-10 09:43 发表

这个问题我来回答.
1,LD做手术没给医生,麻醉师送红包(主刀主任去晚了,导致麻药有点过劲,又补了点,不知道是不是没送红包的原因).
2,伤口正常缝合,每天换药,术后17,8小时拔尿管,鼓励下床活动,LD是22小时左右下 ...

那看来还得包两个红包.弱弱的问一下.包多少合适呢?

终极会员

原帖由 水精灵 于 2008-9-8 13:24 发表
真是乖宝宝啊。reb,你是母乳还是人工喂宝宝啊?
另外,有时间了说说你的剖腹产手术经验吧?比如:玉泉医院做手术要不要给医生红包?手术创口怎么处理的?病房紧张不?术后有没有束缚带?……好多问题想问你这个“前 ...

这个问题我来回答.
1,LD做手术没给医生,麻醉师送红包(主刀主任去晚了,导致麻药有点过劲,又补了点,不知道是不是没送红包的原因).
2,伤口正常缝合,每天换药,术后17,8小时拔尿管,鼓励下床活动,LD是22小时左右下的床.
3,病房就是赶巧了,有一天人很多,肯定没单间,如果选择剖,最好选个差不多的日子,约下病房,如果是双人间,太遭罪了.单间还是不错的.
4,束缚带到现在也没带呢,这个我就不懂了(产后13.4天了).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~