介绍一本书----《羊皮卷》

终极会员

四方台台长

曾经我以为我的生活就是这样的一成不变,生,老,病,死到结束.和人交谈害羞而怕伤害,曾经我以为有些生活可以一直到老,但是我真的不甘心,造物主给与我生命,这只有一次的机会怎么可能如此浪费.当在北京的生活变得安定,当我的宝宝来到人间.我开始思考.我该怎么样的走我的生活.
  一次巧合,我接触到了保险,和搞保险的人.清楚得记得五年前我来到北京,曾经有一个保险代理人(可怜都不知道他是哪个公司的)给我打过电话让我加入那个行业,我们曾经有过联系,但是我却是以那样鄙视的眼光来看他,我的轻蔑的眼神在我年轻的脸上毫不修饰.当五年后,我再次接触这群人的时候我开始用换样的眼光来看他们,因为有一个是硕士毕业的朋友加入了这个行业,一干就是二年,我在寻求一个万元月薪的国企技术员为何甘心来到这样的行业的答案.......他说,他想改变自己.不想在商店买东西因为对方是一个女营业员而说话脸红.
  于是,我走进了第一个保险公司;平安保险公司,那里有传说中九天的培训课,在第一天上完课后我被发到了二十张调查问卷.第二天前被要求必须送回,否则没有资格听第二天的课,当然,这只不过是我熟悉的一种免费利用劳动力的手段.
  在第二天的课堂上,我是唯一没有交二十张问卷的加入者.在言语的交流中,我突然变得泪流满面,那一时我才知道我是多么的在内心里看不起保险界的保险业务员.从心里我在问我为什么来到这里,我这是混不下去了吗?我为何而来?明明是心甘情愿放弃原来成功的事业,想改变一程不变的生活,但是此时就感觉自己就是被欺骗的孩子,是被自己骗进了这个行业.那时清楚的记得主办人用侮辱的言词告诉我,你可以离开!也许受到了从来没有的侮辱,也许决定改变,也许为了想证明自己,我带着眼泪对他说:你们请我进来的,我要留下来完成我的课程!上课的是一位年轻的讲师,他的灵魂深处写着"善良"二字,为了能把我从悲伤的情绪中带出来,和一起的学友给我讲了几个笑话,最后拿出了一本书给我读,这本书,我认为真的是此生读过少有的好书,此前我认为最好的书只有二个<乱世佳人><红楼梦>.
  虽然,因为对队伍的选择,因为对各种的综合选择我没有选择平安这个队伍.我选择了中国人寿,而且现在也仅仅是收展队伍中的一名长安新城及周边地区老国寿客户的客服,但是那年轻的老师给我读的这本书却让我的人生有了很大的转折!今天晚上再次读起里面的言语,有一种冲动.我想拿出来与大家一起分享!在长安书院人才济济!如果不是对一本书的忠爱,也真的没有勇气过来推荐!希望有心人能好好用心来读他.我的感触是:必须放声的读书,才会感觉到字字珠玑,读后唇齿留香!
当天,我清楚的当着所有的人的面前读完了下面那章的内容,一瞬间,我感觉我如一只蝴蝶破茧而出.所有的之前的磨难和苦难不过是一种无形的幸福!那文字在我的血液里流淌,我由一个伤感的小女人变得坚强,那一天开始,我的眼睛里有了一种光,这种光叫自信!有人说:人生不如意大如意,当您正在不如意,当您无意打开此文章.请用心读我贴后的那个文章,请大声读出来!相信你,你会成功,每个人都是一个成功的人,包括你.因为你拥有所有的灵魂都不曾拥有的生命.珍惜这短暂时光,好好享受幸福!忘却所有的不开心!
免费结缘邮寄净土、禅宗、佛经及其他佛书(纸版与电子版均有)
QQ:1258611912
http://www.enlighten.org.tw/

终极会员

四方台台长

《羊皮卷》

羊皮卷之一

--------------------------------------------------------------------------------

今天,我开始新的生活。
今天,我爬出满是失败创伤的老茧。
今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园 内的葡萄任人享用。
今天,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的。今天,我要品尝葡萄的美昧,还要吞下每一粒成功的种子,让新生命在我心里萌芽。
我选择的道路充满机遇,也有辛酸与绝望。失败的同伴数不胜数,叠在一起,比金字塔还高。
然而,我不会像他们一样失败,因为我手中持有航海图,可以领我越过汹涌的大海,抵达梦中的彼岸。
失败不再是我奋斗的代价。它和痛苦都将从我的生命中消失。
失败和我,就像水火一样,互不相容。我不再像过去一样接受它们。
我要在智慧的指引下,走出失败的阴影,步入富足、健康、快乐的乐园,这些都超出了我以往的梦想。

终极会员

四方台台长

我要是能长生不老,就可以学到一切,但我不能永生,所以,在有限的人生里,我必须学会忍耐的艺术,因为大自然的行为一向是从容不迫的。
造物主创造树中之王橄榄树需要一百年的时间,而洋葱经过短短的九个星期就会枯老。
我不留恋从前那种洋葱式的生活,我要成为万树之王--橄榄树,成为现实生活中最伟大的推销员。
怎么可能?我既没有渊博的知识,又没有丰富的经验,况且,我曾一度跌入愚昧与自怜的深渊。
答案很简单:我不会让所谓的知识或者经验妨碍我的行程。
造物主已经赐予我足够的知识和本能,这份天赋是其它生物望尘莫及的。
经验的价值往往被高估了,人老的时候开口讲的多是糊涂话。
说实在的,经验确实能教给我们很多东西,只是这需要花费太长的时间。
等到人们获得智慧的时候,其价值已随着时间的消逝而减少了。
结果往往是这样,经验丰富了,人也余生无多。
经验和时尚有关,适合某一时代的行为,并不意味着在今天仍然行得通。
只有原则是持久的,而我现在正拥有了这些原则。
这些可以指引我走向成功的原则全写在这几张羊皮卷里。
它教我如何避免失败,而不只是获得成功,因为成功更是一种精神状态。
人们对于成功的定义,见仁见智,而失败却往往只有一种解释:失败就是一个人没能达到他的人生目标,不论这些目标是什么。
事实上,成功与失败的最大分别,来自不同的习惯。
好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。
因此,我首先要做的便是养成良好的习惯,全心全意去实行。

终极会员

四方台台长

小时候,我常会感情用事,长大成人了,我要用良好的习惯代替一时的冲动。
我的自由意志屈服于多年养成的恶习,它们威胁着我的前途。
我的行为受到品味、情感、偏见、欲望、爱、恐惧、环境和习惯的影响,其中最厉害的就是习惯。
因此,如果我必须受习惯支配的话,那就让我受好习惯的支配。那些坏习惯必须戒除,我要在新的田地里播种好的种子。
我要养成良好的习惯,全心全意去实行。
这不是轻而易举的事情,要怎样才能做到呢?靠这些羊皮卷就能做到。
因为每一卷里都写着一个原则,可以摒除一项坏习惯,换取一个好习惯,使人进步,走向成功。
这也是自然法则之一,只有一种习惯才能抑制另一种习惯。
所以,为了走好我选择的道路,我必须养成的第一个习惯是:每张羊皮卷用三十天的时间阅读,然后再进入下一卷。
清晨即起,默默涌读;午饭之后,再次默读;夜晚睡前,高声朗读。
第二天的情形完全一样。这样重复三十天后,就可以打开下一卷了。
每一卷都依照同样的方法读上三十天,久而久之,它们就成为一种习惯了。
这些习惯有什么好处呢?
这里隐含着人类成功的秘诀。
当我每天重复这些话的时候,它们成了我精神活动的一部分,更重要的是,它们渗入我的心灵。
那是个神秘的世界,永不静止,创造梦境,在不知不觉中影响我的行为。

终极会员

四方台台长

当这些羊皮卷上的文字,被我奇妙的心灵完全吸收之后,我每天都会充满活力地醒来。
我从来没有这样精力充沛过。
我更有活力,更有热情,要向世界挑战的欲望克服了一切恐惧与不安。
在这个充满争斗和悲伤的世界里,我竟然比以前更快活。
最后,我会发现自己有了应付一切情况的办法。不久,这些办法就能运用自如。
因为,任何方法,只要多练习,就会变得简单易行。
经过多次重复,一种看似复杂的行为就变得轻而易举,实行起来,就会有无限的乐趣,有了乐趣,出于人之天性,我就更乐意常去实行。
于是,
一种好的习惯便诞生了,
习惯成为自然。
既是一种好的习惯,也就是我的意愿。
今天,
我开始新的生活。
我郑重地发誓,绝不让任何事情妨碍我新生命的成长。

终极会员

四方台台长

在阅读这些羊卷的时候,我绝不浪费一天的时间,因为时光一去不返,失去的日子是无法弥补的。我也绝不打破每天阅读的习惯。事实上,每天在这些新习惯上花费少许时间,相对于可能获得的快乐与成功而言,只是微不足道的代价。当我阅读羊皮卷中的字句时,绝不能因为文字的精炼而忽视内容的深沉。一瓶葡萄美酒需要干百颗果子酿制而成,果皮和渣子抛给小鸟。葡萄的智慧代代相传,有些被过滤,有些被淘汰,随风飘逝。只有纯正的真理才是永恒的。它们就精炼在我要阅读的文字中。我要依照指示,绝不浪费,饮下成功的种子。今天,我的老茧化为尘埃。我在人群中昂首阔步,不会有人认出我来,因为我不再是过去的自己,我已拥有新的生命。

版主

感谢楼主荐书...
好书共享,奇事同闻...

羊皮卷 闻名已久,没有仔细看过.
不过<乱世佳人,红楼梦>确是好书,很同意...

书院有啥了不得的,发贴写字,还是随心所欲

终极会员

四方台台长

7# 玉儿

谢谢版主的支持.

终极会员

找来读读,读书可以让繁杂的心情宁静下来

版主

《乱世佳人》的结局总是让我很伤心,后来把续集也买了来,看啊看啊,才高兴。

羊皮卷只是听说过,还真没看过。
看楼主写的,我理解像是励志亦或鸡汤?

唉,要看的书实在是太多了,好像欠了很多债
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

高级会员

一本用来自己忽悠自己
从而让自己做起事情来变得信心百倍并且坚定不移的书

有些话冠冕堂皇地讲出来未必能触动人心
当故事讲出来却能振人心肺

此书既如此
俺就是要做一个言语粗俗但是讲话都站得住脚的人。把那些害人害己的"疯贱残鱼”思想拽到阳光下晒成“咸鱼干”。

终极会员

四方台台长

每本书都是好的东西,但又不是什么好书.只能对个体而言.简言之:"仁者见仁,志者见志."不算是励志亦或鸡汤,个人理解,能把阴天的云排走,让你想起生活有好多的开心的东西.今天和我那年轻的老师见了面,他离了那个公司,一年的时间让他有很多的想法.他送我的一句话:保险是好东西,只是太难了.

终极会员

每本书都是好的东西,但又不是什么好书.只能对个体而言.简言之:"仁者见仁,志者见志."不算是励志亦或鸡汤,个人理解,能把阴天的云排走,让你想起生活有好多的开心的东西.今天和我那年轻的老师见了面,他离了那个公司,一年 ...
安居乐业 发表于 2009-6-25 22:36

亲,这很象以前安利给下面的人介绍的书,很多的东西大家都知道这个道理,但是一定要搞清楚自己是否能做到,开始看到这种书的时候我也觉得醍醐灌顶,但看多了才发现好多的语言是麻醉剂而已,所以看看就看看,别太当真,人生不需要太大压力,幸福的感觉来自于小事的点点滴滴,成功的道路也因人而异,所以你可以把它当成调剂品,这只是我的经验,表拍我哈
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

终极会员

四方台台长

13# 名叫狼的羊

不必拍,因为我尊重你.所以你说的话我会深思.

超级会员

请问楼主那书在哪能买到?谢谢!