我和儿子一起走过小升初

终极会员

正好刚才替一个同学跟做教师的朋友咨询了小升初的事情,我晕了
鸟儿愿为一朵云
云儿愿为一只鸟

1万

终极会员

儿子的LD

一份耕耘一份收获。

这是家长和孩子一起努力的结果。
芳邻 发表于 2011-5-22 14:24

就是这样
岁月的河 入海流

超级会员

准备充分,布局严密,全家人的小升初!

终极会员

拜读了 学到了很多 但感觉楼主说就孩子缝了几针就搬到大成郡有点牵强啊!

终极会员

感觉楼主的儿子很聪明啊 业余四段 厉害

终极会员

现在奥数我要陪孩子听课,回来奥数作业我要先做一遍,如果不辅导,能做对一半就不错了。各种杯赛,带他复习,成绩就好,我一放松,成绩就下来,真累呀。

邻居商家

除了佩服还是佩服,对家长,对孩子,家长很辛苦,孩子也很优秀!.
还有个佩服的,就是想买房就能买,这需要相当的经济实力啊.还是要家长更努力才行.
另外,“你可以选择不做,做了,必须坚持到底并力争做好”。这是孩子在选择做每一件事情前我都要说的一句话。
是海宝多大的时候开始要求他做到的?孩子开始的时候如果做不到,家长怎么办?目前正在为这个困惑.
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

终极会员

真的很令人感动啊,一路走来多么的不容易啊。
感叹我们刚刚开始啊,我都有点害怕了
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

高级会员

拜读了 学到了很多 但感觉楼主说就孩子缝了几针就搬到大成郡有点牵强啊!
棋盘 发表于 2011-5-22 16:32

四针是缝在了儿子的腿上,却也缝在了爸爸的心上。儿子在缝针时爸爸一直在外面踱步,他是不忍心看到这样的情景呀!嘴上说不要给他打麻药让孩子长记性,心里不知有多心疼呢!相信为人父母的都能体会到这种心情。
小海宝的博客  http://blog.sina.com.cn/rwl

高级会员

1# 快乐天使

很感动,要向你学习!我女儿明年上小学,您觉得小学的选择应该是什么样呢?现在好的小学要十多万,到底值不值呢?
相夫教子 发表于 2011-5-22 13:14

我个人认为,其一,小学一定要给孩子选择离家近的,因为孩子小需要的睡眠时间多,不能占用孩子的睡眠时间用在路程上,影响孩子的身体。其二,我们能花钱给孩子选择一所好的小学,可是你能选择老师吗?多好的学校也有一般的老师,多一般的学校也有负责任的好老师。从小学的知识难度上看,学校无所谓。小学阶段关键是培养孩子良好的行为习惯,孩子好习惯的养成不仅需要老师的教育,更需要家长的培育。
小海宝的博客  http://blog.sina.com.cn/rwl

高级会员

除了佩服还是佩服,对家长,对孩子,家长很辛苦,孩子也很优秀!.
还有个佩服的,就是想买房就能买,这需要相当的经济实力啊.还是要家长更努力才行.ou
另外,“你可以选择不做,做了,必须坚持到底并力争做好”。这是孩子在选 ...
兜兜妈咪 发表于 2011-5-22 20:10

从小海宝上幼儿园大班时开始这样要求的。就拿学阶梯英语来说吧,当时孩子听完试听课就让我给他报班,我当时就这样跟他说了,孩子答应的很痛快:“我一定好好学,一定能坚持,不要说两年五年也能行”。后来在上课的过程中孩子有些不舒服或是天气不好,孩子也会提出来:“我可以不去吗”?我就会把他自己答应的话重复给他,并且告诉他这可是你自己要求的哟!孩子就只好去上课了。后来无论参加什么活动我都会和孩子商量,征得他的同意,并让他自己做出决定。当然我们还是要想些办法让孩子自己说出愿意哟!这样在他想退缩时就无话可说了。很多事情孩子还是看家长的,你能坚持他就一定能。

高级会员

谢谢楼主分享,太值得大家学习啦

超级会员

看完了,感觉真是一家人的小升初,这中间离开哪一位的付出都不成。
谢谢分享

超级会员

小海宝的父母真的很棒!回家要把让儿子看看这个帖子。

邻居商家

一份耕耘一份收获。

这是家长和孩子一起努力的结果。
芳邻 发表于 2011-5-22 14:24

严重同意,同时感觉自己的压力太大了。
健康health--佑儿堂杂粮饼干铺 http://weidian.com/s/520928551?ifr=shopdetail&wfr=c