住地下室的,你们要干什么?

新手上路

北京人已经够多的啦,不在老家建设家乡,都往北京跑,不住地下室住哪?

初级会员

没有外地人,北京那么多房,卖谁租谁去啊,没有外地人,谁在给你们干活,住什么啊。你自己去工地盖房啊,典型的小市民,小北京人。

初级会员

原帖由 煮酒客 于 2008-8-21 16:26 发表
北京人已经够多的啦,不在老家建设家乡,都往北京跑,不住地下室住哪?

住地下室的是小数,我也是租房的,两个老人靠出租房为生。没有外地人,靠什么生活。两居室租到2600。说实话,除了上海没有地方的房租比北京贵了。

1万

版主

原帖由 烤肉男孩 于 2008-8-21 19:24 发表
没有外地人,北京那么多房,卖谁租谁去啊,没有外地人,谁在给你们干活,住什么啊。你自己去工地盖房啊,典型的小市民,小北京人。

三十年前,北京确实没有那么多房,也确实没有那么多流动人口,
那时候的北京人也很少有人买房(单位分房),也很少有人出租房(没有多余的房),
但是在工地上干活的人却都是北京人,知道前门楼子吗?30年前就是我身边的北京人粉刷一新的!
人生就是一张网,你来我网~~

高级会员

<<北京人已经够多的啦,不在老家建设家乡,都往北京跑,不住地下室住哪?>>我觉得说这种话也太没素质了,新城业主也有很多外地人!!!不住地下室就不是外地人了吗?难道让他们都回家建设吗?我是外地人,我是业主 看见你这句话真的觉得很生气!
我也是很讨厌晚上有人在楼下吵闹,我不知道是不是地下室的人,但是有三次我发现是保安!我都叫他们别吵了。我想高档社区不会出现这样的状况,所以我个人觉得最大的责任还是在于物业的管理。

超级会员

忍、让

让、忍

流动有好的一面,也有坏的一面,

北京已经建设的够好的了,希望工作人员能够抽空回家,好好的把家乡也建设的漂亮一些。

终极会员

为什么就这个话题吵呢? 哪里都有素质低的人。有时在地铁里、单位听到有人议论:xxx真讨厌,肯定是外地人。难道他们脸上刻着字呢?
有时半夜在楼下就听见刚打完牌,操着北京腔的人讨论;在电梯里抽烟的北京人和外地人。
所以这不是北京人和外地人的区别。是每个人的素质问题。所以大家不要争论了,都是中国人,都是在新城住的邻居。同时,在指责别人的时候,先自律。

新手上路

外地精英都想到首都买房置地,抬高了生活成本,北京有多少下岗的收入微薄,度日艰难;外地的平民到北京淘金,压低了劳动力成本,不需要三险一金,抢去了多少北京平民的饭碗,申奥七年,北京常住人口增加了210万人,高楼大厦多了,买的大部分是外地人,就连经济适用房不也住了很多“新北京”吗?有多少老北京一辈子都买不起经济适用房,前几年申请经适房容易,只要有个北京户口就行,经适小区不也车位紧张,不乏高档车吗?很怀念二十年前北京的生活状态,和谐平静,没这么富裕也没这么多嘈杂。

邻居商家

是啊,北京那些脏活、累活,有多少北京平民宁可吃低保也不愿干,高不成,低不就,也不能埋怨别人。
外地人如果不是家乡条件差,谁愿意背井离乡啊。到北京来淘金,我相信80%的人还是通过自己的辛勤劳动换的在北京的一席之地,也为经济发展做出了巨大贡献。
买经济适用房中的,也存在一个老北京买了两三套房的,有些城区的老北京,别看住的条件差,但拆迁时不给个百八十万的,他还不愿搬呢,这也愿外地人抢了他的房吗?
其实好多事情不能绝对化的看。大家努力营造一个和谐的环境,各得其所,各在各的生活圈子里快乐生活就是最好了。

终极会员

其实地下室的问题不应该牵扯到外地人北京人的问题上,只能说各别人素质太低,不会考虑周围人的感受而已,大家可不要就这个话题扯得太远了,一定要和谐

终极会员

四方台台长

原帖由 寒玉 于 2008-8-26 13:19 发表
其实地下室的问题不应该牵扯到外地人北京人的问题上,只能说各别人素质太低,不会考虑周围人的感受而已,大家可不要就这个话题扯得太远了,一定要和谐

免费结缘邮寄净土、禅宗、佛经及其他佛书(纸版与电子版均有)
QQ:1258611912
http://www.enlighten.org.tw/

超级会员

原帖由 寒玉 于 2008-8-26 13:19 发表

其实新城里老北京并不多吧,很多都是在北京工作的新北京人。

超级会员

原帖由 nccc 于 2008-8-31 21:07 发表

其实新城里老北京并不多吧,很多都是在北京工作的新北京人。

应该也会有一些吧
[move]抵制日货 [/move]

高级会员

原帖由 夜叶 于 2008-8-22 08:57 发表
忍、让

让、忍

流动有好的一面,也有坏的一面,

北京已经建设的够好的了,希望工作人员能够抽空回家,好好的把家乡也建设的漂亮一些。

支持,一个城市的承受力是有限的,很多外地人为什么不愿意建设自己的家乡,非要挤到北京来呢!

终极会员

就事论事,这是个素质问题,跟哪里人没有关系,
排斥外地人的北京人是不是太偏激了太狭隘了?北京的什么不是外地人建设的?往上数两代,又有几个不是外地人?
我国宪法规定公民有自由迁徙的权利,只要是中国公民,人家想住哪里住哪里,谁也没有理由干涉
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也