娘俩的腻歪

1万

终极会员

我更倾向小巫的自然断奶,但是至于睡眠问题,我不知道你家宝宝全天的作息安排是什摸样的,所以不敢乱推断。我家乐乐是10个月大时睡整夜,她没断母乳时也不排斥吃饭和喝奶粉,所以很省心,我下班回来她会粘我喂喂,其实主要是心理上的需求,夜里和我睡大床(我也是产假过后因为夜里喂奶麻烦让她和我一起睡的)。但是乐乐1岁半那会突然食量增加(正好长个来着我们是通过身高变化来判断的)夜里又需要喝1次或夜里1次凌晨1次了,我也曾想调整她的睡眠和喝奶时间,但最后还是决定按她的需求来,她夜里醒都是喝120/180的奶粉的,所以一定是因为饿了。2岁左右又可以不夜里喝奶了,偶尔白天没吃好饭夜里还是会要求喝奶。我想想她也就小的时候这2、3年会夜里喝奶我坚持一下就过去了。每个妈妈都有自己的想法和选择,我只是想说,调整是在孩子可以接受的基础上来的,不要强迫他/她改变。
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

我选择自然断奶,
喂孩子吃奶多幸福啊。。。
小家伙那渴望的眼神,哈哈

终极会员

我更倾向小巫的自然断奶,但是至于睡眠问题,我不知道你家宝宝全天的作息安排是什摸样的,所以不敢乱推断。我家乐乐是10个月大时睡整夜,她没断母乳时也不排斥吃饭和喝奶粉,所以很省心,我下班回来她会粘我喂喂,其 ...
金毛主人 发表于 2009-10-13 14:49

豆豆现在每天一点前后睡一觉,两三小时左右,白天就这一觉,晚上一般9:30睡,晚饭六七点吃,睡前给配方奶不喝,有时吃点水果,量也不多,有时一点也喂不进去。白天配方奶一个月前每天最多能喝300左右毫升,现在不喝了,一天顶多150,甚至更少,我担心长此以往他会营养不良。其实我也希望自己能够做得伟大一些,让他再多吃段时间的母乳,可是我白天没空睡觉的话,实在撑不住啊。

终极会员

我选择自然断奶,
喂孩子吃奶多幸福啊。。。
小家伙那渴望的眼神,哈哈
reb 发表于 2009-10-13 15:31

真是佩服你有这样的想法和做法,如果能够保证我的睡眠时间,我也愿意尝试,但看来不行

终极会员

226# www810131

问下3W,断奶时你是否晚上不在家住?不让西瓜见到你?你吃回奶药没?用了几天时间?

1万

终极会员

豆豆现在每天一点前后睡一觉,两三小时左右,白天就这一觉,晚上一般9:30睡,晚饭六七点吃,睡前给配方奶不喝,有时吃点水果,量也不多,有时一点也喂不进去。白天配方奶一个月前每天最多能喝300左右毫升,现在不喝了,一天顶多150,甚至更少,我担心长此以往他会营养不良。其实我也希望自己能够做得伟大一些,让他再多吃段时间的母乳,可是我白天没空睡觉的话,实在撑不住啊。

1、奶量不能保证,我忘记你前面是否说宝贝有多大了 。我个人的意见是如果孩子可以接受配方奶,尽量保证奶量。

2、宝贝不喝奶饭吃的好吗?我建议你在孩子1岁半前还是要尽力保证奶量

3、孩子和大人一样有能吃的也有吃的少的,这个因人而异,你是妈妈,应该了解宝宝的情况是啥原因吧

4、睡眠情况需要看宝宝24小时一共睡了多少,我家乐乐从小属于觉少的,比一般情况少1、2个小时,但身体各方面发展没啥问题所以我忽略这个。

5、自从做了妈妈我就没睡过整个的觉了,爸爸嫌她半夜吵躲到书房了,可是我不会把乐乐交给别人带她睡觉的,当然,上班坐车我也会因为睡着了而坐过站的,这个都有个过程,我以前晚上起来冲2次奶,而且每次都把奶瓶消好毒,现在回想起来都很佩服我自己啊 每个人的情况不同,你要做你自己的选择,在不影响你身体的情况下尽量多让宝宝吃段母乳吧。
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

228# 金毛主人

谢谢金毛主人这么耐心解答 ,记得你以前帖子里好像说过乐乐已经一岁八九个月你还坚持着母乳,非常佩服!我现在决心断奶也是因为奶量相当少了,如果他因为恋着不多的奶而放弃配方奶和好好吃饭,我怕耽误他营养。不过你的回复还是让我动摇了马上断奶的念头。

终极会员

229# www810131

等我确定断奶就用用你的方法,好像这样不是太痛苦哈。我问过周围好多妈妈,基本都经历了很痛苦的一个过程。

终极会员

229# www810131

等我确定断奶就用用你的方法,好像这样不是太痛苦哈。我问过周围好多妈妈,基本都经历了很痛苦的一个过程。
豆豆妈 发表于 2009-10-16 13:53

断奶对宝宝来说是痛苦的过程。
我家誉瑜一岁十个月断的。前几天还好,可在断奶一个多月后一个晚上,突然伤心地大哭,哭着说要吃妈妈渣渣。。。
吃奶其实是孩子渴望的事情。最重要的,也就是从断奶后开始,宝宝出现了脾胃不和,变得越来越瘦了。我真后悔,或许,我应该学金毛,喂更久才好。
平时你少吃寒凉的东西,比如西瓜,香蕉,多吃补气血的东西。调理好自身,我能理解你很累。。。

终极会员

232# www810131

终极会员

233# 玉玉妮妮
断奶与否持续动摇中,要不我也学金毛主人和reb?熬一熬?

终极会员

总管家

看了豆妈的贴子.我觉得我家乐断奶特容易就段了,那会正感着我感冒半个月都不好,,先开始就晚上 吃,白天喝奶粉加辅食.后来索性就不给她吃了.那会我的母乳也不太多,估计她吃着也费劲吧,就头天晚上哭了一会最后还是无奈的选择了奶瓶,不知不觉的把奶给她断了,段完后及其费钱,还是母乳好,安全又省钱,呵呵.
说明豆妈的奶还是很足.感觉奶够吃的孩子不好段奶啊,

终极会员

236# 小花

我的奶量也挺少了,比较郁闷的是,豆不爱喝配方奶,一天也就百十来毫升,我觉得肯定不够。

终极会员

多谢琪琪妈限时高亮和加精!

终极会员

总管家

236# 小花

我的奶量也挺少了,比较郁闷的是,豆不爱喝配方奶,一天也就百十来毫升,我觉得肯定不够。
豆豆妈 发表于 2009-10-18 03:36

一天才百八时毫升,的确有些少啊.那你自己的营养就要跟上.我一直以为不好段奶是妈妈的奶足呢.不喝奶粉真是比较麻烦啊!母乳本身就比较稀.试着把奶粉调稀点让豆豆慢慢适应.等他喝了太正常调,我家宝原来也不喝,我就用的这办法,不知道对豆豆是否管用哦,呵呵