每一周,都给宝宝吃什么?怎么吃---说说我们的香粥粥,肉饭饭,菜汤汤170楼欢迎加入!!

终极会员

受到楼主邀请,俺也来分享下,其实现在亲自做饭给儿子吃的机会也不是很多,但是食材经常都是我买的,一天一般如下:
早上:奶200,鸡蛋羹一个加点小肉卷包子馅饼之类(食堂带回),或者煮点小馄饨
中午:老人省事一般中午吃面条,也保证放蔬菜和一点肉或鱼、虾
下午起床:酸奶一杯(益生菌)
晚餐:一般以米饭为主,半碗多,现在单做不多,一般保证至少一个素菜一个荤菜一个汤
晚上吃点水果,经常要求吃点零食,现在不是天天喝奶了。总的来说一般每天吃3-4种素菜,1-2种水果、豆制品每周2-3次。

我儿子属于上杆子要求吃饭的,去饭店看见上菜就乐得哈哈笑。喜欢吃的东西也多,我们给他做的食谱包括丝瓜肉片、茄子、西兰花、可乐鸡翅、芋头蒸排骨、清蒸鲈鱼、煎鲷鱼(鳕鱼)、西红柿鸡蛋、日本豆腐、豆腐羹、冬瓜腔骨汤、口蘑肉片、南瓜等等,列举的都是俺会做的,其中高难度的就不要挑战我了哈哈

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇

终极会员

对了哈,链接个我的博客,最近吃相的照片比较多
http://blog.sina.com.cn/joycestone

让我们的世界绚丽多彩
让我们就这样相爱相遇

终极会员

47# ieibaby
多多谢!
芋头蒸排骨,咋个做法?我家宝没吃过芋头。我也不会弄

终极会员

恩,材料:芋头一个(大的那种切大概1厘米厚的片,不要太小太薄否则蒸化了),排骨切小块水泡或焯去血水。

芋头铺底下,稍微撒一点盐。排骨用生抽、红腐乳、生粉、少许盐、料酒腌15分钟,码在芋头上。蒸熟即可,熟的标准就是你尝尝排骨熟了就行挺简单的,操作下吧。

让我们的世界绚丽多彩
让我们就这样相爱相遇

1万

终极会员

上来补充下,我觉得吃饭时的心情、环境和氛围也很重要,孩子是非常容易被感染的,我就属于那种一吃饭就特兴奋型的 连偶同事都说看我吃饭总是特香的样子
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

上来补充下,我觉得吃饭时的心情、环境和氛围也很重要,孩子是非常容易被感染的,我就属于那种一吃饭就特兴奋型的 连偶同事都说看我吃饭总是特香的样子 ...
金毛主人 发表于 2010-4-9 13:27

亲爱的,说说你的流水账吧。谢谢!

终极会员

我儿子每天吃饭的时候,自己坐在小椅子上,老老实实的等着,一动不动。乖的不得了,我妈经常感叹说:这孩子怎么这么听话啊,真是从来没见过.
吃完饭,擦手擦嘴,小手乖乖的举起来,哎哟,
没对比真不知道彬彬到底有多乖,不过出去玩儿的时候就很明显了,不管是比他大的,比他小的,他都乖乖的谦让,憨憨的,从不抢别人的东西,都是别人来抢他的。

终极会员

小宝还是以奶为主呢,吃饭的时候就跟大人一起吃(一般都有粥),早点是粥 鸡蛋,中午晚上就不一定了。睡前,三元瓶装鲜奶。
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

邻居商家

上来补充下,我觉得吃饭时的心情、环境和氛围也很重要,孩子是非常容易被感染的,我就属于那种一吃饭就特兴奋型的 连偶同事都说看我吃饭总是特香的样子 ...
金毛主人 发表于 2010-4-9 13:27

哈哈,好像我年轻的时候也经常有朋友说看我吃饭就特别有食欲。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

终极会员

我儿子每天吃饭的时候,自己坐在小椅子上,老老实实的等着,一动不动。乖的不得了,我妈经常感叹说:这孩子怎么这么听话啊,真是从来没见过.
吃完饭,擦手擦嘴,小手乖乖的举起来,哎哟,
没对比真不知道彬彬到底 ...
reb 发表于 2010-4-9 14:38

乖宝宝····,看把reb美的啊~~~

终极会员

哈哈,好像我年轻的时候也经常有朋友说看我吃饭就特别有食欲。
兜兜妈咪 发表于 2010-4-9 15:33

哈哈哈,你现在也年轻。。。!

终极会员

看明白了,你们都是亲妈,就我是后妈

我不会做饭,所以我家从来不吃鱼和虾,也不吃包子、饺子、馅饼什么的,因为我都不会做我家的肉就是排骨和鸡。

鉴于我的个人能力有限,我闺女吃饭不挑嘴。就是说,好不好吃,她都吃。不过呢,一般闺女一边吃饭一边嘀咕,没有幼儿园的好吃!(幼儿园老师表扬我闺女,吃饭特好

周末孩子在家,通常的食谱是,早饭是鸡蛋羹(2个鸡蛋,是从一岁开始就是2个的),午饭和晚饭就是西红柿炒鸡蛋拌米饭或者是煮包方便面(我家只吃康师傅红烧牛肉面)

有的时候孩子会要求去吃田老师红烧肉,要一份饭,让服务员多浇点汁,然后要个小碗,把米饭和菜,然后是软软的肉(即肥肉)都拌在一起,孩子基本能吃一碗。
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

终极会员

看明白了,你们都是亲妈,就我是后妈

我不会做饭,所以我家从来不吃鱼和虾,也不吃包子、饺子、馅饼什么的,因为我都不会做我家的肉就是排骨和鸡。

鉴于我的个人能力有限,我闺女吃饭不挑嘴。就是说,好不 ...
kebeir 发表于 2010-4-9 15:50

我彻底晕了。。。
孩子和孩子真的不一样啊!!
我家的,幼儿园的饭,更不好好吃呢。。。

终极会员

我对孩子管的不多。孩子想吃饭就吃,不想吃就不吃。我从来不为她吃饭较劲。我的观点是“不吃就是不饿”

我闺女周末曾经有一天,就在中午的时候吃了2口饭(就是2小口啊),早饭是120毫升的配方奶,晚饭没吃。睡前120毫升的配方奶。第二天中午吃了点饭,也不觉得吃了很多。晚饭又没吃。问她,她说不饿。所以我不追着她吃。估计周一在幼儿园吃的应该不错。
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

终极会员

对安安吃饭,我从来没有担心过,他从小吃饭就是规规矩矩坐在餐桌前,一门心思的吃,直到吃饱。现在大了就是自己吃,先吃主食,最后喝粥或汤,喝汤的量跟大人差不多,超能喝。吃到最后,看他有点不专心了,就说明吃饱了,我们就让他离开餐桌,从来没追着喂过。
至于做饭,虽然没特意每天给孩子准备鱼啊,虾啊,但还会特意做些他爱吃的,不论做粥,做面条,都会切上很多菜叮,肉叮,豆腐叮,胡萝卜叮,至少放三样,放的量很大,这样把菜混在粥里,面里能吃很多。
没别的经验了,平时是姥姥做饭,周末我做饭,水平一般,鱼一周也吃不上一次,根本没时间买去,是不是因为吃的简单,孩子没给喂馋啊?偶而改善一下伙食,儿子吃的超多,有时真觉得在吃上太亏待孩子了。