所谓蛊 所谓苗寨(原创,身为苗人的经历。(转帖))

终极会员

四方台台长

那男人和另外两个男的往寨门口走去后,我饭都不吃了,赶紧把碗放回去,拔腿就往庙那边跑,我要去占个有利地形啊··这可是好看的!(黄妹胆子比我大得多了,,要是我在家,我就不敢去看炼人油,要知道,那是活着炼的!)我到了庙那边,还有比我去的更早的啊,我赶紧找了个地方,一屁股就坐到地上,等着族长他们过来。那女人,已经吊在树上了,两只手嘞的通红的,一张俏脸也惨白了··活该!叫你偷人!好死不死的,还搞个外族男人···过了一会,族长和猜王,还有那神婆都来了,那外族男人,也抓来了,看样子在路上就受了不少打,脸上好多血呢。庙坪前面的人越来越多,但是却一点声音都没有,等那个男人也绑到树上去之后,猜王说话了,你们,谁先找谁的?那女人一下就抢着说,我先找他的!猜王看她一眼,又问那男的,你知道后果吗?那男的发出及其难听的,感觉像是谁捏着他的喉咙一样的那种声音,(人恐惧到了一定程度,发出的声音就是这样的)说,我不知道··我不知道··我根本都不知道她是苗女啊!!放过我,放过我啊!是她勾引我,我什么都不知道啊!!猜王好轻蔑的一笑,说了句,孬种!又对那女人说,看看,这就是你找的好人!你不是不知道乱来的下场,更何况是个外族人!我看你是真的不怕死啊!那我就不让你死!
猜王说完后,就叫来他的两个手下,说了一通话,估计是吩咐他们去准备东西吧,那神婆看了族长一眼,族长没做声,只是点了点头,神婆就捧着个罐子,到那女人面前,把手伸进罐子里,然后拿手开始抹那女人的脸,那女人拼命地摇头,但又有什么用咯~~~神婆抹便了她的脸后,又捏开她的嘴,灌了点罐子里的液体进去,那女的挣扎的厉害,好多都流出来了,我看着,不知道是什么,黄黄的,好恶心的。神婆弄完了之后,也走开了。
这时候猜王的那两个手下来了,拿来了猜王做法用的东西,摆在那男人的面前就走开了。猜王走过去,用小尖刀挑开了那男人的衣服,当然啊,留了个短裤。在那男人的肩头,一边放了一只虫,我特意看了下,左边的是一只花蜘蛛,右边的我都不认识。然后又在他肚脐眼那里放一只,那只都还没看清楚是什么呢,一下子感觉是像是钻进去了一样,不见了!!那男人吓得卵样的,还哭了呢!
免费结缘邮寄净土、禅宗、佛经及其他佛书(纸版与电子版均有)
QQ:1258611912
http://www.enlighten.org.tw/

终极会员

四方台台长

放完虫子,猜王把神婆叫了过来,神婆开始在那男人身上画符,画完后,倒上一罐子血水一样的东西,然后就把那男人面前的火堆,点着了。
神婆弄完后,就退到那男人的旁边,猜王拿出一个像银盘子一样的东西,但比银盘子要深很多,(那一般就是用来搞油的)又拿出一把刀刃都泛蓝光的小苗刀在那火上烤。烤的有点发红了,就拿那把刀,在那男人头顶靠脑门那里一划,那男人的血一下子就喷出来了,(因为头皮一般都是紧绷的,现在开了个口子,皮都撕开了来,所以那场面可想而知···)猜王一共划了三下,那男人的脑袋都被他自己的血盖得看不清面目了,身上也有流下去的血,那男人发出杀猪般的嚎叫声来··猜王划了三刀后,就把那把苗刀递给了在一边的神婆。猜王又拿出一个小一点的银盘子,到火堆那里接了火,那盘子里面有油,又放着灯芯草,一下子就起来了,靠,那味道就真的臭啊··猜王先是拿着盘子在他脑袋上转了几下,然后又冲神婆说,开刃。
神婆就拿着那把刀,在那男人的下巴,乳房,肚脐那里,各划了一刀,但不深,因为没有多少血出来。神婆割完后,猜王就举着那着火的小银盘,开始在他下巴底下来回的晃动,那男人声音都叫哑了,还在叫,后来被人把嘴里堵了一块破布,声音是没有了,但我耳朵边,总感觉他还在叫。
眼看着下巴都烤黄了,(我很奇怪啊,怎么不会烧焦呢?)只见那油一滴滴的滴到那盘子里,我ri就跟那烤肉串一样的,就是很臭,没得羊肉串香。猜王把盘子的油倒到另外一个盘子去,然后抹了一点什么东西在那男人的下巴上,又开始烤,边烤,边用一块布,去擦那男人脸上的血。然后把那块布,扔进了下面燃烧着的火堆里。我看见那男人的表情!他的眼珠子都要掉出来了,鼻子和嘴巴都在流血!!好泥夫啊!!(音译··大概是,,恶心的意思吧,但比恶心要更强烈)猜王就这样一个个伤口烤过去,烤到他肚脐眼的时候,神婆过去把他嘴里的布扯了下来,就看见他的嘴张开了,里面爬出一只虫子来,爬到神婆的手背上,神婆还没等他出声,又把布堵了回去。
神婆把那只虫子放到了放那男人油的一个盘子里,就走开了。猜王烤完了他的油,然后在他的伤口上抹上了一些东西,然后又强行喂了他一些东西,就拿着那装油的盘子,走到了那个女人面前。那女的早晕过去了,猜王示意人过去往她脸上泼水,那女的醒了过来,看见那男的全身血啊,又看见猜王手里的盘子,一下子就尖叫起来,,那声音,我现在都还觉得怕!就感觉她看见了几百只鬼一样!猜王说了句,闭嘴!那女人硬是活生生的把那尖叫声咽了下去。猜王拿食指沾了那油一下,硬塞到那女人嘴巴里,那女人眼睛鼓出来好大,还是给吞了。猜王看她吞了,就把手拿了出来,然后把那油倒进了一边的虫罐子里,我看那罐子外面画了蜈蚣,我晓得,那是专门用油养的虫子··那个时候我就知道猜王要下鬼蛊了!!我好激动啊··我还没见过鬼蛊呢!!(这个女人··真没同情心··不过我也很激动,因为我也没见过,,嘿嘿。。。。)那女人一看,肯定也知道了啦,拼命地摇头,说不要,干脆让我死吧。猜王才不会理她呢,猜王把油倒进罐子之后,就割破了自己的手,挤了十几滴血进去,然后又割破那女人的两只手,挤了更多的血进去。(还是心疼自己的血哈!其实不是的,因为应蛊的是那个女的,所以要很多她的血)弄完了之后,猜王把罐子封上了,然后放到火堆边上,(由于天黑了,所以点了很多火堆)开始唱一些灵歌(类似于念咒,前文有解释过)。

终极会员

四方台台长

唱了大概十分钟左右吧,猜王把那罐子捧起来,走到那女人面前,打开罐子,横放在女人的脑袋上面。就看到有蜈蚣爬了出来,从那女人的脑袋顶上,一直爬到了脸上,那女人又开始叫···猜王这次也不管她,让她叫。
那蜈蚣一口咬住那女人的嘴巴,大概两三分钟才放开,猜王把那蜈蚣放回罐子里,就走了。
族长一直都坐在他那张大椅子上没说话,这时候说了句,把那女人送回去,让她自生自灭。那男人,放屋里去。每天去个人放虫子,去个人喂他东西,别让他那么容易就死了!说完,就走了。(这个族长真的有蛮狠)
我一看族长走了,就马上跑到那男人那里,我ri我差点吐出来了,那还叫人啊~~~全身都跟抗干了的腊肉一样了,然后又有好多血,但是眼睛又还会转,手脚都会动··我了了太泥夫了,我只看了那一下我就跑了,我跑去看那女的,那女的被人拖回去的时候,不停的说,你们杀了我啊,,杀了我啊,,有个人就说,你最好还是别想着死,要不你比现在更痛苦。慢慢捱,到日子了,自然就死了。(我一听我觉得那女人也可怜,但也是自找的。)
我一直跟他们到那女人的家,那拖她回去的人把她往床上一放,就走了,我当然不敢呆了,也赶紧跑了出来。
接着有好几天没有看见那女人,却在靠近那庙的时候,时不时的听到那边有惨叫声和怪声音传出来,搞得我后来都不敢靠近那边了。又过了几天,那女人出门了,,我靠,那脸上,感觉就像被人用刀子划了很多很多道道,肉都翻出来了,不停地滴着黄水,那女人时不时的拿手帕去擦,还有苍蝇围着她呢!我出寨子回学校的前一天,又见了她一次,脸更烂了,嘴巴那里都烂出洞了,头发也掉的差不多了,我都不敢多看,更不敢和她说话,就跑回去了。
我听到这里,浑身起鸡皮陀,我问她,那我们暑假回去,能看见她不?她烂的速度那么快,会不会我们还没放假她就烂死了?黄妹说暑假回去肯定能看见的,因为只有脸烂啊,而且烂完了又会长肉出来,没那么快死的。倒是那个男的,估计是见不到了。
后来暑假我和黄妹回去找那个女的,那女的,已经不能说是个人了,下巴那里都看的见骨头了,耳朵都没有了····她已经不能动了,躺在床上,有人说她估计也就是这几天了,因为烂的地方已经不长肉出来了···

鬼蛊真的是一个很恶心的蛊····为什么那个女人不自杀呢··我后来问我奶奶,,我奶奶说,你要她敢!她死的了才怪了。做人啊,还是本分点好。

恶心啊····还是文明世界好···最多一枪解决了你····

终极会员

四方台台长

70页结束

终极会员

丸走盘

这里看完了,已经去宠物站上看了
枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天

终极会员

丸走盘

这里看完了,已经去宠物站上看了
枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天

终极会员

潘家坟的传说。
在距离县城大概20公里的地方,有一片荒坡,离公路近的那头,立着一块碑,碑上拓着据说是某个大人物的亲笔字“潘家坟”。碑有些年头了,是民国初年的东西,上面的碑文,也有些剥落了,需要很仔细的辨认,才能看出上面写的什么。而奇怪的是,碑的左上方,有两个清晰的弹痕,穿过弹痕中间的,是一条类似于鞭子抽过的痕迹。
那一段公路,很少有车子通过,到了晚上,当地人为了避免经过那个地方,而宁愿绕上老长的一段路。因为,有人说,那个地方,是鬼魂聚集的地方,进去了,很难再走出来。也有人说,到了晚上,那里会传来哭声,笑声,呵斥声,枪声,马嘶声,甩马鞭声····更有人信誓旦旦地说,曾经经过那里,遇上了“鬼打墙”差点丧命。。。
好奇如我,听到了这些传说,当然想去“实地考察”一番····
2006年春节,我和弟弟骑着小摩托,到了那个地方,也看到了那个碑。碑上三个大字“潘家坟”,碑的右边,还有竖排的小字“民国X年,XXX将军立。”年代久远,字迹已斑驳饿看不清了···(我有拍照来着,但照片存在以前的那个台式机里面,硬盘坏了之后,就找不到了)
原来真有这个地方所在,也真有这个碑,碑文,也确实如传说中的所说,有着子弹擦过的痕迹(和我去的弟弟,是叔叔的儿子,15岁便去青海当兵,他当的边境兵,应该是打过枪吧?所以他很肯定的告诉我,那痕迹,真的是弹痕),两个弹痕中间距离大概一厘米,那空出的位置,一条扁长的痕迹,穿插而过,看来,应该就是传说中的“鞭痕”(这些痕迹,是什么时候留下的?如果年代久远,为什么还能清晰辨别?如果时隔很近,为什么会没有人知道是谁,是什么时候留下的什么东西?)

终极会员

我和弟弟在那看了半天,都琢磨不出来事怎么回事,加上太阳已经下山,我很害怕听到传说中的“鬼哭,马嘶”等等的声音,当然不敢再留下来“考察”,于是便和弟弟骑着小摩托回去了。
回到家里,我们和家里人说起潘家坟的事情,并且问我爸,到底是怎么回事,我爸说他也不知道,只知道在他小的时候,便已经有了这个传说,而且那个时候,碑上的痕迹,就已经存在了,那么多年,本以为已经消亡在风雨里的,哪知道还那么顽强的存在着啊····不过,你们大伯,在那儿碰到过传说中的“鬼打墙”。你们可以去问问他。
我们吃完晚饭,忙不迭的跑到大伯的屋子,本以为一问,就能知道到底是怎么回事,可大伯跟吃错了药一样,绝口不提这段经历,并且说,哪里有什么鬼打墙,听别人瞎说。那都是人编出来吓唬小孩子的!说完便不理我们了。
弄得我和弟弟那叫一个郁闷····
大伯是一个很严肃的人,他不肯说,我们当然不敢去纠缠,于是又跑回去问我爸,我爸说,我所知道的,都是传说啊,听来的当然不如经历的,但怎么的也能满足一下你们的好奇心···
潘家坟,在民国初年,是一个潘姓大户的祖坟。他们家世世代代,都埋葬在那里。后面他们家开始衰败,祖坟当然也不再有专人打理,来祭拜的人也越来越少,慢慢的,就变成了荒坟,到处荒草丛生。再往后,坟也平了,那一块荒地,只剩下了荒草,和一些未曾断裂倒下的墓碑,还能依稀找出那往日的繁盛来。
曾经有人动过那块地的主意,想在上面修建公园,可刚开土动工的第一个晚上,就有很多工人,说听到了哭声,很凄厉的哭声,哭了整整一个晚上。
那想修公园的人,据说是个老外,当然不会信这些话,以为工人是想偷懒,于是呵斥了工人几句,便说,今晚继续开工,工期不得延误。工人们没办法,只得又开始开工。那天晚上,有个叫“狗牯”的人,负责挖土,他挖着挖着,突然扔掉了锄头,发疯般的大叫,并往公路那边跑去,双手拼命的乱挥····

终极会员

那人双手乱挥着往公路那边跑,还没跑到,便被人拉住了,问“狗牯,你怎么了?看见什么了?”狗牯也不说话,只是大声答喊叫,谁也听不懂他在喊什么,这时候工头过来,劈头就是一巴掌,狗牯一下就安静下来,但脸上的恐惧之色,却没有消退。工头问他,可是看见什么了?狗牯说,什么都没看见!!什么都没有!!可却有人拉着锄头,我举不起来!还有人哭!女人哭!!!头,这地,怕是不能挖啊!!!
工头听到这,马上就叫大家停工,在原地点火休息,等天一亮,就各回各家。大伙一听,满是惊惶之色,忙点了火,围着火席地而坐。
夜很深了,却没有一个人敢闭目睡去。他们睁着双眼,不住的抽着带在身边的旱烟,也没有人说话,只听见风吹过旁边树梢发出哗哗的声音···
奇怪的是,并没有狗牯说的那女人的哭声,也许是无人再打扰她们,她们也安静了吧。
天刚露出一点点青白色,大伙便再也是坐不住了,各自拿起家伙,很快的消失在了晨雾之中。
那老外后来又去请人,可当地没有人敢接这个活,后来从外地请来了一队施工队,他们没有听当地人的劝阻,还是开了工。可工期没到3天,施工队里便死了4个人。他们是再也不敢呆了,工钱也没顾得上要,便走了。
后来这是便不了了之,那要施工的人,也离开了这里。潘家坟,又重新在荒凉里安静下来。
(我听到这里有个疑惑。潘家坟距离凤凰不远,但哪怕是现在,也是个很偏僻的地方,在那个时候,是什么吸引了老外要在那建公园?我问了爸爸,他说,当时那个地方,是个镇子,风景很好,也行在那建公园,便是旅游业的雏形吧。我还是很疑惑,但暂且,只有这样的解释还稍微能站得住脚一点点····不过不影响我们继续讲故事——故事的真相,,要如何追寻呢?还是当故事听轻松点)

终极会员

后来又过了很久,世道开始乱起来,山上出现了很多土匪(详情可参考《湘西剿匪记》),他们占山为王,为害四方(当然也有好土匪,但这个故事就不详细说啦),于是,便有剿匪的队伍,进驻这个山城的小镇。
领头的,名字已经丢失,大伙都叫他“大将军”。这个将军平日里喜欢骑一匹黑的油亮的马,四处巡走,据说,他有出神入化的枪法,百步穿杨,真不是吹的。
将军把驻地扎在了潘家坟的那一片荒地上,平日里篝火四起,酒肉飘香,好不热闹。将军也听过关于这篇荒地的传说,但很不以为然,不但动了土,还在靠近公路的地方,立了块碑,亲手写上了“潘家坟”三个字,让当地最好的工匠,刻了上去。
说也奇怪,那些驻军,在那块荒地上呆了很长一段时间,差不多有半个月左右,却一直都没有人听到传说中的鬼哭,更没有人看到什么不该看到的东西,将军笑谈中说,我煞气大,鬼也怕我!
有一天晚上,将军带了6个人出巡,回来的时候,已是满天星斗了,快到驻地的时候,突然将军的马停了下来,并十分不安的四蹄乱顿,扬起一片尘土。将军呵斥了一声,可马却更加不安起来,突然之间竟是直立起来,发出一声长嘶···
随从的人中,已有人把长枪拉上了栓,并四处观望。他们觉得,可能已经走进了土匪的埋伏圈了。
将军下了马,也拔枪在手(将军的枪,自然是手枪),说,弟兄们,机灵点,怕是有埋伏!
说着,便走到了那块石碑旁边。
这时,将军听到了一声很奇怪的声音,像是久远的木门,被开启时的“吱——呀——”声···
将军不由得回头一看····

终极会员

将军回头一看,什么都没看见,却是发现距离石碑不远处的帐篷,本应该有篝火有士兵巡逻的驻地,竟是黑暗一片。将军发怒了,叫来一个随从,“去!去驻地那边,把那些兔崽子们都给老子叫起来!!!才几点就挺尸了!还有没有规矩!!”那个随从应了一声,便往驻地那边跑去。将军走回他的马边,拉住缰绳,便也往驻地那边走去。
可马死活都不肯走,拼命地往后退,不住的嘶叫。这时将军开始感到奇怪了,这马,跟着他很多年了,从未见它如此,这地方,到底有什么古怪?将军四下里一看,突然发现黑漆漆的一片荒地里,就剩下这一人一马,他那5个随从(有一个去驻地那边了),竟是不见踪影,好像已经被黑暗吞没了。将军的心里开始打鼓,什么样的埋伏如此厉害?可以一声不出的掳走我5个随从?将军开始缓慢的,围绕着四周行走。他发现事情不像他想象的那样,四周太安静了,安静的有些邪门。派去驻地叫醒士兵的那个随从,也像是吞没在了黑暗里,一去不复返···
突然!一声凄惨至极,长长地马嘶声传了过来,随即,便看见将军的那匹马,疯了一般地往前边窜了出去,竟是跑的不见了踪影。将军开始害怕,不由得想起了当地流传的那些传说。
难道真的有鬼?
将军高声大叫,出来!!是人是鬼,都给老子出来!!躲暗地里,算什么英雄!!如此叫了半天,可传来的,除了他自己的回音,什么都没有。
将军的神经,崩的越来越紧···

终极会员

这时候,石碑那里,又传来一声“吱——呀——”的声音,在安静的出奇的黑暗里,格外刺耳。将军转身对着石碑就是一枪,再一枪。可却没有期待中的,有人中弹的声音。将军开始感到极度的害怕,他开始往驻地那边跑去。跑了许久,他停了下来,眼前并没有出现那些熟悉的景象,没有帐篷,没有篝火剩下的柴堆,没有人。什么都没有,只有眼前,那高大的石碑。
将军再也撑不住了,拿起马鞭抽着空气,大喊着,谁,是谁,出来!!!像没了头的苍蝇,四处乱窜,可无论他怎么跑,眼前,永远都是那块石碑···
将军累的倒在了石碑的跟前,他闭上了眼睛,想着,算了,就这样吧,死了也好····他的耳边,传来了凄厉至极的笑声,哭声,间或夹杂着枪声,宰杀牲畜,士兵们的起哄声,他的马,离去前的那一声嘶叫声···
将军再也撑不下去了,,他举起枪,对准了自己的脑袋···
第二天早上,有一伙赶集的当地人路过,发现了躺在石碑下面的,脑袋开了花的将军,血溅满了石碑,染红了那三个大字——“潘家坟”···
荒地深处驻扎着的12个士兵,像是一夜之间,全部消失了,只剩下静悄悄的帐篷,伫立在那里,见证着发生的一切····

终极会员

75页

终极会员

毒誓
我相信,每个人都发过誓。
最常见的,就是“我发誓,若不能XXXX,便XXXX”。
但通常,也就是说说罢了。
有些重要的场合,或者重要的话,发誓者,还会发毒誓。所谓毒誓,是相对于一般的誓来说的,通常给自己预设的结局,都非常的惨。
因为发誓,只是一个行为,没有人会认为,要为自己发出的誓言负责,所以发誓的内容,只管说,从没有人担心有一天会应验。
但如果,有一天,你发出的誓言,你没有兑现你誓言里的承诺,于是,誓言的内容开始兑现,也就是“应誓了”,你怎么办?
如果有一天,所有人都发现,誓言是可以应验的,那么,世间还会有发毒誓么???
我想,是不会了。

终极会员

事情发生在遥远的远古的苗疆····

老苗,是寨子里的皮货贩子(很多年前的职业了,现在没有了),他每月,都会从寨子里带出一部分皮子,去到集市,换一些生活必需品和钱,带回来分给皮子的主人,也带回来一些外界的消息,茶余饭后,当做谈资。
老苗并不老,长的很是魁梧,有一张黑里透红的脸,脸上长着一双好看的,黑的不见底的眼睛。还有一张能说会道的嘴。他家的女人,就是他凭着一张巧嘴,从蓝家峒哄来的,长的那叫一个水灵!
由于寨子里有规矩,寨子里的人,是不能随便的出去的,所以大家对外面的世界,一无所知,一些小道消息,也是老苗每次卖皮子回来,说给他们听,所以老苗的在寨子里,有一种莫名其妙的地位。
这次老苗回来,带来了一些女人喜欢的东西,比如丝绸的花手绢,湖绉的扇子等等。抢到了的女人们欣喜若狂,没有抢到的,便央了老苗,下次再出去,帮她也捎几个回来。老苗一一应承了下来。
有一天,寨子里来了一老一少两个陌生人。是寨子里麻婶的远房亲戚,从隔壁县的寨子那边过来的,因为当爹的要把女儿嫁给寨子里一个大族家的白痴儿子,当妈的和孩子都不肯答应,于是便连夜跑到我们寨子里,投奔亲戚来了。麻婶要他们在寨门口候着,她去求了族长,收留他们在此躲避一段时间,族长应了之后,麻婶便把母女俩带回了家。
那女孩儿不过15,6岁的样子,虽然皮肤黑了点,但一双丹凤眼很是撩人,可算得一个黑里俏啊,她只要一出现在院子里,麻婶的屋外,便有很多借故经过的年轻小伙子走来走去,不住的伸头往院子里看。那女孩也不怕生,还冲你甜甜地笑···
日子就这样平淡如水的过着,大家慢慢的也完全接受了这外来的母女,这母女俩,也融入了寨子的生活。
如果日子能一直这样过下去,该有多好···