有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

高级会员

客观现实就这样了,没地锁是因为消防通道不允许装。占用他人车位一夜有点自私了。我车位经常被占,有时一星期停不进去,有人虽留电话,是假的。太特么操蛋。找保安安排其他车位吧。对这事我早无语了。楼主也需换位思考。

终极会员

出了问题首先要找自己的责任,在长安新城没有无车主的车位,如果临时占用别人的车位一定要留电话,这样方便自己也方便别人,可以避免产生很多误会。占用别人车位,给122打电话可以拖车的,不仅仅是锁车的了。

超级会员

小疙瘩汤 发表于 2014-12-16 20:40
客观现实就这样了,没地锁是因为消防通道不允许装。占用他人车位一夜有点自私了。我车位经常被占,有时一星 ...

若无换位思考,何来和车主通话表达歉意的举动,到是车主接到电话含糊几句后就挂电话不再接一面又指示停车保安没他许可不可开锁,少了些厚道之心。
即使无意中错占他人之位, 车主可以向管理公司投诉,管理公司也可以在联络不到停车人情况下实施锁车,但也不绝对不应是车主直接指示锁车并没他许可不能开锁之,是非之心大家不可丢,也不可被既得利益所遮盖住,更不该行不义之事既无反思反到被理直气壮的掩护

超级会员

海阔地空 发表于 2014-12-16 21:48
出了问题首先要找自己的责任,在长安新城没有无车主的车位,如果临时占用别人的车位一定要留电话,这样方便 ...

今天你是有车位的主,明天一定还是吗,今年是,明年还是吗,进长安新城小区门你是,进你朋友或家人小区的门还是吗。一年365天,多少天被人占位过,又多少次被人占位后无法联络到停车人。大家先回答下,再说说邻里间如何包容相让吧。
我已经回答了,住小区8年,自己没停过一次车,友人来访停车次数也就10次,2次车受损

超级会员

在这讨论这个一点意义都没有,唇枪舌战过后解决不了任何问题的。

超级会员

锁人家车轮的目的是什么?谁能来回答?可能大家都知道,但都不说。

终极会员

长老

tdnexhx 发表于 2014-12-16 18:07
我所知道的已经表达清楚了,停车管理员昨晚9点目睹我们停车,这个事实已经反复向今天的3个停车员表达过的 ...

看楼主的表述,楼主是在现场的。楼主在新城住了八年,应该了解停车的情况吧?车位是否有主不会不知道吧?何况保安让留电话,一般人都会明白留电话得含义吧?说是"无心"的很难让人相信。
大家并不赞同锁车这种做法,但是同时也不赞同你占别人车位的做法。楼主一直在强调对方的错误,却不诚恳的检讨自己,难怪十次有两次遇到这种事了。

另外,楼主强调应该宽容,还说对方不厚道。可是你却一直在回帖谴责对方,这是宽容吗?你还把对方的手机号公布出来,也不是很厚道。

至于锁车受到的损失当然要找物业索赔。保安说车主让锁的纯粹是屁话,车主让他杀人他杀吗?即使是车主让他锁的,车主让他把车轮弄坏了吗?楼主与其在这里抱怨,不如节省时间去找物业理论。

中级会员

楼主在这里发帖回帖,而且理直气壮,不如直接一纸诉状将物业起诉,既可给自己出口恶气,还为全体小区业主做了贡献!顺便说一句:在这里发帖回帖解决不了什么实质性问题的。

1万

终极会员

tdnexhx 发表于 2014-12-16 16:30
回来看到自己车位被占,其实首先是找停车管理员,让停车管理员联系停车的人挪位,如果联系不上,也应该找停 ...

倘若这事频发不断!估计物业也麻木不仁!!你们自己互相掐吧,物业看着更高兴!!
虽然我不是那个锁别人乱停车的业主,
虽然我多次的愤怒。无奈、、、气氛
但是我一直在忍。。忍。。吧,我有踹车的冲动,有骂人的想法。。。。可都没做
可是第一眼看到车被锁,说实话,我觉得好解气啊!!
呵呵
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

高级会员

占了别人的车位,还谴责他人和保安,这样的理直气壮没道理吧!!!应该检讨自己的行为!!!

超级会员

是不是没有留电话,或者给打电话移车没有接,所以才会这样。

中级会员

昨晚9点一朋友开车来访,自行在双语幼儿园附近找了个无地锁停车位停靠,当时有保安也在旁边,未加阻拦,只在离开之际让留一电话于车窗。
今早寻车,发现车已经被黄色铁钳子给死死的锁住。寻保安问为何及开锁,回答这车位是编号108车主要求上锁的,没业主同意不能给开锁。
我们当时忙着出行开会,不想与其过多理论是非,我给该车主13911804955打去电话 留下自己联系方式和房号,希望先打开车锁回头再说别的,却被拒绝并被挂了电话后不再接。纠缠许久后保安才勉强打开锁,当时就发现车轮已经被钳子锁咬坏了。问保安当时谁上的锁,支支吾吾的不语。

我也身为新城业主,如果自己车位被占,顶多找保安另寻一停车的地方也就罢了。同为一方业主该是邻里,所谓远亲不如近邻,怎可为别人一时无心的占位就这样肆意的锁上别人的车,谁赋予了这个锁车的权利?谁又被赋予了执行锁车的权利?锁车出了事,保安推给车主,说是车主要求的,而车主则躲了起来,拒接任何电话。

晚上9点来,第二天才走,摆明了要停一晚上,电话您说留了,但是是否留的明显,晚上是否接到电话?或者干脆就关机了?或者不接电话?
我也有车位,一个正常的车主,见到车位被占,首先就是打电话挪车。
大风天、大夜里,电话打不通或者没人接,怎么办?
楼主说让找保安再找个车位,凭什么?您和朋友屋里暖和着,替别人想过没有?
什么叫惩罚,我也是见到不长眼睛停车的被锁的,真解气。

来十次,出两次事,问题不再您朋友,好好检讨一下您自己。我朋友来新城不下一百次,怎么没有一次出问题?先找能凑合停的地方,如果没有,一定留电话,电话必须在手边,随时准备挪车,如果怕朋友麻烦,就留我电话。绝对保障别人车回来能停。
不知道您做到了吗?

1万

终极会员

木头人 发表于 2014-12-17 09:03
昨晚9点一朋友开车来访,自行在双语幼儿园附近找了个无地锁停车位停靠,当时有保安也在旁边,未加阻拦,只 ...

赞!!
临时停车可以,一定留有效电话!!
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

终极会员

所有车位被占而十分气愤的车主,根本原因是因为一旦车位被占,就再也找不到其它的空车位了!!这个小区根本就没有一个空车位,只有已经停上车和已经占上坑的两种。所以楼主先消消气,这些有车位停不上的当然不高兴了,他们解决不了像你这样的问题,最终就只能摊上同样的问题。
Doing the right thing when nobody's looking.

超级会员

木头人 发表于 2014-12-17 09:03
昨晚9点一朋友开车来访,自行在双语幼儿园附近找了个无地锁停车位停靠,当时有保安也在旁边,未加阻拦,只 ...

非常同意您的说法,所以我在前面回帖指出楼主的说法经不起推敲