因这边人气比较旺,所以发个关于猫猫治病的帖子,求斑竹别删

终极会员

求助:哪位邻居熟悉猫咪肉芽肿这种病或者有相熟的负责任的宠物医生推荐

我家猫猫近几天食欲不振,表情沉郁,吃饭和喝水的时候会突然发出一声类似被卡住的声音,也有些类似干呕的声音,查看口腔,没有被任何异物扎到,但是颊内两侧红红的,有发炎症状,下颌淋巴也肿了,用手可以摸到,但体温不高。因为这个猫猫是前年收养的流浪猫,嘴里一直有牙石,所以一直在喂皇家的去牙石猫粮,去毛球猫粮和室内猫粮,坚持每天用棉签蘸淡盐水涂擦牙龈,虽然没有完全好转,但是控制的还是不错。

我在周六的时候带猫猫去了赛佳动物医院看病,医生说是肉芽肿,说这种病是猫自身免疫系统的一种病,免疫力亢进,目前没有根治的办法。得病的猫猫会因为口腔疼痛 而食欲不振,甚至费绝,最后就是活活饿死。现在一般是用药控制,一种药是激素,一种药是类似于人类做器官移植服用的抗排斥药物。另外还有一种物理治疗方法就是把后面的牙全部拔掉。但是服药的毒副作用很大,激素会导致猫猫以后肥胖,换上糖尿病。另一种药会导致猫猫肾衰。让我自己考虑怎么办。现在先开了拜有利和地米针水,先打6天,再来复查。

求教各位邻居,有没有人遇到过这种情况,到底应该怎么办呢?我真的不想给他拔牙,想想就觉得太残忍了。而且我想再去别家检查一下,到底是不是这个病啊,真是的话,我的猫猫命太苦了。请大家给推荐好医生,谢谢。

终极会员

没人知道吗?~~~~(>_<)~~~~
在线等

终极会员

还是去农大吧,我在赛佳给猫看,说是肉芽肿,后来给姚海峰发邮件看照片,说是像齿龈瘤
我还没去农大呢

终极会员

我的猫5月在农大看过,也许是我碰到的医生有问题,好像根本不懂得样子,只说既然你摸到淋巴了,就打消炎针看看吧。晕!
我也打算去农大挂个专家号看看,听说有专家号,以前没挂过。
蓝眼睛,你的猫猫也病了?抱抱啊

终极会员

博望的姚海峰?他技术很好吗?网上能看见他的博客。

终极会员

农大找董大夫,他曾经和姚海峰一起的
我的猫猫现在精神很好,不舍得给他拔牙,但是口臭

1万

版主

帖子不会被删除
但是会被移动到它该在的版块

每件事情都会有个别的原因 但是该是怎么办就应该怎么办
你说对不
我是害虫:)

终极会员

不是我不肯面对啊,只是拔牙对猫猫的病不是百分百的有帮助,而且据说要在吸入麻醉的情况下进行,很多猫猫就直接没醒过来。

终极会员

农大找董大夫,他曾经和姚海峰一起的
我的猫猫现在精神很好,不舍得给他拔牙,但是口臭
蓝眼睛 发表于 2009-11-8 21:46

嗯,我这周末就去农大,谢谢你,不行我连博望也去,直接找姚海峰再看看。。。

终极会员

自从我07年时养了十年的宝贝猫肾衰去世后,现在就成了惊弓之鸟,看不得猫有一点问题了

终极会员

姚海蜂不在博望了,去上海开店去了,我看他的帖子说曾经和农大的董大夫一起工作过
所以我想董大夫不错吧.关于麻醉的问题,姚海峰说吸入麻醉是最好的方法,当然必须是好的麻醉师才行.
我还没去过农大呢,不认得路,因为我的猫咪精神好,所以也没带我的猫猫去看.
你怎么去农大呀

终极会员

我曾经问过别的宠物医院,说我的猫猫10岁了,属于老年的,不敢给使麻醉,怕有意外,
建议我去农大

终极会员

开车去,我以前一直是去农大的(自从我原来的猫在芭比堂治死了以后!扔了几千元倒没什么,就是一姓卢的女的给胡改药,本来猫猫都好多了,吃饭了,结果输完液回家就抽疯了,大半夜的,我哪找医院啊。唉,想想我就生气!恨死她了,后来才知道她是治疗皮肤病的医生)
这次因为觉得猫猫像是咽炎,应该没大问题就是打消炎针,就没去农大那么远。结果!…………

终极会员

要不一起去?或者我去时帮你问问十岁的猫猫能吸入麻醉不?我记得有医生和我说过十岁的猫猫不算老,因为猫猫衰老得比人类缓慢。