俺闺女咋有那么多坏习惯呢,我头疼啊

终极会员

自从闺女三岁以来,不知为什么有了好多坏习惯,都不好改,俺们全家都快头疼死了,罗列如下
1、突然不爱吃青菜了,除了肉什么青菜都不吃,吃钣的时候碗里不能有任何绿色的东西,要知道她去年还很爱吃韭菜和蒜苗呢!胡萝卜加大棒的方法都用上了,反正是不吃,为此幼儿园老师都和我们说过多次了,让我们给她纠正,可是不管用啊,急得恨不得我替她吃
2、特仇恨刷牙和洗屁屁,每天早上和晚上因为这两个问题她能哭上一个小时,快烦死人了,而且哭的可伤心了,身为一个女孩子从小就不爱干净,他爹老是批评我没教育好,郁闷得我
各位给我支支招吧,这下下去可咋整啊
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

1万

终极会员

儿子的LD

巧虎的牙刷火车都不管用吗?
巧虎的爱吃青菜都不管用吗?
岁月的河 入海流

超级会员

小孩要引导呀,不要太勉强她了,到时适得其反这辈子都认定这些事不是好事了。比如我小时候不爱吃黄花菜,被强烈勉强过,这辈子都不吃这个了。顺其自然吧,孩子变化大着呢。

1万

终极会员

我想很多事情应该都是有原因的,不知道小美女是从什摸时候开始这样的,是否能找出她行为的原因呐?我家乐乐有时候早上起来也不愿意洗PP,我就给她擦一下,虽然也不乐意但不至于哭闹1小时 另外我家的不怎摸挑食,肉吃的不太好,但熟食很爱吃(估计味道重吧),我基本上都尊重她的意见,要求她的自己也努力做好,她目前的年纪正是爱模仿的时候。别急,不要对这个表现的太焦虑,如果不影响健康先由她一阵子,没准她自己又调整过来呐
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

版主

虎妞一直很有个性
我是害虫:)

1万

版主

虎妞一直很有个性
我是害虫:)

1万

终极会员

另外,人都是有优缺点的,大人要用爱包容孩子的缺点并引导她。
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

另外,人都是有优缺点的,大人要用爱包容孩子的缺点并引导她。

终极会员

我为了我姑娘能吃点青菜也费尽了心思,这姑娘就爱肉。后来发觉给小孩子做饭花样要多,菜要切的小碎一些,要用肉炒;还有就是给吃陷,包子饺子混沌等。实在不行,就榨菜汁喝下去

终极会员

巧虎的牙刷火车都不管用吗?
巧虎的爱吃青菜都不管用吗?
博文妈妈 发表于 2009-6-18 17:37

唉!早不管用了

终极会员

我为了我姑娘能吃点青菜也费尽了心思,这姑娘就爱肉。后来发觉给小孩子做饭花样要多,菜要切的小碎一些,要用肉炒;还有就是给吃陷,包子饺子混沌等。实在不行,就榨菜汁喝下去
月宫玉兔 发表于 2009-6-18 17:50

问题是这孩子见了绿的都不吃

终极会员

我们家孩子也是见绿的都不吃,就吃点肉,还得吃点肥的肉。绿的哪怕是一丁点葱花都得吐出来。挑食,也不知道怎么办好。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?

终极会员

我们家孩子也是见绿的都不吃,就吃点肉,还得吃点肥的肉。绿的哪怕是一丁点葱花都得吐出来。挑食,也不知道怎么办好。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?

终极会员

忆江南 发表于 2009-6-18 20:03

终极会员

我从小就不吃绿色菜,一吃就呕
上了大学,什么都吃了