22周复兴心脏排畸出了小问题,4月17号安贞医院超声心动没有大问题,羊水还是少

超级会员

B超数据,双径顶5.4cm,头围21.3cm,股骨长3.9cm,腹围17.8cm,胎心150,宝宝个头倒是正常。
大夫说我的羊水太少,羊水指数是7.8cm,打电话问了主任医生,说正常值的最低值是8。但是她说不好补,不是我喝水多少的问题。让随时数胎动。呜呜,抓狂了,怎么办怎么办。有可能是宝宝肾脏或者胎盘的问题。
而且心脏也有一点小问题,室间隔上段部分区域回声减弱,范围约0.1cm,CDFI似可见过隔血流。B超大夫说让27周复查,也可能就好了,让我不要担心。但是心里还是一直七上八下的。
她说我的羊水问题比较严重,有经验的妈妈帮帮我吧。

2009年7月23日19时27分,鱼儿来到我身边。

高级会员

专门做的心脏排畸么?医生怎么没让我做呢?只做了个普通的彩超。

终极会员

大干部

没有这方面的经验,帮顶

终极会员

心脏的专门B超可以去安贞医院做,好像比较专业,记得好像是600块。

羊水少不知道咋办~  我就是因为到预产期羊水少,被扣下剖的。

别太担心了,你的心情对孩子也很重要~

超级会员

不懂,帮顶。
楼主在哪家医院看的?要不去别家医院再找大夫看看。

终极会员

我在北新妇做B超时心脏有强回声点,当时也是说可能室间隔缺损,可能没事儿
如果为了安心可以去安贞做胎儿超声心动检查
在我的孕产大贴里写过,后来我去安贞详细检查了,没问题
咨询了很多心内科专家,也说没大问题,不放心的话可以等孩子出生了再去做心脏彩超
小的缺损随着年龄增长可以自己长好

为了对孩子负责,建议去安贞查一下,毕竟安贞是心内最权威的
做了更放心

终极会员

专门做的心脏排畸么?医生怎么没让我做呢?只做了个普通的彩超。
饼干 发表于 2009-3-24 12:53

复兴刚刚开展的心脏排畸
我那会儿也没赶上
好像是复兴产科在做一个课题
搜集数据
你现在的孕周好像已经过了他们采集数据的周数

新手上路

我觉得楼主别过于焦虑,羊水少是担心孩子缺氧,只有坚持数胎动,胎动没问题就没事。生产的时候如果觉得羊水少就直接刨。
至于心脏排畸,我是不是生孩子偏早,医疗技术有又新发展了吗?我怎么不记得做过这个检查?既然连医生都说要再看看,你就别着急,顺其自然,现在记住心情好才是最重要的。

终极会员

羊水少,有可能是胎儿肾脏发育不好
8是正常最低值,5是绝对少,比较危险
你是7.8还不是很少
不要太担心,注意监测

超级会员

我参加的就是复兴的那个课题,B 超做了四十分钟大概,然后说有这么一个小缺损。我已经决定去做超声心动了,就是现在一直心里忐忑不安。

新手上路

我参加的就是复兴的那个课题,B 超做了四十分钟大概,然后说有这么一个小缺损。我已经决定去做超声心动了,就是现在一直心里忐忑不安。
小丑鱼妞妞 发表于 2009-3-24 15:34

这都是什么新设备,我生孩子那会儿可没这么多设备。设备多了医院总得用用,要不怎么回收投资?我觉得你现在不必多担心,没准就是医院不想让设备闲置。不信,你看做完的结果吧。

超级会员

羊水会变的,我22周羊水还多呢,结果生之前的那次b超羊水就少了,拉去刨了
网上说多喝水可以增加,但是貌似这是不科学的,可是很多人都说管用,可以试试看

终极会员

复兴的彩超设备比较简单,彩超排畸以前都是没有看心脏这一项的
我去北新妇特需做的彩超排畸,那里机器比较新,所以每个孕妇做彩超都有专门看心脏这一项
安贞的胎儿超声心动也是一个彩超设备,听那医生的意思好像就是更精密的超声仪器,所以可以看心脏的细小结构

超级会员

今天一早跑去阜外,结果不给胎儿做,只能做出生的孩子的。然后就打车去安贞医院,挂号预约,只预约到4月17号的超声心动,医生说25周左右做比较好,能看得比较清楚些,早做也没有多少意义。安贞好像一天也做不了几个,看到那么多有心脏问题的小朋友,包括刚出生的宝宝,心里很不是滋味。

超级会员

别太着急,这段时间还是要保持好心情。
羊水只是有点偏少,试试多喝氺,豆浆,我看到有的人从羊水指数7.8cm连续喝了一个月的水到了12.8cm。
E&H -- the international famous brand