依玛壁挂炉:维修费奇高,霸王条款。选择维修公司一定要多家比较,不要上当。

禁止发言

我家的壁挂炉坏了,很长一段时间没法用,刚开始显示是错误1,后来显示错误11,怎么弄都不行,终于再次让他们来人维修,打这个电话的66578309。来得很快,检修,说风扇坏了,换一个风扇说明从外国进口的,950元一个,这价是公司定的,不能少。
    心疼啊,一个普通老百姓,那有这么多钱往这方面花啊,我给来维修的小伙子讲了半天知道没用,他说这东西就这样,愿换就换,不换就算了,这个东西别人家可能十年不坏,你们家可能马上就坏了,有个概率问题。我就打他们的投诉电话,客服声音特土,有口音,绝不是正规跨国公司的客服样子,工号说是6**多少以下是对话简要:

新加:19日跟依玛总公司联系,他们表示这家代理公司就这德性,总公司也正在跟他们打代理官司(如最下面贴子原因),估计明年他们的会取消。但总公司也只能建议到工商税务投诉。他们报价一个风扇顶多500元,强烈建议大家不要与这个售后服务热线:010-66578309联系,直接跟总厂400 810 8160联系,态度不错。

依玛公司中国总部
IMMERGAS S.p.A., Via Cisa Ligure 95, Brescello (RE) - Italy
电话+39) 0522 689011/680321, 传真+39)0522 689102
北京代表处:100013中国北京市朝阳区北三环东路28号易亨大厦706室
电话:(+86)010 64405933,传真:(+86)010 64405932
北京售后服务热线:400 810 8160 受理时间:上午9 :00 – 下午18:00
http://www.immergas.com.cn/aboutus/aboutus.asp

业主:我要投诉你们,三点:一这相配件太贵,对大家有无公示;二我想这个东西坏了,能否给我个检测报告,说明是由于质量问题坏了,还是由于使用不当坏了,还是别的原因;三是这个风扇坏了,你们说是这个东西别人家一般九十年才换一次,而我的就两年就换了一次,为什么,这样只能说明我家用的东西质量有问题,你们负责解决一下。
客服:这些问题我一一给你解答,一配件是从国外进口,成本太高,过两个采暖季就不保修了;检测不归我们,你可以找北京市锅炉检测中心;三是没办法,(言外之意是活该你滩上了)你买个手机还存在概率的问题。

业主:一配件的价格你有成本表吗;二检测是正常的,你得明确告诉我这个毛病是人为的,还是产品自身质量问题啊;三是这个概率是一定存在的,说明你的产品质量必定存在问题,这和重要和高安全性的装备不应该存在概率,有概率你们也应该有个说法。
客服:成本是条例规定,没必要给你看,检测你只能找别的公司做,我们是不会做的,那个产品都有这个概率,没办法。

业主:那我问一下,这个东西坏了,能找别人维修吗,还是说只能找你们维修?
客服:这个,你可以找别人修,但是我们就不负责责任险了。

业主:(呵呵,又有新问题了)什么责任险
客服:就是如果坏了,漏水了或爆了,我们会赔偿

业主:(我一闪,从来也没听说还有这事啊)那你提供一个详细文本吗,如果确实这样约定,我认为找你们修,我值得。能保安全吗。
客服:不能。

业主:为什么不能?
客服:我们没这样的义务。

业主:这件事关系我所有用户的权益,没有一个规定,真出来我找谁去,再说之前我都不知道这件事还能够打你们,你们尽告之义务了吗?
客服:我现在告诉你,你记着就行了,我就已经让你知道了。面且以前确实发生这样的事我们赔了。

业主:(这客服没准是总经理妹妹,张口就来,口气这么大的,气得我肝疼)你一个普通工作人员,你随便说一下就算告之了。我要求你们给纸质的,或在网上挂出来公之如众。这样我到消协或联合大家告你们我有凭据啊。除了你我还能向谁投诉?
客服:现在我告诉你了,你已经知道了。再说你就是觉得贵吗,没办法我只能这样。我就是负责这个的,找别人也没用。

业主:你对你这个负责吗,我要录下来行吗?
客服:这样说就没劲了,这样说是不是我也得把你的电话录下来。(然后把电话放一边任你怎么说也没用了)

之后过了一个小时我又打电话:
业主:你们这个产品是意大利进口的吗,配件太贵了,是原厂给定的价吗,你们能否给一份配件报价单给我,如果我觉得贵,可以上那投诉你,这个机子整机多少钱?我们可以找意大利公司吗
客服:是的,原装进口。配件原厂给我们,我们再加一个成本。投诉电话就这一个,整机大概一万多块。(奶奶的,问同事都说:装房子时可以选装,海尔的才4000块钱,咱们这是啥玩意啊)可以找生产公司,但我不知道电话。

业主:这个责任险是行业要求上的吗,这个文本性的东西能给我们看看吗?
客服:不是,是我们公司给上的。不能给看(不能给看叫什么险,奶奶的,骗人没这个骗法啊)

随之给物业打了个电话,物业说这个公司前段时间他们搞了个活动300保一年。壁挂炉是造房子时安的,物业也没办法,机子总共就那么几个小东西,随便一个东西都得上千块。我说:能否由物业出面,组织大家给讨个说法,这个公司太坑人了,配件实在太贵了。物业表态跟领导反映一下。

听着物业的解释稍稍舒心一点,想着这个公司的客服就来气,竟然把电话撂了。我还得继续上访到意大利总公司,如果没人管,就请个律师争取把这个洋品牌赶出去,把这个代理商整服了算。

[转载其他网站上贴子]关于依玛壁挂炉的维修一定要小心 (点击:1336)  
    过客评论 2008-02-29 22:56:32 发表于焦点房地产网-谈房论市-新景家园论坛

周一,红黄灯双闪不点火;周二,同物业提供的维修电话联系预约上门;周三,维修的人来了,看了看就说主板烧了,不能修只能换,换一个1932元,外加50元人工费。考虑到供暖的原因,修理工和客服又说自己是厂家在北京的办事处,我没有多想就花钱换了,不过心里感觉贵呀!!! 当晚,上网搜索相关壁挂炉信息,发现其中很多玄机。原来这个负责维修的仅是依玛在北京地区的销售总代理,叫HTYL,而非分公司,并且除了代理意大利进口的“依玛”之外,自己买了个贴牌的壁挂炉注册商标叫“依马”,有点类似李逵和李鬼的关系,呵呵。在网上还搜到了依玛北京分公司的联系方法。周四上午,电话联系依玛北京分公司,得到了消息的证实。而且还得到新消息,这家代理商HTYL因为用“依马”自有品牌混淆“依玛”获得利益,并且对于“依玛”的维修服务极差又费用高,已经让意大利依玛公司忍无可忍,考虑于年内替换掉。周四下午,致电代理商HTYL客服电话,说明情况要求退款,理由是关于代理商的身份故意有隐瞒,对方当然答复不能做主稍后回复。半小时后,来电同意退款。退款顺利的让我有点意外,想了想可能是接近315了,那边自知理亏也怕自己找麻烦。其他的就简单了,周五成功获得退款,并且联系了网上搜到的其他维修人员(非公司授权),经测试其实只是将主板上的某个控制器换掉即可,总共花掉几百元。--------记录下来过程不为别的,只是希望其他业主看过之后有个印象,碰到类似的情况能想起来上网查查资料,别花了冤枉钱,下次不在315的敏感时期估计要想退钱要费不少周折。

意大利依玛股份有限公司北京代表处
100013北京市朝阳区北三环东路28号易亨大厦706室
电话: 010-64405933
传真: 010-64405932
Email 电子信箱: info@immergas.com.cn 

北京汇通永利技术开发有限公司(授权,但价格高服务差。能提供全面服务,这家公司代理资格存在问题,建议大家不要找这家,直接找总厂800售后,会比他们便宜一半。)
电话:010-66578001
传真:010-66573827
售后服务热线:010-66578309
Email 电子信箱: ht_tech_301@yahoo.com.cn

北京依玛易通商贸有限责任公司(比上面便宜,但无授权。能提供全面服务:除垢、保险等)
公司地址:北京市丰台区永定门外顺五条10号 联系电话:(86)010-67621059 67621069

部分电器维修点能帮助维修壁挂炉主板,比上面又便宜一些(壁挂炉其它问题不能维修)。我联系的那家电话13501227175.在建国门有办事点

学习学习再学习

新手上路

“红黄灯双闪不点火”,在我家是采暖炉水压低于安全值,我就打点水,马上就正常了。

禁止发言

显示错误说是11

好像不灵,维修人员来了就换件。宰我闪没商量啊
学习学习再学习

1万

终极会员

不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

这样的黑心商家坚决抵制,老虎推荐的那家真得不错。
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

超级会员

LZ强! 我家的风扇是刚过保修期就坏了,也是花了900多元换的.看样子这壁挂炉质量真不怎么样啊.

2万

超级版主

原帖由 haiqishi20 于 2008-12-19 16:46 发表
好像不灵,维修人员来了就换件。宰我闪没商量啊

汇通永利的老板是万.里.的wai甥,后台关系杠杠的,通过垄断当然宰你没商量
不是通过北京公司而从国外直接进货,价格体系特别紊乱,北京公司对他们也很有意见,本来今年初依玛公司都要取消他们代理资格而让依玛汇通代理
不要计较授权和免赔,都是骗人的戏。依玛汇通的服务不错,建议你向他们咨询一下,我们很多邻居找的他们。真不忍心看到邻居当初象我一样,为采暖炉破费N多银子

2万

超级版主

原帖由 casey 于 2008-12-19 23:02 发表
LZ强! 我家的风扇是刚过保修期就坏了,也是花了900多元换的.看样子这壁挂炉质量真不怎么样啊.

我觉得炉子这种东西虽然谈不上金贵,但保养也是很重要的。而且,使用习惯也是影响寿命的一大因素

禁止发言

业主看来这样的问题真的是不少啊

学习学习再学习

高级会员

原帖由 tiger 于 2008-12-20 01:14 发表

我觉得炉子这种东西虽然谈不上金贵,但保养也是很重要的。而且,使用习惯也是影响寿命的一大因素

请问壁挂炉该怎样保养?什么样的使用习惯能影响使用寿命?我是刚刚使用壁挂炉,对此真是一窍不通,请不吝赐教!谢谢!

终极会员

咱们的壁挂炉的保质期是多久呀?

禁止发言

说是两个采暖季就过保了

学习学习再学习

超级会员

原帖由 tiger 于 2008-12-20 01:14 发表

什么使用习惯啊,详细说说啊...