请大家不要再丢弃狗狗了!!!

终极会员

长老

今天早上去遛我家豆豆时,看见一个邻居也在遛他家的狗狗,是只黑白相间的小花狗,才四个月大,名字好像叫欢欢。欢欢看见豆豆过来和它玩,后来我牵豆豆走时,欢欢一直跟着,它的主人叫它走也不听,追它它就跑;我想帮它的主人一起抓它,可是小家伙很调皮,我俩忙活半天也没抓住它。后来,它跑进一个花圃,它主人给它下了最后通牒,说再不出来就不要它了,小家伙还是不出来,它的主人就走了。当时我还以为它主人想吓吓它,可是发现它主人越走越远看不见了,等了半天也没见他回来。我当时心想这人还真强,说不要就不要了。小家伙一点没有意识到主人不要它是什么概念,一直跟在我和豆豆后边,我几次想把它抓住先抱回来,但是一靠近它就跑。直到走到10号楼前,小家伙才掉头跑了。真可怜啊,小家伙变成没人要的流浪狗了。还有在豆豆和欢欢玩的时候,还过来过一只黑白相间的京八串串,看样子也是没有主人的流浪狗,后来跑开了。在二区12号楼和10号楼前,有一只黑脸棕黄的京八,也没人要,每天早上能看到它,熟悉的人叫它小黑。我家豆豆也是小时候被人扔的,让我抱回来的。还有前几天我捡回来的点点,也是在小区南面的马路上被人扔的,不过还好我照顾几天它又变得活蹦乱跳了,现在经小区的邻居介绍已经被晓月苑的一家领养了。
我真想对那些狗狗的主人说,狗狗也是有感情的,它会老、会病、也会淘气犯错误,如果你决定养它,就要好好待它,不能不想要了就将它们丢弃了。还有母狗要不领它去做绝育,如果让它生的话,宝宝一定给它找好人家,小狗身体更虚弱,被扔出去很容易死的。

高级会员

没准,人家认识家呢,自己回去了

终极会员

长老

四个月大的狗狗是不会认识家的。

终极会员

某一天我下班,经过两个正在交谈的人,突然其中一个问我:“小妹妹,你要小狗么?”

当时天已经很黑了,我又背个电脑包,可能被当作是学生了吧。

我后来想,如果真是一个学生,真的把小狗带回家了,而家长又不同意,等待小狗的不知道会是什么命运?

还是那句话,如果不具备条件,最好从一开始就别养

超级会员

这个话题太伤感了

高级会员

恩,流浪猫和流浪狗看了让人觉得心里很痛,尤其现在天越来越冷了。昨天我看到我们小区里的猫儿们蜷在一起,真可怜。

超级会员

有天下班在地铁口,看见一只流浪京吧,很可怜地从路边的绿地里找出一小块干馒头,我给了他两把猫粮,他马上狼吞虎咽地吃起来, 看着它在寒冷的晚上小小的白色身影, 真让人心酸.

这几年很多小区都建立了固定的喂食点,有的是物业弄的,大多数是居民自发的,把小区里的流浪猫做了绝育,然后在隐蔽的地方搭个小棚,放着食物和水,其实这样既管理了环境,又保护了弱小动物,是非常人性化的一个管理办法.

中级会员

支持
TEI:13718192963
QQ:447911285
店址:长安新城一区21号楼,底商1-8西面, 锎钥美容对面。

中级会员

支持7楼的观点,大家都要有爱心

超级会员

原帖由 流浪天使 于 2008-11-18 10:21 发表
有天下班在地铁口,看见一只流浪京吧,很可怜地从路边的绿地里找出一小块干馒头,我给了他两把猫粮,他马上狼吞虎咽地吃起来, 看着它在寒冷的晚上小小的白色身影, 真让人心酸.

这几年很多小区都建立了固定的喂食点,有 ...

即使这样,觉得已经很不错了,想他们就可以安安全全的生活了。可是,还是有恶人滴,京铁上周,有一只流浪狗就被从高层扔下来摔死了。不知道这人怎么下的去手。

终极会员

以后兜里揣点儿猫粮,前几天看见小区里的流浪猫,回家给它找吃的等我回来它已经走了,估计都会进地下室吧,那还暖和点儿
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

终极会员