我女儿被烫伤了!大家注意啊!

终极会员

这周宝宝感冒了没去幼儿园,今天我带着她,晚上她从桌上拿我踢球时用的保温壶,由于保温壶的壶盖是关的,我就没有在意,突然她一声尖叫,象青蛙一样跳了起来,我抱起来一看,她不知如何把壶盖打开了,估计是和我学的,还去喝,结果烫伤了下巴和胸脯,皮肤发红还有几个小水泡,哭的伤心极了,一直喊着找她妈妈。我现在很后悔,以后要非常小心了,她现在大了,好多事情都能自己去做了,以后要千万小心啊!

终极会员

我在网上查的  大家看看
宝宝烫伤的原因和初步处理

小儿在日常生活中常容易发生烫伤,许多烫伤的发生是与父母的疏忽密切相关的,因此有效的预防烫伤,父母的职责重大。

以下是引起孩子烫伤的常见原因:

1、当给孩子洗澡时,如果先放热水后加冷水,一旦父母放完热水后准备去提冷水而稍不留意,无知的孩子就有可能不慎跌入盛有热水的盆中引起烫伤,背部、臀部、会阴部的大面积烫伤是常见的。因此给孩子洗澡时父母一定要多加留意,应该先放冷水后再兑热水。

2、家里的热水瓶如不注意放在地上,有可能被孩子不慎碰翻而导致烫伤,下肢是最常见的烫伤部位。

3、烧好的滚烫的菜汤放在桌子上,如果小孩自己用手去拿,导致菜汤翻下也是烫伤的常见原因。一般为前胸部、头面部烫伤。

4、有的家庭用烧碱发鱿鱼,但却将烧碱放在饮料瓶里,小孩不知道当饮料喝下,结果造成食道灼伤。

5、电熨斗用完后,未放到安全处,孩子觉得好玩,用手去碰,结果造成手部的烫伤。

6、年龄较大的孩子在室外放鞭炮,有的喜欢拿在手里放,结果常造成手部的炸伤。

综上所述,生活中小孩子发生烫伤、灼伤的原因是很多的,但只要父母们加强防范,相信上述的飞来横祸是完全可以避免的。

小孩子烫伤,父母也不必紧张,以免手忙脚乱。首先要将孩子脱离热源,例如穿着浸透有开水的衣服应将它迅速去除,如果皮肤仅仅有点红、肿,而范围比较小,没有起水泡,可以给孩子涂抹蓝油烃软膏即可,也可暂时代涂抹牙膏以减轻疼痛。对于面积较大的烫伤,则应用干净的被单将孩子包裹后立即送医院诊治。

终极会员

看了看,发现自己好几条都犯过,2不用说今天的事,3,6都犯过,过年在奶奶家放小花炮被烫伤了手。
幸好没出什么大事,大家吸取我的经验教训吧。

1万

终极会员

慰问一下。

太马虎了,这么点的孩子千万不能错眼珠。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

慰问一下棋盘!

去医院看了吗
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

1万

新手上路

慰问一下!
平时喝水的时候一定得多说说注意的事项。

终极会员

谢谢大家!自己买了点药,现在好多了,看来只是一级烫伤,万幸!!

1万

版主

对于危险的地方,比如电源,煤气,暖水瓶等一定要从小就灌输危险的后果,这样做的好处是你让他摸他都不会去摸的。
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

糖豆妈

多谢提醒
孩子事无小事啊

版主

见过一篇家长如何让孩子远离意外的文章 ,孩子的爸爸拿着一个鸡蛋掉在地上,鸡蛋碎了,然后告诉孩子如果离窗户近了,就会有和鸡蛋一样的后果。也就是让孩子亲眼看到模拟结果可能效果会比较深刻

终极会员

慰问一下
总的来说,棋盘是个好爸爸
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, Only Today is a Gift, That’s why we call it Present

终极会员

下巴开始蜕皮了 惨!

终极会员

门口诊所有个藏药治烫伤特别好,我上次泡奶瓶被烫,皮掉了一大片,用了那个药没怎么感到疼痛。
慰问一下小棋盘~~~~
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

中级会员

原帖由 茜茜公主 于 2008-3-24 10:47 发表
见过一篇家长如何让孩子远离意外的文章 ,孩子的爸爸拿着一个鸡蛋掉在地上,鸡蛋碎了,然后告诉孩子如果离窗户近了,就会有和鸡蛋一样的后果。也就是让孩子亲眼看到模拟结果可能效果会比较深刻

用针鼻轻扎一下孩子的手,或者用冰水刺激一下小手,告诉孩子这样就是被烫着或者被电着的感觉,让他知道这样很不舒服,要远离危险!
严重慰问!

终极会员

谢谢大家 好主意!我回家试试