买电器犹豫中,请教诸位高邻

终极会员

我觉得冰箱可以选海尔的,海尔的售后服务好,而且专业做冰箱。要是国外品牌西门子是最有实力的。
电视的话国内长虹、创维都是评价相对比较好的。
美的、奥克斯空调都还不错。
我觉得买电器关键是大品牌,如果经济实力有限可以在大品牌里选中低档产品,这样不论是质量还是售后都有保障!
本人的淘宝小店:点击店铺名称进入链接
【仙履靓装儿童生活会馆】巴布豆、贝贝王国童装,及外贸时尚女童童装

中级会员

谢谢,我也是这么想的,买就买大品牌的,质量更有保证,限于资金买大品牌里的中低档产品也够用了,就是不知道自己选的品牌好不好,所以想请教一下。
家电论坛很多网友评价说,海尔做冰箱起家,就冰箱还行,其他都不是很好,尤其是现在超薄的双新风空调实在是炒作概念,正是因为它的质量不过硬,所以海尔打售后服务牌,更说明了它二流的产品一流的服务。所以海尔的东西我还是不考虑了。
而冰箱网友们说还是伊莱克斯和西门子的更专业,西门子是洗衣机更好。因为在SN/GM/DZ/YL等卖场里看了一下,还是西门子和博世的设计更科学,保温板又厚,冷藏室又有调温扇,我还是想买西门子或博世的。现在我特想了解一下博世的质量到底如何?因为博世在汽车/工业制造方面没问题,自己宣称冰洗在欧洲销量第一、西门子第二,质量没问题,现在价钱又比西门子低,不知促销员所说是否属实?
长虹和创维的电视评价不是很好,尤其创维炒作V12/六基色等概念,我不太信任,长虹近几年每况愈下,也让我犹豫,海信号称从1967年就做电视,不知它说的可靠吗?厦华、康佳网友评价很高,不知是否属实?
空调方面,很多网友对长虹大清快、大金评价很高,我还没在卖场仔细看过,还需要了解一下。
总的来说,越看越不敢相信家电论坛的评论,期盼高邻们给予指导。

1万

终极会员

博世在欧洲确实是大品牌,洗衣机在北欧确实是no1...
不要拿法律当挡箭牌 。。。

高级会员

五一再说

中级会员

是得等五一啊,不过我觉得先得把东西都看好了,到时才有比较,不然根本不知道值不值得购买,现在弄清楚了,五一直奔卖场,买看中的就可以了。

终极会员

我就想好了,在苏宁买,苏宁可以分期付款
牌子嘛肯定买大品牌的。
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

中级会员

其实,电器还是买好一点的,可以用好多年。

中级会员

拿不准时可以选择这种电器最专业的品牌,比如:冰箱里的海尔、空调里的春兰、微波炉里的格兰仕。

初级会员

电视等离子好过液晶,至少俺看过之后觉的是这样。
其他信赖西门子。

有个家电论坛可以参考一下。
www.jdbbs.com

终极会员

下面是引用霜刀于2006-04-04 14:55发表的:
谢谢,我也是这么想的,买就买大品牌的,质量更有保证,限于资金买大品牌里的中低档产品也够用了,就是不知道自己选的品牌好不好,所以想请教一下。
家电论坛很多网友评价说,海尔做冰箱起家,就冰箱还行,其他都不是很好,尤其是现在超薄的双新风空调实在是炒作概念,正是因为它的质量不过硬,所以海尔打售后服务牌,更说明了它二流的产品一流的服务。所以海尔的东西我还是不考虑了。
而冰箱网友们说还是伊莱克斯和西门子的更专业,西门子是洗衣机更好。因为在SN/GM/DZ/YL等卖场里看了一下,还是西门子和博世的设计更科学,保温板又厚,冷藏室又有调温扇,我还是想买西门子或博世的。现在我特想了解一下博世的质量到底如何?因为博世在汽车/工业制造方面没问题,自己宣称冰洗在欧洲销量第一、西门子第二,质量没问题,现在价钱又比西门子低,不知促销员所说是否属实?
长虹和创维的电视评价不是很好,尤其创维炒作V12/六基色等概念,我不太信任,长虹近几年每况愈下,也让我犹豫,海信号称从1967年就做电视,不知它说的可靠吗?厦华、康佳网友评价很高,不知是否属实?
空调方面,很多网友对长虹大清快、大金评价很高,我还没在卖场仔细看过,还需要了解一下。
.......
我家的海尔电视买快10年了,从来没有出过任何毛病!
[fly]习惯寂寞 [/fly]

终极会员

下面是引用人活于2006-04-05 15:01发表的:
电视等离子好过液晶,至少俺看过之后觉的是这样。
其他信赖西门子。

有个家电论坛可以参考一下。
www.jdbbs.com
你大错特错了,等离子电视的照泡几乎每年都要换一次,一个3000多,你要是钱多就买吧,那东西的寿命就是这么长,北京电视台海特意曝光过~!
[fly]习惯寂寞 [/fly]

初级会员

下面是引用大山于2006-04-05 15:05发表的:

你大错特错了,等离子电视的照泡几乎每年都要换一次,一个3000多,你要是钱多就买吧,那东西的寿命就是这么长,北京电视台海特意曝光过~!

我现在用的是液晶的,所以才这么说。而且我姨家的等离子用了两年了,啥事也没有。这种东西还是不能太相信媒体,要用事实。

另外,你说的换照泡的好像是背投。我记的是。

中级会员

谢谢诸位,鉴于资金有限而且对各种高清平板技术抱有怀疑,国标明年1月1日才执行,尚需等待,所以我还是不考虑平板的了,先买个假高清crt过渡一下,等真正数字时代到来再换吧(2015年也该换新的了)。
我已经连续两周在www.jdbbs.com上恶补家电常识,发现学问很多,就空调的抽真空安装,我就很少听说,白电论坛的版主ap称柜机全不适合家用,说空调三分质量七分安装,说没有抽真空安装还不如再买个新的重装,推荐品牌全是大清快、大金、夏普、日立等日货,令我十分不爽,想淘个质量好的国货怎么那么难啊?
诸位有用过春兰的吗?

高级会员

具确切媒体称,春兰已经推出一线市场了,考虑其他吧!!

超级会员

奥克斯空调的还行就是声音有点大!