关于厨房和洗手间的热水

初级会员

想在厨房和洗手间分别装个能快速出热水的,在网上查了半天也没搞清"储水式厨宝、即热式厨宝、即热式电热水龙头"这三样哪种好一些。

空间不大,我可能更倾向于不用储水式的,但如果明显比后两者好的话也可以啦。

求助万能的邻居们,上面说的三种在好用、安全、易安装、使用寿命方面,大家的体会是怎样?

先谢谢啦!

高级会员

同问,帮顶

初级会员

自己也顶一个,有好心邻居愿意分享下经验的吗?对哪种有体会都来说两句,大家集体的力量大^_^ 估计很多邻居都有这个疑问

终极会员

俺跟楼主的疑问一样,想去大中电器看看,这几天一直在纠结中。。。。。。
宝宝健康快乐的成长

中级会员

也想买,一头雾水,不知道买哪种,想换电热水龙头的那种,省事,省地。有买了的邻居吱个声哈,给介绍下,谢啦

中级会员

同问哦!

我想给父母装一个在厨房洗菜刷碗有热水的,因为父母的是老小区,水路没有改造,一直纠结这个问题呢。
我前一阵的研究结果是:储水式的如果水质不好,容易结水垢;还是水电分离的好些;电热水龙头倒是方便,但是网上看了下质量一般,而且我还是比较担心安全问题。

请有经验的大侠指点下

中级会员

电热水龙头咋不安全具体说说呗,去年用了一年了,还行啊

中级会员

windcolor 发表于 2013-10-31 10:04
电热水龙头咋不安全具体说说呗,去年用了一年了,还行啊

我也是百度的。一个是网上说电热水龙头爱坏,一般用个2年也就差不多了;还有一个就是个人觉得,这个有没有漏电保护装置什么的呢?

我也不懂啊,所以请用过的都来说说呗

终极会员

同问,帮顶

终极会员

我家从入住到现在一直用电热水龙头,没觉得怎么不安全,而且现在也只是更换了一次,到现在还在顽强地工作着,平均寿命达到了5年。

中级会员

小女贼 发表于 2013-10-31 13:26
我家从入住到现在一直用电热水龙头,没觉得怎么不安全,而且现在也只是更换了一次,到现在还在顽强地工作着 ...

什么牌子的?

要是电热水龙头能安全使用的话,最方便的当属这个了,毕竟安装简单啊,而且就是放在厨房刷碗用,肯定够使了

终极会员

赶脚还是类似“小厨宝”这样的较好。

俺家一直在用,只是不能长时间提供热水,受容量限制。
饭后清洗三口人的餐具,都比较吃力(和使用数量较多有关)。

赶脚更适合在卫生间使用(刷牙、洗手什么的),父母那边安装了一个,老人家很满意。
Justice has been done!

高级会员

用壁挂炉不就可以了吗?为啥还要单换加热水龙头

终极会员

小旅鼠 发表于 2013-10-31 14:19
用壁挂炉不就可以了吗?为啥还要单换加热水龙头

用壁挂炉的话,在洗手间刷牙、洗脸,怕是老少三代都洗漱完毕了,热水都还没过来呢
(不计成本使用的情况例外...)
Justice has been done!

终极会员

我家用的是飞羽牌的,这种产品其他牌子的也有,只是我家没用过其他牌子的,也就无法提供比较经验。用起来还是可以的,比如厨房冬天洗大量的菜,能做到水温不扎手,很方便的。第一代龙头是靠水流量大小控制水温,现在的龙头就比较好了,是即热型的,就是功率大了点,将近3000瓦。