有去过尼泊尔的吗?

终极会员

计划10月中下旬去尼泊尔,有去过的邻居吗?关于当地的衣食住行,求建议。往返行程已大致订好。
但行好事 莫问前程

终极会员

我去年暑假去过,你都去哪些地方呀?

高级会员

自由行的话就带本LP就行了。上面非常全面,而且遇到临时情况改变行程啥的也能很好找到应急方案。
我当年去尼泊尔的时候路上遇到的各国人都是人手一本LP

终极会员

我的攻略和游记,供参考。第一页是攻略,第二页17楼开始是游记。希望能帮到你。

http://bbs.8264.com/forum-viewth ... ra.html#pid16364487
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

时间有限,计划是加德满都-博卡拉徒步。楼上攻略很详细,我慢慢看,其中有些问题还是想问问你们。比如,速干衣需要薄的还是厚的?拿patagonia 举例,c2还是c3呢?薄雪套是什么?
但行好事 莫问前程

终极会员

有个重要的问题请教徒步过的各位,ACAP和tims两个证是在一起办的吗?是立等可取,还是要次日?我到的那天应该是假日,能办理吗?
但行好事 莫问前程

高级会员

我08年办理的时候是在一起办的,当时加都的ACAP office刚刚搬到了NTB所在地,办公室紧挨着,两个证一起办很方便,当时就可以取的。

我们就是第一天中午飞到加都,办好两证,找好porter,第二天坐车去besi sahar, 当晚到bahundanda,开始徒步

我就建议一点,城市之间的交通最好选择规模较大的大巴公司。我们当时从博卡拉回加都的路上遇到了有村庄闹事,交通整个瘫痪了。后来我们车上所有人员下车,徒步大概两公里走到村庄对面,坐同一公司对向的大巴,就是说同一公司的大巴两个方向的乘客对调了一下,问题就解决了,哈哈。那些包车的兄弟就惨了,只能老实在车上等了。

终极会员

1.速干衣的薄厚,取决于你选择的路线,如果海拔高,温度低,当然要厚一些。10月下旬,尼泊尔应该还是雨季末期,温度不低。
2.10月底,因为还是雨季,徒步路线上会很泥泞,薄雪套可以有效保护你的冲锋裤粘上大量泥点。这也是这次我从别的徒步者身上学到的。
3.ACAP和tims两个证是在一起办的。之前查资料是说,旺季一般要次日,人少的话立等可取,好像周日停办。可以询问加都你投宿的客栈,他们一般都清楚得很。
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

天使猪 发表于 2013-9-4 22:29
我08年办理的时候是在一起办的,当时加都的ACAP office刚刚搬到了NTB所在地,办公室紧挨着,两个证一起办 ...

哦,谢谢,这点很重要。不过我听说旅行大巴只有上午有车,下午都不发车,是吗?
但行好事 莫问前程

终极会员

徒步的话,睡袋是必须的吗?10月下旬抓绒就够了吧?
但行好事 莫问前程

终极会员

mermaid 发表于 2013-9-6 20:27
徒步的话,睡袋是必须的吗?10月下旬抓绒就够了吧?

看路线。仅就我的那条菜鸟级路线,抓绒睡袋足以,每个客栈都提供被褥,抓绒睡袋仅仅起到卫生的作用。
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

散仙儿的攻略看了好几遍,你赶上了不少雨啊,衣裤和鞋子都需要是gore-tex 材质防水的吗,还是探路者那样普通的就行?会不会一天走下来,湿漉漉的呢?
但行好事 莫问前程

终极会员

还有个问题,去玩滑翔伞之后,还像去时一样,有车给送回博卡拉吗?
但行好事 莫问前程

终极会员

mermaid 发表于 2013-9-11 22:20
散仙儿的攻略看了好几遍,你赶上了不少雨啊,衣裤和鞋子都需要是gore-tex 材质防水的吗,还是探路者那样普 ...

我是11月份去的,应该是雨季的尾期,没赶上什么大雨,我的冲锋衣是凡客的299.00,裤子淘宝货120.00,登山鞋是东单大街一家小店处理时买的,10年了,150.00。其实不用纠结在装备上,到了那里你就常常能看到当地人一双塑料拖鞋在山间健步如飞。雨披还是需要的。
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

mermaid 发表于 2013-9-13 20:10
还有个问题,去玩滑翔伞之后,还像去时一样,有车给送回博卡拉吗?

没问题,管接管送。接回到博卡拉的办公室,会发给你一个证书。
行至水穷处,坐看云起时