有在五一和建华上小学的请进。。。。

终极会员

儿子明年上小学,正在纠结附近哪个学校比较不错。有在五一和建华上学的请介绍一下实际情况。

谢谢了~~~~

中级会员

五一不知道。
建华前天转了一圈小学部:
教学楼较新,设施不错较温馨,每个课堂都是分组式座位,看来注重课堂讨论,师资层次较高,看见墙上彩板--教师讲坛主题时间,上面签字报名,不知针对老师还是学生,每层有架钢琴不知是不是摆设;
感觉采光非常不好,教室必须成天开灯,不知有同感的同学没?
明年政策怎样?跟今年形式比?
有经验的同学讲讲?
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

谢谢大家分享,邻居家的小朋友今年在建华上的,每个班大概30-35人。分走读和寄宿班。据说还可以,因为刚上也没啥感觉,就是学费比较贵。五一小学听很多家长说校风这些年有点不好,很多也是非富即贵,学生攀比之风也比较严重。统统都是道听途说,最好能有现身说法的。谢谢

终极会员

关注

终极会员

哎,现在说啥的都有,有说五一是公立的,重点就是重点各方面抓的都比较严,对于孩子的基础会比较好,五一还有不错的校内乐队,对有音乐特长的孩子还是不错的。很多上建华的都是为了能上十一,但是殊不知现在十一是何其难进呀,还有说建华是私立的不是按照统一的教材,比较西式的教育,有可能如果上不了十一,去别的初中会有点吃力。也有人说,太小现在不比五一差,太小的学生也不少呀,而且今年就有很多没进去的,何况明年。  今年制度改革后,去不在片内的学校何其难呀。想想不然就上家门口的长安新城小学吧。 然后又听到,长安新城小学报晚了也不一定进去呢,看今年入学那场面,就觉得现在的孩子上学咋那难呀!

中级会员

别的不知道,也不敢瞎说啊,我只想说手:陪闺女参加了两年海淀区英语风采大赛,好像进入到最后的比赛的名单里,我看了看孩子们的学校啊,什么人大附、中关村的小学外,咱们周边的也就五一小学了。

超级会员

五一吧
欢迎到俺家的集邮小店来看看啊[url=http://bukeyi.997788.com]

终极会员

貌似支持五一的比较多呀!

终极会员

我觉得在五一和建华间选择,那肯定是五一。但是目前我们的情况是五一没有关系,也不想费那么大的劲找关系,还得加上不菲的费用,建华至少还有裸考的机会。户口片区内的学校也够呛,唉,上个学真难啊。

中级会员

老小伙子 发表于 2012-11-26 21:25
别的不知道,也不敢瞎说啊,我只想说手:陪闺女参加了两年海淀区英语风采大赛,好像进入到最后的比赛的名单 ...

那是因为家庭能给出强大的支持,父母的资历,投入...不光是金钱,还有大量的时间,放弃了很多才可以保证的时间与坚持。不是一般家庭能耗的。

中级会员

我认为孩子小的时候,还是靠家庭影响,即使不利的东西也能化解为积累。
名校锻炼的机会多,竞争也大,相对的,不是说咱孩子去了就肯定能和别人那样。
不管怎么说,老师内涵再好,整天面对一群小猴子,也难保好心情。

中级会员

我支持建华小学,五一讲究“素质教育”。拿今年的10.1日小长假来说,我孩子的作业比较少,但是同年级的建华的孩子,留了6张卷子。家长想一想,那个学习好的孩子不是从题海中成长起来的?没有一定的练习,成绩能巩固吗?有的家长跟着政府喊“减负”,孩子还是需要有压力的。

终极会员

请教五一对应的是哪所中学?如果考不上那是不是还得回丰台上中学啊,丰台户口。学籍又改为丰台学籍了?
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

中级会员

五一对应太平路中学、206中学、还有1个忘记了,都不是太好的学校