当装B的碰上了也想装B的,怎么办?

中级会员

俗话说,人生如戏。人这一辈子总难免有时要做戏,当我们在做龌龊事的同时,还扮出某种高尚状时,通常会被人称为“装B”。

看了最近的网上热门话题,中国羽毛球选手被取消奥运比赛资格一事,我忽然想到一个细节,当于洋她们发现对手和她们的思路、做法一样时,她们是怎样面对的?怎么想的?装B的碰上了也想装B的了。

几种选择,A) 回归正常,不装了; B) 再装一装,但适可而止; C) 装到底,没底线,穿帮了就撕破脸。

我看,普通人大多是前两种选择,但不幸的是,代表我们中国的那两个运动员和她们的教练与领导是选择C。那么,我想,能作出这样选择的人有什么样的规则或制度能约束的住呢?在他们眼里什么样的规则或制度才是合理的呢?他们能这样做,这世界上还有更黑的锅让他们背吗?

初级会员

装B的人在评论别人装B的事,其实也是在装B

初级会员

新城高水平的人真多,佩服楼主,说到这件事的关键了.
不在于规则,不在于你消极,在于你完全没职业道德底线.

高级会员

那就别装了,2个装的碰一起,肯定要杯具的

终极会员

一开局就是 韩国发球
中国接球一再落网
so
谁先装
一目了然

终极会员

装B这事儿吧,本身没啥大问题

但是你装就装的像点儿,演技,演技

而且,你装B可以,但是别把 裁判 观众 当 2B,更不能把规则制定者,游戏组织者,当成 SB。

终极会员

幻神尜尜

俗话说的好:B不是装的,傻B才是装的
新浪微博:幻神尜尜

终极会员

幻神尜尜

终极会员

幻神尜尜

超级会员

既然已经决定输球,打的好看难看重要吗?打成影帝影后级别,欺世盗名,不是更恶心?她们这种打法反而有种慨然就义的感觉。
话说回来,小组赛田卿赵芸蕾负于丹麦,据我看那才是一场影后级别的表演。这一“意外”,才导致世界排名第一的于洋王晓理为了保住世界排名第二的田赵的银牌开始打假球。如果没有田赵的“意外”,那就什么事儿都没有。但是她们“意外”了,并最终成为最大受益者,拿到本属于于王的金牌。
(*^_^*)

中级会员

既然已经决定输球,打的好看难看重要吗?打成影帝影后级别,欺世盗名,不是更恶心?她们这种打法反而有种慨然就义的感觉。
话说回来,小组赛田卿赵芸蕾负于丹麦,据我看那才是一场影后级别的表演。这一“意外”,才 ...
婠婠 发表于 2012-8-5 11:39

这位高邻关于田赵机心的猜测,使我第一次在这个事件中找到了喜感。它让我想起了赵本山、范伟的小品《卖拐(3)》中的一段,当中,范伟说赵本山,一进门就使了这计、那计,于是他就将计就计,等等。

如果田赵确在使计的话,我想试着看看她们都使了什么计(不足的,欢迎大家补充):首先,根据敌我的实力、心态和行为模式,战略上确定了“欲擒故纵”,具体地使用了诈败的“苦肉计”,以达到“混水摸鱼”的阶段目标。之后,“假痴不癫”地“隔岸观火”,终于如愿地达到了“借刀杀人”,昨天就自然地“顺手牵羊”(看看她们最后的决赛对手就知道这“连环计”的威力有多大了),直取金牌。

如果真是这样的话,那李永波的那点儿小心眼算个P,这二位不去总参作战部都是国家的重大损失。

超级会员

这位高邻关于田赵机心的猜测,使我第一次在这个事件中找到了喜感。它让我想起了赵本山、范伟的小品《卖拐(3)》中的一段,当中,范伟说赵本山,一进门就使了这计、那计,于是他就将计就计,等等。

如果田赵确在 ...
金禾 发表于 2012-8-5 15:29

哈哈,楼主分析的透彻,不过其实我并不认为这一切全都是田赵深思熟虑的结果,四对选手被逐出奥运村,估计也在田赵意料之外。但是她们小组赛落败会给队友造成压力,却肯定是意料之内。
于王受罚后向媒体表示,早已预料到会受罚,但没想到如此之重。于王能想到,难道田赵想不到?明知如此,她们还是输给了实力差距颇大的丹麦。根据那破烂赛制,输掉小组赛对自己丝毫无损,其实连苦肉计都算不上,

厚黑一点的推测,即保存了实力,又给最大的竞争对手于王制造了压力(我们这种奖牌至上的举国体制,即便于王如何具有奥运精神,她们也不敢违背领导意图在小组赛获胜),如楼主所言,为自己制造浑水摸鱼的可能性。
联想到此前举重周俊入选奥运的黑幕,这两对组合背后显然还有湖北和辽宁的利益之争,焉知背后没有智囊团指使?

即便善意去解释,仅仅是为了保存实力,但“未尽全力”“未替队友着想”的嫌疑也很难洗脱。按照羽协惩罚于王的逻辑,未尽全力,就是消极比赛,就是违背奥运精神。
(*^_^*)