表扬太平路小学一下

高级会员

今天下午碰巧看见太平路小学的孩子们上体育课,2点多还很晒,操场上有四个班在上体育课,有三个班的体育老师都把孩子们集中在阴凉的地方活动,另外一个大点孩子的班只能在太阳下晒着,但是我发现体育老师面向南,让自己晒着,而让孩子们面向北,这个细节我想还是能体现出太平路小学的老师们为孩子们着想的精神的。
也许我见识比较少,但我想如果我孩子的老师能为我的孩子考虑这么周到的话,我还是打心眼里感谢学校和老师的。
在教师节来临之际,祝广大老师们节日快乐!特别是小学的老师,非常操心,很辛苦。

高级会员

太小确实不错  虽然规模小了些 但相对周边的某些近些年靠合并扩张的名校在教学质量上并不差 可惜咱们小区的许多家长并不了解

超级会员

关键是想了解,想进去,没机会;太小对片外孩子的要求比五一还高,门槛太高

高级会员

老师不错,赞一个

高级会员

太小的一定要加油,要相信太小是个好学校,规模小不是弱势。
去年太小5个班,几十个上十一,2个北大附中点招的,去年北大附中只招6个班,2个推优,2个特长,2个点招。面对中关村这么多强校,很不容易了,现在这2个人的名字还在北大附中坑班金源点的光荣榜上。
今年太小只是我孩子班就上了2个人大附的。去理工附,育英,57中,也全在实验班里。

五一没扩招的时候很强,扩招以后,基本就没什么优势了,它的人数是太小的4倍,但是你可以去问问他们进十一的有100人吗,太小千万不能扩招。

终极会员

我们明年上小学,想选择太小,看起来难度比较大啊
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

我们今年一年级,孩子适应的速度超乎我的想象,老师非常认真负责。孩子每天回家都特开心,比从幼儿园回来还高兴。
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,
倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

终极会员

我们明年上小学,想选择太小,看起来难度比较大啊
xixier1976 发表于 2011-9-7 09:36

今年太小是挺不好进的,片外面试题孩子答满分很难,除了找关系外孩子的成绩也一定要突出,今年找了关系的有好多都被刷下来了。唉,上个小学都这样,以后的路还很漫长呢。
所以上学前一定要恶补一下,明年好像又是一个招生高峰年,所以家长提前准备为妙。
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,
倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

版主

哎,好老师比好学校更重要。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

看楼主描写得挺温馨的,赞~
我个人感觉太小比较一般,可能是没遇上特别好的老师吧,毕竟好老师在哪个学校也不多啊。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

超级会员

我也发现太小老师确实不错,还挺负责的,上对了

终极会员

学校好不好是一方面,更重要的是老师,无论在哪个学校碰到好的负责任的老师那才是幸运。没有可比性
宝宝健康快乐的成长

终极会员

头大啊
快乐生活

终极会员

太小的作业一天天多起来了,再加上疯狂的lily英语,孩子玩的时间都要靠挤了,其实好好规划一下时间,玩的时间还是有的。当爸妈的要好好规划一下时间安排了,这样每天都要给确保孩子至少在楼下玩半个小时。每周末也要外出玩一趟,这样孩子的业余生活才不会枯燥。孩子上学了我现在体会到家长是关键,一定要挤出时间也要让孩子玩,不然孩子太可怜了。

1万

版主

我就是太小的毕业生哦
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。