配合我儿子的游记作业,我也交一份:青岛-海阳-乳山-威海-蓬莱

中级会员

上月底去的青岛-海阳-乳山-威海-蓬莱。

没去过青岛的,还是应该去观光一下的。我们住八大关附近,去了崂山。住明宇精品酒店,吃了网上盛名的海岛渔村,美达尔烧烤。青岛路是极难找,单行线和高架桥形似盘丝洞。到崂山区那块,很是有些气派的国际酒店。一边是栈桥和八大关的经典,一边是奥帆基地和高楼林立的现代。

极力推荐海阳,城市规划好,大气,游人少,沙滩好,大 ,还细腻,万米沙滩度假区。他们明年要办亚洲沙滩运动会,别看名气不大,真别小瞧,很多配套设施非常有水准的。我家租了私人业主的一线海景公寓,屋外的小花园直达沙滩。往栈桥上的椅子一坐,海浪阵阵入耳,串吧点点彩灯,还有火树银花大型烟花海上上演(入住第一晚,不清楚缘由),一切都在玻璃门外。我宝宝说:躺在床上就能看海,多美啊!去山东半岛那一线的,别错过海阳,我觉得比乳山可好多了。

威海那儿的韩国人巨多,连中国联通之类的门牌都是中韩双语的。烤肉店里的包间是没凳子的,当然我也看见有人坐宝宝小矮凳的。住的速8(我儿子叫黑8),去了刘公岛。

蓬莱和崂山的味道不一样。蓬莱的看点是海面及其无尽头处,色调很是迷人。当然那天我病了--吃的,空调,潮气一起发挥了作用--没力气领悟更多的了。崂山那会儿我精力还足,恰逢碰上阴雨天,忽晴忽阴忽雨。霎时间,绵绵细雨,雾转空灵,山海朦胧,两看茫茫;霎时晴空艳阳,树绿石白,海天一色;忽然间又骤起乌云,团团涌过一个个山头。

不管哪个城市都很干净,都绿意盎然,湿润清新。但让我常住,可能不行,太潮了!

中级会员

嗬嗬,不错,欢迎邻居到我的家乡做客!

超级会员

不错,一直想去,没去成。

终极会员

想问楼主你们是自己去的,还是跟团,旅行社好像没看见有去海阳的,想给老人报一个团。
珍惜幸福的感觉

中级会员

4# 梅果

自己开车去的。适合家庭休假,因为人少,物价也低点。
我碰见一家,租了海边星级酒店的套房,两间卧室加客厅的,一线海景啊,20多层大玻璃窗外就是一望无际的海啊,多少钱哈?280一天!当然他们是连订8天。
但,这要搁南戴河黄金海岸,就一间的那种酒店公寓,450一天(周末),去年的价。
就是太远。环境条件什么的,挺好。

超级会员

出去玩千万别跟团,多花点钱玩个痛快。这一圈我也开车走过,很好玩。