If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

高级会员

虎兄,你就要家啊,幸福啊,我今年回不了湖北老家了,只能去深圳过年,现在还不知道啥时候能放假,越到春节越忙,一点过节的气氛都没有,真是郁闷,看来人人都有烦恼啊。

原帖由 tiger 于 2007-2-7 10:32 发表
怎么没人聊了,顶一下

大伙什么时候放假,我周六就回老家了,近几天忙得要死:分解预算、排练节目、LD生病,还要和一些大鬼小鬼交涉……所以聊天和看盘也少了,不过春节之前的行情还是比较看好的。

知道春 ...

高级会员

竹子选的股很合我的口味,我也很看好这几只,除了方正。

我的股票池里还有铜都铜业、赣粤高速和国航,请问这几只股近期有机会没有?
原帖由 凤尾竹 于 2007-2-7 18:09 发表
大盘暴跌这些天,依然有相当的股票连创新高,短短几天、几周内涨幅惊人。我虽然仓位很低,保持住了胜利果实,但作为专业人士对自己的操作还是很不满意。说明自己漏掉了很多热点,昨天收盘后怀着沉重的心情,又一 ...

2万

超级版主

谢谢竹子详细的分析,非常希望大家有观点直接发表。

我总爱发表一些自己的观点。如果事后说对了,或有道理,请大家给个掌声;说错了,尽管一笑了知,也可以辨论,但别批评我,会打消俺的积极性的,呵呵。

就象竹子说的,老牌科技股中,同方很有龙头相,这次首先启动的科技股就是它。

有时科技股的走势和基本面是背道而驰的,这让人很困惑。同方和方正是我很了解的两家公司,业绩真的很一般,前者在集装箱检测方面优势明显,所以整体稍强。方正科技前一段爆发与海尔或戴尔洽购一事,其实就是为配合配股实施的炒作,目前看根本没有这回事。当时由一京城名记写的文章,这个记者是从我们报社出去的,之前与方正关系很好,所以做了枪手。没想到就是这些小道消息,庄家真的把股价给炒起来了。

我重仓的上海贝岭也是这样,我对它06年业绩不抱太大希望,只是题材独特而已。上周我去上海,特地找到他们二股东——上海贝尔阿尔卡特的人问过贝岭的情况,说效益不错,但我还是表示怀疑。但从资金进入情况来看,主力志在长远。

还有东方通信,一个月之前有人透露说有基金要炒这个股,当时没在意,因为业绩实在太差了,如果是价值投资肯定不会选它,没想到现在它走得这么强。

象这样的股票有很多,大多是低价科技股,如TCL。老牌科技股是否能持续走高,让人担心的是它们的业绩,但从主力介入程度来看,又与自己的价值投资相违背,可能是新近资金寻找炒作目标吧。当然也不乏优质公司,象风华高科等走强的科技股是有业绩和题材支撑的。市场永远是对的,我只有不断变换自己的投资理念。

2万

超级版主

原帖由 aolai 于 2007-2-7 21:06 发表
竹子选的股很合我的口味,我也很看好这几只,除了方正。
我的股票池里还有铜都铜业、赣粤高速和国航,请问这几只股近期有机会没有?

铜都铜业去年上半年我做过,感觉庄不是那种有爆发力的,所以短期走势比不上江铜和云铜。但从长期走势来看,是一只慢牛股,所以长期持有会有收获。中短线投资还是建议龙头品种更好。
赣粤高速我研究得比较多,近期可能面对分红基金有少量减仓,但业绩和成长性在高速公路股票中是屈指可数的,特别是去年的计重收费带来的收益很可观。这两天回试年线,中线买点已现,未来两天有望在年线企稳。
国航基本面不用说了,今天探底回升放量站上30日均线,后市有效修复指标后依然看好,短期看热点转换了。

终极会员

别忘了今年微软新的操作系统vista全面上市,专家分析由此会掀起一番新的换机潮。方正最新的广告已打vista牌,这在IT行业应该不算是小事,主力会不会借题发挥呢。另外,长城开发即原来的深科技,老股民可能还会记得它当年的辉煌,目前大股东已变更为中国电子集团公司,且1月份卖出的中信证券股票盈利有1亿多。主力前期大幅震荡洗筹,基本面+老牌龙头,一旦揭竿而起,号召力会非常强的,期待中。。。。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

2万

超级版主

原帖由 凤尾竹 于 2007-2-8 10:17 发表
别忘了今年微软新的操作系统vista全面上市,专家分析由此会掀起一番新的换机潮。方正最新的广告已打vista牌,这在IT行业应该不算是小事,主力会不会借题发挥呢。另外,长城开发即原来的深科技,老股民可能还会记 ...

有道理,还有同方的增发,以及最近和诚志的题材。000021倒是成长性不错,去年开始的。但Vista的影响对PC厂商来说今年难说,这个我比有些专家清楚,只是个题材而已

2万

超级版主

前天忘了申购柳钢,要不然下周一资金回来后可以申购平安了。只得今天申购了东港股份,撞撞运气吧。卖出海南航空,在10.39元买入三钢闽光,06年业绩为0.81元,中小板较抗跌。柳钢发行价10元,上市后应对三钢有拉动作用吧

要放假了,人都没心思上班

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-2-7 16:36 发表
《六祖坛经》里有这样一个故事:以前有个庙,有一天和尚都在听大师讲法,堂前帷幡被风吹得呼啦啦响,几个和尚争论到底是什么在动。一个和尚说:是风在动;另一个和尚说:是幡在动,两派观点争执不下。这时大师上 ...

老虎说的真不错!以后跟你混了!

1万

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-2-7 18:09 发表
大盘暴跌这些天,依然有相当的股票连创新高,短短几天、几周内涨幅惊人。我虽然仓位很低,保持住了胜利果实,但作为专业人士对自己的操作还是很不满意。说明自己漏掉了很多热点,昨天收盘后怀着沉重的心情,又一 ...

竹子说的太准了,以后跟你混了!

1万

终极会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-2-7 18:24 发表
我也周六走,所以忙死了,现在手里就有中色和山鹰了,过断时间打算全仓介入丰原生化。。。

明猪说的对否呢,还没证实!!!等等再混!
思考中!

1万

终极会员

中色这两天终于动了,等的好苦。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

中色也是央企注资概念股呀。还有今天涨停的桂冠电力,现在流行有个大后台。没启动的可关注华能国际。

1万

终极会员

山鹰太慢,都想换了。。。

终极会员

山鹰够不错的,都没套人,还怎么样啊?

1万

终极会员

华闻传媒,新黄浦也可以关注一下,背后也是华闻集团。有消息说华闻要到15,前几天给公司在10元买了点,自己没进,涨的还可以。。。