If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

瞎说一下我对现在大盘的感觉: 也没什么依据支持观点.

1.全球经济形式紧张,欧美各国纷纷效仿97香港政府救市.巨资注市,图力挽狂澜.中国市场仍属半封闭状态,影响不会太大.这个时候呵护还来不及呢.不会出手打压.还有,可以肯定的说中国z f 很擅长干预和救火 . 国际游资按理说也闲不住,哪好就往哪钻.

2.股指期货短期不会出台吧. 兵荒马乱的.

3.基金前一段最困难的时候都抱团撑过去了,z f 短期内也不会点 赎回这个导火索吧. 主要是全球市场太恶劣了.

发了贴可能今个 上证 就有回调,技术回调也很正常的.但一周看应该没啥问题. 上证5-6天涨的都是大盘指标股. 人心不稳时工行涨停,我理解是z f 应对全球危机的姿态.我倒是倾向大盘过5000点这个说法.但这个也是瞎说的.别作决策依据.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-8-14 20:32 发表
细细拜读了,宝贝真是银行股专家

宝贝总是不肯承认这个称号

早晨上班,买了一份报纸在车上看,包括中金、中信在内的几个机构推荐纸业板块,
尤其是000815 美利纸业和600308华泰股份
短信可能有点机会。
呵呵,供参考。

终极会员

原帖由 ctc1996 于 2007-8-15 07:48 发表
瞎说一下我对现在大盘的感觉: 也没什么依据支持观点.

1.全球经济形式紧张,欧美各国纷纷效仿97香港政府救市.巨资注市,图力挽狂澜.中国市场仍属半封闭状态,影响不会太大.这个时候呵护还来不及呢.不会出手打压. ...

nod,美股又跌了200多点。
米国/欧洲和小日本央行纷纷注资,补充流动性.......
不知道是否会传染到中国。

btw:前一段看电视《荣归》,亚洲金融危机时香港政府的救市,引发很多争议...........

终极会员

原帖由 聪明猪mm 于 2007-8-14 21:44 发表
万科还能涨吗?昨天刚买的

同问,同困惑,呵呵。
其实我很想做个实验:
每个月定期买入万科、招行、中信证券这样的白马股(每次一手 ),持续买入........
只要公司基本的趋势没发生变化,就一直持续下去
基本上,类似于基金定投的概念,呵呵。

过上1年、2年、5年以后看看,收益能有多少?

终极会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-8-14 21:40 发表

大约2周前买的吧,忘了。。。

那应该是上次FB之后了.

名猪这是属于搂草打兔子啊?!
做人要厚道.

中级会员

赫赫,刚刚看到有同学看荣归

赫赫,在香港,郑少秋是股坛杀手,呵呵,每次他的大戏上演,就要从开始演那天跌到大结局,呵呵,按照香港比较夸张的说法,有人都号召,郑别演了,每个股民捐点给他都合算,呵呵
胸有凌云志,志当存高远

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-8-15 08:25 发表

nod,美股又跌了200多点。
米国/欧洲和小日本央行纷纷注资,补充流动性.......
不知道是否会传染到中国。

btw:前一段看电视《荣归》,亚洲金融危机时香港政府的救市,引发很多争议...........

昨天晚上无意看到湖北卫视一个财经节目的末尾,一个"专业人士"预测:今天上午还会涨一下,下午开始下跌.

美股跌了200多点,应该有影响.这只是其中的一个诱因.

至昨天,无论沪指是否失真,但的的确确迎来了罕见的9连阳.盘中自身技术调整要求也在增加.

个人感觉,上午要注意港股的下跌幅度,尤其是11点前后.另外,可以继续观察,如果大幅下跌中行\工行还是否出来护盘.
做人要厚道.

2万

超级版主

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-8-15 08:16 发表

宝贝总是不肯承认这个称号

早晨上班,买了一份报纸在车上看,包括中金、中信在内的几个机构推荐纸业板块,
尤其是000815 美利纸业和600308华泰股份
短信可能有点机会。
呵呵,供参考。

嗯,人民币受益概念,行业正走出低谷,本轮行情涨幅不多
美利纸业还有待观察,盘小不适合机构进出;华泰价格已高,估值受一定影响

我更关注000488晨鸣纸业,10元的沪深300已经不多了(再往下就是000036、000029等7、8元的),业绩和流通盘尚可,有望震荡盘升。将发行H股是不利因素。

纸业板块由于股票少而影响了号召力,一年来的表现持续性不强。这点类似于高速板块,不过是较好的防御型品种。

2万

超级版主

我发现大家上班都比我早

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-8-15 09:21 发表

嗯,人民币受益概念,行业正走出低谷,本轮行情涨幅不多
美利纸业还有待观察,盘小不适合机构进出;华泰价格已高,估值受一定影响

我更关注000488晨鸣纸业,10元的沪深300已经不多了(再往下就是000036 ...

晨鸣是家乡的集团,一个同学家就在晨鸣附近。
000488应该是算绩优股了,哈哈
偶也关注一下

集合竞价买入000815 美利纸业
目前势头还可以

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-8-15 09:14 发表

昨天晚上无意看到湖北卫视一个财经节目的末尾,一个"专业人士"预测:今天上午还会涨一下,下午开始下跌.

美股跌了200多点,应该有影响.这只是其中的一个诱因.

至昨天,无论沪指是否失真,但的的确确迎来了罕见 ...

调整一下好点
大家都放心

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-8-15 09:24 发表
我发现大家上班都比我早

俺们8点上班,每天6点一刻起床去赶473。
现在473上有电视了,正好可以看中央台“朝闻天下”

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-8-15 09:30 发表

晨鸣是家乡的集团,一个同学家就在晨鸣附近。
000488应该是算绩优股了,哈哈
偶也关注一下

集合竞价买入000815 美利纸业
目前势头还可以

000815 美利纸业目前不错.

沙鸥家是寿光的?这可是供应北京的蔬菜之乡.

五一去蓬莱\威海时开车路过这里,还想买几把蒜苔呢.
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-8-15 09:52 发表

000815 美利纸业目前不错.

沙鸥家是寿光的?这可是供应北京的蔬菜之乡.

五一去蓬莱\威海时开车路过这里,还想买几把蒜苔呢.

偶是把晨鸣当作山东的公司来看,哈哈。
偶不是寿光的,但有几个同学是寿光的

有时候遇到大雪或大雨天,寿光的菜运不进北京,菜价就明显上涨,可比股市涨得快

1万

终极会员

美利纸业   俺从小用它。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。