If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

第一权重股再度崛起意味着什么?

2007年8月6日和7日,受美国次级债市场危机的影响,中国工商银行的股票价格出现震荡并连续两个交易日收出阴线,使得市场一度对该股票的未来趋势出现了很多疑问,但是这种疑问很快就有了市场答案:8月8日,中国工商银行以1分钱的价格跳空高开,之后就开始了一路拉升过程。下午1点21分,股票价格就被拉至涨停。在这之后,涨停被几度打开又几度封死,最后以6.37元的次高价和137536万股的历史最高成交量报收。在经历了2006年年底大涨以来的长时间沉寂以后,在上海股市临近4700点高位的历史时刻,作为中国股市第一权重股的中国工商银行的股票再度放量大涨,不仅耐人寻味而且也意味深长。

股市第一权重股再度崛起所释放出的第一个信号是,中国股市已经真正进入了大蓝筹时代。中国工商银行这次的涨停是其上市以来的所出现的第二个涨停,这个涨停的意义又不同于以往。如果说,去年年底中国股市权重股的大涨是由于普遍的价值低估、股价上涨具有明显的填平价值洼地的味道的话,那么新一轮的大蓝筹崛起则是一个寻找价值高地的过程,是由于人民币升值与温和通货膨胀的双重驱动。新一轮价值高地的寻找过程才刚刚开始,这个过程将在未来牛市的发展中不断持续下去。

股市第一权重股再度崛起所释放出的第二个信号是,中国股市已经进入崇尚绩优时代。中国工商银行的这一轮大涨,归根到底是由于其业绩的增长。作为在全世界商业银行中市值位列第三的中国工商银行,其中期业绩出现了50%的增长,实在令整个银行业瞠目结舌。它再一次表明,中国股市的这一轮大牛市不但没有损害商业银行的利益,相反,由于牛市引导了储蓄资金向股市投资的迁移,导致银行也出现了存贷差减少与存贷息差拉大的状况,对银行的整体发展与制度转型更为有利。也就是说,大牛市不但促进了中国资本市场的发展,而且也带来了整个银行业的飞跃,出现了资本市场与商业银行相得益彰的最值得期待的状况。在我看来,即使中国工商银行随着股价的上升而成为全世界市值最大的银行,那也不是什么“国际玩笑”,市值最大的银行不一定是经营最好、水平最高的银行,而不过是经营规模最大、发展潜力最大而已,对此也没有必要感到惊异甚至诧异。

股市第一权重股的再度崛起所释放出的第三个信号是,中国股市的牛市进程又重新由机构主导。经过“5.30”以来两个多月的调仓过程,机构投资者又重新把握并主导了牛市的主流与主线,并且有了应对温和通货膨胀的战略准备与策略准备,散户投资者主导市场走势与走向的时代已经彻底结束。投资者必须认识到最近一个时期市场演进的这一重要现实并尽快调整自己的投资策略与投资重点,进而把自身的投资理念真正转移到价值投资的轨道上来。大蓝筹的再度崛起对牛市是动力而不是威胁,是助力而不是阻力。虽然大盘已经接近4700点的高位,市场随时都可能出现调整,但由于中国工商银行这样的大蓝筹在整体上价位不高而增长潜力巨大,因此市场调整的空间与幅度都不会太大。只要坚持价值投资理念,扣住市场发展的主体脉动,投资者就会在市场的发展中为自己赢得先机,也会在分享牛市财富效应的过程中实现自身财富的增加与增长。

终极会员

东方出重大事项提示性公告了,给个链接。
http://www.sse.com.cn/cs/zhs/scf ... 0811_20070809_1.pdf

2万

超级版主

原帖由 赛奔驰 于 2007-8-8 21:53 发表
283只剩一点了,还是挣了点 ,有消息说凯迪可能10送5,不知是真是假, 也在手里没动呢.

如果对你的操作不构成影响,我宁可认为283今天的大跌是一次洗盘,对倒的巨额成交量和大阴线一定会吓跑很多散户。7月5日,因公司污染赔偿的重大利空主力也进行过一次跌停洗盘,当天收盘跌破了半年线,结果第二天拉出长阳。当然两次洗盘的方式可能有所不同,因为性质不一样:前者是上涨前的最后一跌,所谓的“不破不立”,成交量急剧萎缩;后者是典型的清洗获利盘,长阴大量。

索性多说点,技术上看,前期高点是13.28元,如果按高点突破后正常上涨15%来算,13.28×115%=15.27元是第一目标位,8月6日的最高价正好在15.29元。283的主力志在长远,不会这么循规蹈矩地做图形。

939中期10送5我不太相信,因为定向增发8700万股还没实施呢,况且它的公积金少得可怜。哪天增发公告出来告知一下吧

2万

超级版主

原帖由 飞得更高 于 2007-8-8 22:12 发表
东方出重大事项提示性公告了,给个链接。
http://www.sse.com.cn/cs/zhs/scf ... 0811_20070809_1.pdf

注入银金矿资产,应该是好事吧,请死多等人分析一下

今天东方的行情栏全是“- - -”,有点想念那个倔强的东方了

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-8-8 22:18 发表

注入银金矿资产,应该是好事吧,请死多等人分析一下

今天东方的行情栏全是“- - -”,有点想念那个倔强的东方了

这就算注资了吧?开盘会涨吗?

昨天最后抢盘时买了不少,现在是次重仓了!!!

终极会员

原帖由 小草 于 2007-8-8 22:25 发表

这就算注资了吧?开盘会涨吗?

昨天最后抢盘时买了不少,现在是次重仓了!!!

小草永远有钱!

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-8-8 21:55 发表
  2007年8月6日和7日,受美国次级债市场危机的影响,中国工商银行的股票价格出现震荡并连续两个交易日收出阴线,使得市场一度对该股票的未来趋势出现了很多疑问,但是这种疑问很快就有了市场答案:8月8日,中 ...

6.37元的次高价和137536万股

真有钱啊!

终极会员

那小草你的成本可不低呢
请竹子,明珠分析分析
东方也快列入有色板块了吧

1万

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-8-8 22:29 发表

小草永远有钱!

因为我胆小,一般不满仓!!!!

终极会员

还是黄金白银的

1万

终极会员

原帖由 飞得更高 于 2007-8-8 22:31 发表
那小草你的成本可不低呢
请竹子,明珠分析分析
东方也快列入有色板块了吧

是啊!汗!!!

2万

超级版主

大家晚上兴致很高啊,我以为今天就剩我们两三个人呢

据我观察,今天股市沙龙的网页刷新次数达到1800多,你信吗?

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-8-8 22:52 发表
大家晚上兴致很高啊,我以为今天就剩我们两三个人呢

据我观察,今天股市沙龙的网页刷新次数达到1800多,你信吗?

都是潜水的干活,要收信息费!!!

超级会员

冒个泡吧,已经在沙龙潜水多月,一直不敢说话(主要是不知道说啥

超级会员

原帖由 晕船的海盗 于 2007-8-8 15:20 发表

我也在关注泰达
该股极不走运,金融股火暴的时候停牌,
复牌赶上大跌,现在又不在热点上,
但上升趋势还没有破坏,长线应无问题.
从历史走势上看调整的应该差不多了

该股长期在涨,似乎不太理会大盘,短线似乎到了反弹的点位了,我快被洗掉了,请高手分析分析