业委会关于停车问题的征求意见书

中级会员

顶业委会
不知道在那天边可会有尽头
只知道逝去光阴不会再回头

中级会员

牛年3000点 发表于 2013-10-26 10:33
我查了一下,地下车库产权分三种:一种是人防地下室兼车库的,产权属于国家;第二种:如果约定了车库不在 ...

您说的还不完全对,除人防工程外,小区范围内,凡是物业能有合法证据证明属于自己的车位属物业所有,没有合法证据的都属全体业主所有。

中级会员

小区东墙的铁栅栏,竟然让人掰断了3跟,很多人为了少走几步路,都在这个狗洞里钻来钻去的,就这种素质,小区就别想封闭管理。业委会能不能先把这小事办了。

初级会员

我也是小区业主,多年来没有车位。强烈建议,车位应以真正的业主优先。希望业委会为我们长期没有车位的业主做主。

超级会员

在部分业主的建议下固定车位取消了,所有业主都拥有了车位,所有的业主同时又都没了车位,中午饭后我就没有了心思上班,脑子里预想着多种寻找车位过程中的可能,往日有固定车位时心平静坦然,现在不同了车位两个字在脑里丢不掉赶不去总在捣乱,往日绝大多数业主有固定车位,归来时自然分流各规各园,部分没有车位的邻居日久了也只道那能停车也不会跑多少冤路,如今不同,就说昨天我几呼在新城转遍了所有园也没找到车位,最后在水衙沟边勉强停下,要知到我可是住在日园啊!在寻车位过程中我并不孤独新城的路几呼被和我一样满小区乱寻的车堵个严实,喇叭声不断。“铃。。。。”我正寻思中电话响了,是老爸,他说不要着急好好上班回家有停车地方,我还纳闷但心情一下平静多了思乎呼吸都畅通了。认真做完工作回家的路上开车心态也平静多了,不超车不穿空档遇堵也不急,这时下起小雨,雨中的新城朦胧中越来越近,当车拐入日园时我惊呆!远处风雨中一个年老的身影打着伞站在车间向我摆手,我一下控制不住自己停住车一头扎在方向盘上

超级会员

如果取消了固定车位,家里的老人又多了一项工作--寻找和看守车位。

初级会员

我没有车位,但是还要住在本小区,现在开车出来还要想着和物业理论,给不给钱。不给要跟物业吵。给的话不甘心,出来每次都要给,好像停车收费的收几元的话我们还占了大便宜。办出入证的话100元每月(有车位的话才150没月)没地方停,没人给负责!忽然感到出门就要生气!。业委会能不能代表没车位的业主先做些事!我们也是小区的业主呀!

高级会员

对物业没什么奢望了,只要把小区门禁重新弄好了就行,每天家门上都塞的一堆广告,实在让老百姓不放心自己的住户安全,物业,你做点儿事吧!这总比小区封闭管理和清理地下室容易的多吧??

高级会员

老邻居 发表于 2013-10-28 08:48
在部分业主的建议下固定车位取消了,所有业主都拥有了车位,所有的业主同时又都没了车位,中午饭后我就没有 ...

任何办法都是双刃剑,但在双刃剑里,总能找到一些折中的方案。我觉得,不管你家有几辆车,每家只能有一个固定车位,我觉得在新城还是不难做到的。可以设置一些临时周转区,家里车多的,可以停在临时周转区,限行时可以自己倒腾一下,虽然麻烦,但起码是机动的,这样总比有的家里占着两三个固定车位、而很多人都没有固定车位要公平一些。

新手上路

物业脑残的停车系统给小区业主制造麻烦

高级会员

仙儿 发表于 2013-10-29 08:27
物业脑残的停车系统给小区业主制造麻烦

四流物业和三流小区学人家一流物业一流小区的管理,只能是狗尾续貂

邻居商家

湘江水逝楚云飞,落花依水味犹蕾。

初级会员

物业不作为,连它自己的保安都说物业瞎搞,人为制造许多矛盾

高级会员

顶业委会

终极会员

老邻居 发表于 2013-10-28 08:48  在部分业主的建议下固定车位取消了,所有业主都拥有了车位,所有的业主同时又都没了车位,中午饭后我就没有 ...

邻居,我看着都感动的哭了