长安新城超级足球联赛

终极会员

阿飞今天过来踢球吗?

超级会员

去踢球

超级会员

规则】掷界外球祥解--大家都补补课

(一)比赛进行中,当球的整体从地面或空中越过边线时即为球出界。此后,应由出界前最后触球队员的对方队员在球出界处(边线外)一米范围内,将球掷向场内任何方向。

(二)掷球时,两脚可以平行站立或前后站立,任何一只脚的部分可以踏在边线上或边线外。但是只要有一只脚越过边线踏在场内,或者踏在线上的脚提起脚跟,致使脚尖踏在场内均属犯规行为。

(三)掷球前,可以附加助跑。掷球时,允许脚在地上滑动,但任何一只脚不得全部离地。

(四)掷界外球的方法是:双手持球置于头的后方,面向场内,两手平均用力,从头后经头上用一个完整的连贯动作将球掷入场内。

(五)掷界外球时,常见的犯规有以下几种:
1、 未在球出界处掷球。
2、 单脚或双脚越过边线踏在场内。
3、 单脚或双脚在球掷出前离开地面。
4、 球未从头后经头上掷入场内。
5、 掷球时,有明显的停顿。
6、 掷球时双手用力明显不均,一手扶球,另一手发力掷球。
凡是未按规定的方法将球掷入场内,均应由对方队员在原出界处掷界外球。

(六)掷界外球时,队员以合法的动作故意掷击处于场内的对方队员,属犯规行为,应由对方在犯规接触点罚直接任意球。若以不合法的动作故意掷击场内的对方队员,亦属犯规行为,应由对方在原出界处掷界外球。凡故意用球掷击对方,应按有关规定对犯规队员予以警告或罚令出场。

(七)掷界外球时,队员不慎致使球脱手落于场外,可以重掷。队员以合法的动作将球掷入场内(包括球落于边线上),比赛即为恢复。若球先触场外又弹入场内或未入场内,均应重掷。若球从空中进入场内又直接被大风吹出场外,或球进场后因场地不平而直接弹出场外,均应由对方在球出界处掷界外球。

(八)队员掷球入场,比赛恢复后未经其他队员触及而再次触球,为连踢犯规。若系故意用手触球,则应判罚手球犯规。

(九)掷界外球不能直接进球得分。如直接掷入对方球门,由对方踢球门球;如直接掷入本方球门,由对方踢角球。在球掷出,比赛恢复后,经其他队员触及而进入球门,只要当时没有犯规行为,应判进球有效。

(十)防守队员不允许站在掷球队员身前进行干扰,否则应视为非体育道德行为,犯规队员应被警告。

终极会员

顾总

01.裁判被球击中并且暂时昏厥,在他没有看到的情况下,球反弹进了球门,进球有效吗?  有效,裁判看不见,以助理裁判为准
02.助理裁判建议主裁判判罚点球时,他如何用旗语给出信号?摇旗,主裁看到后,指向防守方
03.比赛开始前需通过双方队长掷硬币决定比赛如何开始,那么猜中的一方的权利是什么?选择进攻方向
04.罚点球决胜负时也需要双方队长掷硬币决定比赛如何开始,猜中的一方又有什么权利?先发
05.中场开球时,开球方可以有几名队员站在中圈以里本方半场的一侧?理论上不限制把,我还真不知道,常规都认为是2个,但足协规则是对方半场9.15,本方半场,没规定距离
06.当裁判以坠球方式恢复比赛时,允许有多少队员参与?2人
07.通过下列方式将球射入本方球门算对方得分吗?如果不算如何判罚?A.球门球;B.中场开球;C.任意球;D.角球。b,c,d都可以得分,其中直接和间接任意球有区别,门球不能得分,对方开门球
08.一名队员故意使用过分力量在本方罚球区内踢了对方队员,而此时球正在另一个半场发展,裁判应该如何判罚?比赛继续,追加处罚
09.比赛进行中时,两名同队队员发生了冲突,裁判停止了比赛并将两名队员罚出场,他应该通过什么方式重新开始比赛?争球
10.当执行间接任意球时,裁判需要将上臂上举多长时间?球开出
11.队员踢出的任意球打在裁判身上反弹回来,主罚队员随即再次将球传出,是否犯规?犯规,在没有触及其他队员时,不能二次触球
12.罚点球时罚球队员必须要将球向前踢吗?以前不是,现在是了,据说克鲁伊夫以前就这么传过球
13.在比赛中,一方获得一个点球。但该队通常罚点球的队员正在替补席上,教练可以在此时换上这名队员主罚该点球吗?不可以
14.当界外球被直接掷入A.对方球门;B.本方球门时,是否得分?裁判应该如何判罚?不得分,重发
15.踢角球时,球从球门柱反弹回踢角球队员的脚下,随即他再次将球踢出,是否犯规?犯规
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

原帖由 肥羊 于 2008-5-14 08:30 发表
先说一下第十二题:罚点球时罚球队员必须要将球向前踢吗?

大家也许看管了点球直接射门得分的场景了,就先入为主的认为点球就应该这样踢,所以见到这个题感觉匪夷所思,并没有想过为什么这样踢?有没有别的踢法? ...

回复了你的问题才看到这页
这个规矩我个人认为比较了解

足球规则早期没有规定必须先前,当年克鲁伊夫等很多人就有过类似横传,后来插上射门的,现在规矩好像是不允许这样的,如果这么处理球,判罚对方间接任意球,即罚球违例。

这个我可以担保,肯定是这样
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

我觉得15题的情况不犯规吧?!

终极会员

顾总

回复 13249楼 的帖子

回复刹车

足协规则规定,在任意球,角球,界外球,门球等发出后,未接触第二名队员,罚球者再次接触为违例

100%
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

高级会员

都去捐款吧

终极会员

上周和双月园比赛后,对方本周纠集齐了人马急于报仇,让我给推了(咱们也得准备一下呀,小侯\小王欣\小孔\小驴都齐的时候,嘿嘿).

终极会员

把建刚和建伟两个"建人"给忘了,咱们打一回六前锋

高级会员

超级会员

加练的人多吗几点

超级会员

请问刹指/XIXI:
翠小门口怎么停车,能进翠小里吗?
我感觉门口是没地儿停了,5点多好象又是下班高峰段.(注明:不是怕划车,是怕堵塞交通.)
那位同学知道,可以给指点指点.
谢谢!!

终极会员

原帖由 阳光下的风 于 2008-5-14 14:07 发表
加练的人多吗几点

12个人左右吧

超级会员

回复 13256楼 的帖子

学校里面不让停,你可以停在翠微大厦那,或者从翠小一直往北开,那就有停车场