If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

原帖由 兰兰 于 2007-7-25 20:41 发表
看到论坛这么的热闹,也忍不住说几句,个人感觉双汇发展不错
主要有以下几点分析,对不对,就看未来的走势了,赫赫。
一,大股东是高盛旗下的公司,按照高盛折腾的本事,45太低了。
二,流通股的股东总数才5 ...

停牌之前,利好已经提前消化了,要不然大涨前也只有十几块元,所以价格的对比不太科学

但双汇这几天的形态看,有做一波的可能

2万

超级版主

这几天一直在考虑地产和银行板块,想得比较多的是:地产和银行下半年的行情有多大?它的投资价值达到我的标准没有?最重要的是,它们启动的目的到底是什么?
最重要的是第三个问题,我认为是基金的调仓策略。

随着红筹股的回归,现有的指标权重股结构将彻底改变,很多原先的指标股将被挤出权重股行列。为此,基金肯定要提前改变手中的资产配置,而近期拉升权重股就是基金调仓的一个步骤。此轮凶悍拉涨的主力应是公募基金,由于缺乏做空机制,公募基金必须坚守在A股市场上,前期募集的资金大举进入金融地产等权重蓝筹股中。但在下半年宏观紧缩形势明朗的背景下,且还要面临赎回压力,公募基金此轮拉升是不得已而为之,试图诱多调仓。近期的上涨和放量基本是对倒的结果,其可持续度并不强,尤其是在连续10周净买入之后,上周基金首次出现净卖出,基金拉高调仓的迹象已相当明显。综合来看,大盘新一轮行情就此展开缺乏足够的上攻基础,短线技术超买严重,即使后市在权重股的带动下,越过前期高点,也很难形成真正有效地向上突破。

我曾看到一个消息,说现在有些基金之间有种默契,或者是“交易”,即A基金放量拉抬B基金的卖单,回头B基金将给A一定的返点。对于普通投资者来说,这就是“骗线”,即在技术指标上迷惑散户。

我一直将这次的调整与去年6-8月的调整形态进行对比,发现走势惊人的相似,甚至在攻克30日线之前的碎步整理也如出一辙。但不同的是,站上30、60日线后,这次股指出现了大幅拉抬,呈现逼空势态。我认为,在健康的市道,主力对自己把握后市的能力是充满信心的,会稳步震荡上行,不必这样着急拉抬权重股。这也是我近几年对大盘比较心存疑虑的地方。

(待续,怕一会发不上来了)

2万

超级版主

从炒作周期来看,房地产价格是经济的晴雨表,一般是领先股市上涨的,目前地产股价格已高,即便人民币升值和业绩提升,市场主力不会在此价格区间大规模建仓,最起码不是长期行为。联想到前天我看到一条消息,说QFII正在大规模进入地产股,我想极有可能是国内基金放出的烟雾弹,因为以QFII稳健操作的风格,总不会在这么高的价位为国内公募基金买单吧。

最近市场上宏观调控的声音比较多,特别是对房地产的,引起了我的注意。银行与房地产是亲兄弟,如果银行放贷减缓(更不说减少),银行的业绩影响就会不小。最近我的心态比较矛盾,银行还好点,地产股真不敢买,主力肯定要做一波,机会是明摆着的(如我关注的有补涨潜力的新黄浦、栖霞建设和张江高科),最后还是谨慎心理占了上风(可能与宝贝的想法一样),因为在我眼里投资价值好的股票有很多。在特定的时候,我还是做不到顺势而为,可能是人性的弱点吧。
或许是最近我太索罗斯了

当然,大盘的走势目前不一定危险,因为此波行情惯性大,很难戛然而止。可以通过以下盘面信号决定去留:1、大盘成交量不能持续萎缩;2、热点轮动是否有节奏;3、关注万科、中国人寿、宁波银行三支人气股的表现,包括是否破位或放量,中石化、宝钢、西山煤电可作辅助参考。

先说这么多,事情比较多,老被打断。只代表个人观点,有观点不同的ZZ,欢迎探讨并拍砖

终极会员

回复 #13033 西夏名猪 的帖子

谢谢名猪!

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-26 09:31 发表
这几天一直在考虑地产和银行板块,想得比较多的是:地产和银行下半年的行情有多大?它的投资价值达到我的标准没有?最重要的是,它们启动的目的到底是什么?
...

这也是我近几年对大盘比较心存疑虑的地方。

近几年??

终极会员

南京银行真厉害

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-26 09:31 发表
...

老虎,不着急的帖子可以中午休息的时候再发\再研究.现在还是盯盘要紧.
做人要厚道.

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-7-26 09:58 发表
南京银行真厉害

如果继续保持强势;如果不出现意外的话;如果......
水塔荐股单周涨幅最大的个股非我推荐的601009南京银行莫属, 不过好象还有一位同学也选了它 如果同时选中应该咋办?;呵呵P

可惜报着短炒的心理,实际操作中早下马了.

做人要厚道.

超级会员

典型的跷跷板效应又来了,大盘动荡不定,真是难以把握

终极会员

老虎多次提到的600283钱江水利真是不错.
做人要厚道.

超级会员

大盘还要回调的,题材股的炒作注定只能是过眼烟云

终极会员

我LD买的亚泰终于涨停了,东北证券借壳成功,不容易。专家们帮忙分析一下能到多少钱?谢谢。

2万

超级版主

原帖由 数码宝贝 于 2007-7-26 10:13 发表
老虎多次提到的600283钱江水利真是不错.

几次想拣回又没有,人说好马不吃回头草,真是这样啊

就俺在坛子里瞎忽悠

2万

超级版主

原帖由 mcbxl 于 2007-7-26 10:43 发表
我LD买的亚泰终于涨停了,东北证券借壳成功,不容易。专家们帮忙分析一下能到多少钱?谢谢。

我一同事早上巨高兴,原来她的亚泰涨停了,估计还会往上,比俺的珍珍强

前几天俺把皖维高新卖了,亏大发了

终极会员

回复 #13050 tiger 的帖子

针针,挂上42.3!出点先!不过感觉针针这次是不温不火,是不是要涨多点。反正先出来些!