If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

我倒不是非要说南科好,只是觉得做股票最好有个稳定的心态和对手中股票比较清醒的认识,哪些可能在什么时候发动,大概的估值是多少,心里有数就不会很慌乱,否则不是自寻烦恼吗?以南科和雅戈尔为例,我认为他们最佳的中短线良机已过,但股票质地都非常好,会走慢牛行情,逐步向其价值靠拢,考虑到资金利用效率,在最新的组合中,他们的比重降的比较低了,但会一直持有下去。这几天的行情主流热点非常清晰,金融、地产领头,不出意外的话将贯穿下半年的主线。我这一阵子一直没怎么发言主要原因是好像没有找到值得重仓持有的票票,抄底时建仓的股票多达10几只,虽然涨的都还不错,但好像都不像我要的那种爆增的黑马。直到昨天在查华夏大盘精选的股票时发现他们二季度新建仓了沙河股份,又在网上查阅了相关的资料,觉得这只股票应该可以下点儿重仓,呵呵。果然,今天冲击涨停板了。
目前我是满仓的,对中国的企业充满信心哈,仓位从重到轻依次为:
沙河股份(000014)、新希望(000876)、东方集团(600811)、中海海盛(600896)、南京高科(600064)、雅戈尔(600177)、豫园商城(600655)、招商银行(600036)、水井坊(600779)。

沙河股份是深圳地产股,目前亏损,但属于假亏,主要因为今年没有销售项目。流通盘仅1.3亿,位于寸土寸金的南山区的小户型高档公寓将于年底预售,预计销售收入将到12亿以上,保守估计,贡献的每股净利润应该在2-3元,其他项目也将在08、09年陆续回笼资金。所以我预测它的高点可能会在年底左右,目标股价30元附近。有兴趣的ZZ也可以查查相关资料,大家一起探讨一下。
我仓位中的股票一般都是着眼于半年左右的目标,短线也只是就这些股票做一下高抛低吸,没有特殊情况应该不会频繁换股。另外,考虑到民生和新希望基本是同步的,所以把民生换成了招商银行,但有点后悔的是,新希望比民生的股性要弱一些,还不如直接那民生呢,不知未来是否会争点儿气。仓位中的股票以地产、金融为主,有别于上半年清一色的券商系,呵呵。

朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

看来大家都表现不错,市场刚一点一点的恢复,有点耐心!哈。我也希望大涨!

终极会员

回复 #12992 凤尾竹 的帖子

先草读了一下.收盘后再精读和发表想法.
做人要厚道.

超级会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-7-25 13:11 发表
给老虎发帖子的功夫,自己的601009南京银行也出手了.

恭喜。收益率不错吧

终极会员

最新版竹选出来啦
http://shop34961904.taobao.com/

4万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-25 12:04 发表

我一直以为你留着呢,民生补涨潜力很大,出了有点可惜

明天换回吧
600132  股票交流群86101380

4万

终极会员

明天买民生,卖友谊
600132  股票交流群86101380

1万

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-7-25 13:14 发表
我倒不是非要说南科好,只是觉得做股票最好有个稳定的心态和对手中股票比较清醒的认识,哪些可能在什么时候发动,大概的估值是多少,心里有数就不会很慌乱,否则不是自寻烦恼吗?以南科和雅戈尔为例,我认为他们 ...

大牛发话了,俺下半年也看好商业地产股。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

恭喜哪位朋友提到的顺络电子,快涨停了!厉害!

终极会员

新竹选,下半年指导路线,认真学习中!

终极会员

竹选,下半年的 工作路线图,纲领性文件

终极会员

肉麻!强中自有强中手,抛砖引玉,各位也别都掖着藏着呀,都说说看,集思广益,那叫什么来着,头脑风暴?

1万

版主

回复 #13003 凤尾竹 的帖子

竹子领进门,修行在个人
我是没潜力了,打算退出江湖,炒股太累了还是养鸡容易
人生就是一张网,你来我网~~

2万

超级版主

原帖由 凤尾竹 于 2007-7-25 13:49 发表
恭喜哪位朋友提到的顺络电子,快涨停了!厉害!

主力被套的新股现在涨得很凶,说明市场信心有恢复

2万

超级版主

回复 #13003 凤尾竹 的帖子

好久没有见到竹子的文章了,看了很解渴。我最近也是为找不到好的房地产股票而苦恼,好的涨得高了,低的资产状况看不上,手头剩下的钱就是留着投资这样的股票。沙河股份我今天回去再看看,找点晒出来大家一起赚钱啊