If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

原帖由 赛奔驰 于 2007-7-19 10:46 发表
今天经济台介绍了一个从未接触过股票的女招待,在75万(好像)人(其中包括大批常春藤校的精英和华尔街的抄盘手)参加的美国炒股大赛中胜出,获得100万$,在采访中她谈到的经验就是价值投资(和tiger一样),从 ...

我可不敢说价值投资,我也炒过ST股呢

话说回来,价值投资本来就是一个仁者见仁的概念,每个时期的涵义也不一样。你说现在买蓝筹股一定是价值投资吗?不见得,有的已经透支了未来一年的业绩,不如一些跌幅很大的低价股更有想像力。你没注意到保险资金已经被允许投资ST股了吗

终极会员

回复 #12750 gotone 的帖子

落袋为安,恭喜.一个帐户中的?

比较了一下,还是没敢下手宁波这个游资丰富地的宁波银行,怕被捂在里面.   

做人要厚道.

2万

超级版主

原帖由 gotone 于 2007-7-19 11:12 发表
看来运气不错,申购宁银比南银好,卖出宁波银行1500股.

刚才看了一下,宁银早上前一个小时的走势和现在的换手率(已经56%了),比南银要强一些,后市应该还有潜力

你真强,宁银中签率低而且今天价格高,运气不错!

2万

超级版主

有没有人敢炒600073梅林的?这个机构不一般

我认为代表了目前市场主力相对积极的操作思路

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-19 11:31 发表

刚才看了一下,宁银早上前一个小时的走势和现在的换手率(已经56%了),比南银要强一些,后市应该还有潜力

你真强,宁银中签率低而且今天价格高,运气不错!

的确,宁银的高还手有可能意味着会在短期有一定炒做.下午换手率应该会在75%左右了.

还是不敢参与.
做人要厚道.

中级会员

回复 #12756 数码宝贝 的帖子

现在市道以稳为主,我从1/3仓加到现在的半仓,打打新股,赚点零花钱,这样进退自如,心态也好.

2万

超级版主

原帖由 赛奔驰 于 2007-7-19 11:23 发表
wowo,我的凯迪都跌了35%了,本来挣钱现在浅套

我开始以为主力是通过压低股价来控制增发价呢,后来发现增发价是8.12元,太低了,是个不利因素

最近它的走势我也觉得奇怪,大比例控股的S东湖新最近大涨它却不动

不过0.95元的中期业绩(扣除投资收益也有近0.3元),关铝的13亿大单对它都是利好支撑

2万

超级版主

原帖由 数码宝贝 于 2007-7-19 11:40 发表

的确,宁银的高还手有可能意味着会在短期有一定炒做.下午换手率应该会在75%左右了.

还是不敢参与.

75%就有点高了

2万

超级版主

原帖由 gotone 于 2007-7-19 11:52 发表
现在市道以稳为主,我从1/3仓加到现在的半仓,打打新股,赚点零花钱,这样进退自如,心态也好.

你赚的这点“零花钱”,也够你受用了

我和你差不多,6成仓位

2万

超级版主

原帖由 冷风 于 2007-7-19 10:36 发表
中新网7月19日电国家统计局今天上午公布,中国上半年CPI(消费者价格指数)同比上涨了3.2%,其中6月份CPI同比上涨了4.4%。

大伙怎么看这消息?

终极会员

回复 #12761 tiger 的帖子

我感觉前期很多机构都说了在4%-4.5%之间,应该前几天对这个消息已经有所消化,现在对加息已经有些麻木了,再加也不如股市快,只是大盘没有起稳观望者居多,我已经好久没有操作了,全仓等待,呵呵。

超级会员

早盘20.70卖出宁波银行,后在20.13元买入,19。50继续补仓,可惜没有成交。后买入了ST金杯(600609)

2万

超级版主

原帖由 quick 于 2007-7-19 12:26 发表
早盘20.70卖出宁波银行,后在20.13元买入,19。50继续补仓,可惜没有成交。后买入了ST金杯(600609)

你真闲不住呀,宁银操作不错,金杯也是个好股

不过它的涨幅怎么比南银多一倍呢

ST股的确可以关注了,很多已经跌无可跌

终极会员

原帖由 quick 于 2007-7-19 12:26 发表

我真服了这帮做深市小盘股的游资或机构了,不到20分钟又把宁波银行推高1.60元.
做人要厚道.

中级会员

回复 #12765 数码宝贝 的帖子

宁银是深市中小板第一只上市的银行股,大家操作的积极性高。