我也心理阴暗,寻求心理治疗

终极会员

原帖由 waier 于 2008-11-17 08:48 发表

有啥商量不出的?没有结果自己出去租房住去,看你老公心疼不?

这样太极端啦,会把矛盾激化的
我想就上个锁得了,要不找个亲戚过来住些日子,把他们挤出去
欢迎光临我的外贸成衣店
http://shop35293291.taobao.com
手机:13466317697

新手上路

大家说了半天都是针对亲戚,其实这事首先得把自己家里摆平。
如果你不能让你老公认识到他二哥这么做是错的,那么你对他二哥做的任何事就都是错的。你得让你老公认识到,这个家你们的小家,不是他一大家人的家。
当初我买房的时候,我明确对我老公说,“你爸爸妈妈愿意啥时来,住多长时间我都没意见;你姐姐妹妹愿意来玩,住几天我也没意见;你的八竿子亲戚就最好不要来了,我伺候不了。”我把态度摆明了,老公就不敢太揽外面人来。当然,最后不可能全部照办,他的同学给孩子看病还是住我家里,我也不会由于老公没全按我说的办,就给人脸色看。但我觉得丑话说在前头还是很管用的。
我觉得你得先把你的原则告诉你老公,给他灌输亲疏有别的观念。他要认可了,剩下怎么对付他二哥就简单了,仅仅是采取什么方法的问题了。

终极会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-16 20:33 发表
谢谢大家给我提出各种解决的办法。
我现在就是每天等他们走的时候就和我老公抱怨。就象昨天一样,我昨晚六点多我就非常的困,我老公就叫我洗洗去睡,我就是没去(当时我不想去睡是因为我想呆会儿他们来了我怎么睡呀 ...

你这么做没用。男人从来不认真对待女人的唠叨,也不会认真听女人的抱怨的。他们要的是女人一个明确的态度和方法。这态度和方法是他们能接受的,家庭问题就能解决。你要直接告诉你老公,你要干吗?怎么做。你现在说的肚子疼,只让老公暂时困惑,而不能解决问题

超级会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-14 19:33 发表
我老公的二哥在北京打工,就租在新城的地下室,我家呢在春园朝北的那种一居房里住。他二哥和他老婆就时不时的晚上来我家看电视,我今年十一买的电视自己都不怎么看,我都觉得电视是给他们买的。我就觉得他们那么爱看 ...

这个问题,个人觉得应该即时的和你老公沟通,别憋着. 否则很容易心理阴暗 哈哈.

好多事情,你要考虑说出来对他们也好,提高他们的素质呀.让他们懂得礼节呀.和他们说了是为了他们更好的成长,懂得更多的礼节,让别人更加尊敬他们.呵呵  
个人意见.
曾经有一份超酷的贴被我看到 可是我没有回帖 当我search不到它时 才后悔莫及 如果上天再给我一次机会的话 我一定要说三个字 我回帖 如果非要加上一个数量 我希望是 一万篇

超级会员

原帖由 feizhuren 于 2008-11-17 09:41 发表

你这么做没用。男人从来不认真对待女人的唠叨,也不会认真听女人的抱怨的。他们要的是女人一个明确的态度和方法。这态度和方法是他们能接受的,家庭问题就能解决。你要直接告诉你老公,你要干吗?怎么做。你 ...

呵呵 正解!  但是方法要婉转. 以到达目的为目标,避免误会.
曾经有一份超酷的贴被我看到 可是我没有回帖 当我search不到它时 才后悔莫及 如果上天再给我一次机会的话 我一定要说三个字 我回帖 如果非要加上一个数量 我希望是 一万篇

终极会员

当务之急应该先把钥匙拿回来,剩下的事情在慢慢想办法解决!

我选择,我喜欢!

终极会员

电视给他们买了,澡票也给他们买了,要是还像现在这样,那说明就有问题了。楼主那时候不撕破脸也不行了。

2万

超级版主

弱弱地评价一句:楼主在处理人情世故方面,还不够老道
很多邻居的建议比较中肯,赶紧试试吧,别花过多精力讨论了。有新问题咱们再商量

终极会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-14 19:33 发表
我老公的二哥在北京打工,就租在新城的地下室,我家呢在春园朝北的那种一居房里住。他二哥和他老婆就时不时的晚上来我家看电视,我今年十一买的电视自己都不怎么看,我都觉得电视是给他们买的。我就觉得他们那么爱看 ...

由此可见不能找外地的爱人,尤其不能找外地农村的对象。七大姑八大姨的太麻烦了啊。

终极会员

仿佛我的想法跟大家的都有差异。。。。。我觉得这事不能跟老公沟通。我感觉楼主跟老公沟通的不少了,而且亲兄弟之间,就是这样的,再沟通,他也不会真的对自己亲哥哥有什么意见的,就像他说的,小时候总照顾他了,还帮他洗衣服等等。而且楼主个人也感觉不想撕破脸皮,以后在父母面前还想着和谐呢。所以,我感觉楼主要注意策略了。你生气,最后,身体坏了,是你来承受的,为这个生气,就等于拿别人的错误惩罚自己,不值,不明智。。。。更不要跟老公说你生气了身体如何如何,他心疼你是肯定的,不过会觉得你麻烦,事多。。。。当然这只是我个人观点啊。
你是不是可以收拾好家里的备用钥匙,然后有一次说忘带钥匙,把钥匙收回?抄袭上面的建议啊,不过不能把没丢钥匙的真相告诉老公,当然你可以以此为契机跟老公说,别给他备用钥匙了,我有次正换衣服呢,他忽然进来,吓死我了。咱们在,随时欢迎他来。我估计你老公不会说啥的,然后如果他二哥找你要钥匙,你就说,那钥匙丢了,得换锁芯了,等换了锁芯直接给把新的,这个就不配了吧。时间长了也就那样了。如果他真不要脸到要帮你换锁芯,你坚决反对,并坚持要等小区团购换一种所谓的防盗锁芯就ok。
至于他常来你家看电视这事,太简单了,把机顶盒拿走,说坏了,送修了。别告诉你老公真相,他承受不了估计,毕竟亲哥哥嘛,然后弄个二手的,送你哥哥那儿,坚持和你老公去你哥哥那儿看电视,你也学你哥哥在你家,第一,他一闪,就换你喜欢的台,第二,弄几次,晚上10点过去的事情。坚持一个礼拜。然后机顶盒修好,就说不麻烦你哥哥了,要不老委屈你哥哥看他不喜欢的台,也不合适,家里有电视了就不过来看了。当然,如果他真的非常不要face,接着还来。。。。那就问楼下电视不能看了吗?然后说我今天得看会书,单位要组织一些考试,需要安静,建议他们改天来。你坚持看书一个月。当然这也是参考的楼上的建议。不过这事,要做的煞有介事,书要真的看,得让你老公也相信,而且看书没坏处啊,多看书,少看电视,对自己好,事情也会解决掉。偶尔也可以安排老公去他家看会电视。如果一切如愿,你自己可以偷着乐。。。千万不能一个人憋的生气。。。

说了这么多,我是不是有点阴暗?

当然这么做有利有弊,好处呢,1,大家没有撕破脸皮,但在保留彼此颜面的基础上应该明白怎么回事了。2,分阶段实施,大家都有个缓冲和接受的过程,也许不会出现什么矛盾。也许就相互理解了。3在老公那里,你没有做错什么,也没纠缠和困扰他。事情不是你解决的,也不是他解决的,就是自然而然就这样了。
缺点,你表现的不到位,你老公怀疑会你的行为和动机。。。这个不怕。。。自己老公还能休了你不行,坚持不翻供,他再质疑你就一哭二闹三上吊。。。别来真的啊,玩玩就行。

哦,最重要的洗澡事件忘记说了,这个慢慢解决,钥匙没了,电视不能看了,自然来的少了,后面再说吧,别一次解决所有问题,这样也不好。等上面的问题都解决了,这个再想策略。。。

一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。。。。

超级会员

原帖由 方晴 于 2008-11-17 11:23 发表
仿佛我的想法跟大家的都有差异。。。。。我觉得这事不能跟老公沟通。我感觉楼主跟老公沟通的不少了,而且亲兄弟之间,就是这样的,再沟通,他也不会真的对自己亲哥哥有什么意见的,就像他说的,小时候总照顾他了,还 ...

这个情节好像看电视看到来着 名字叫啥来着?  结婚吧   也是自己偷偷换了要是 不过好像对方是老公的母亲不是二哥 ^_^

超级会员

我认为方晴的方法非常可行!!!

终极会员

原帖由 冰冰河 于 2008-11-17 11:29 发表

这个情节好像看电视看到来着 名字叫啥来着?  结婚吧   也是自己偷偷换了要是 不过好像对方是老公的母亲不是二哥 ^_^

你没认真看我写的吧?不能换锁芯,太伤人了,我们的婚姻的情节,自从那事以后,就开始闹离婚的,不可取。而且对自己的老人更不能如此,我说的是收回钥匙,没说要真的换锁芯。。。

终极会员

原帖由 洁白 于 2008-11-17 11:38 发表
我认为方晴的方法非常可行!!!

对君子咱们断然不能如此的,对小人,没办法。。。

初级会员

感觉像新结婚时代里的顾小西.确实很让人抑郁.别忍了,解决吧.把自己的想法和要求说出来,自己家过自己的生活,怕什么啊.