车位是否可以不固定?

新手上路

原帖由 蹬三轮的 于 2007-12-17 05:53 发表

一、全国人民都想到北京上海等大城市,有钱买房、吃饭的才能待下去。-----你可以说着剥削了一部分公民的权利,但这是必然的。并且不来北京上海人也能活得很好。

二、若干年后,中国的婚龄男性比女性多4千万, ...

我不全部同意“蹬三轮的”的发言,但是我一直关注您发的帖子,哈哈“

初级会员

支持取消固定车位

地面搞固定车位,不但停车费劲,而且还影响正常行车,极容易发生刮蹭事故。车位紧张对全体业主没有任何好处(无论你有车与否),只对物业和WSK有好处。

禁止访问

如果你将自己不愿承认又无法反驳的观点称为“借口”,那你又有什么资格去说服别人?

原帖由 静秋潇雨 于 2007-12-17 20:42 发表
我对于您这样的不想多说什么了!因为一个罪犯在犯罪过程中永远都会为自己的行为找到合理的借口!但凡他能够多为受害人多着想一下也不会一错再错,对于您举的几个例子我不想做太多回复,只要您能把自己放在那些受到不 ...

1、你称我为罪犯,请问我的犯罪动机在哪里?我不在北京,没有自己的车,更不是物业的。我有什么必要在这个问题上犯罪。

2、生活在北京这样拥挤的大城市,你一定有开车的权力么?北京是万万停不下1800辆车的。对我来说,那一脚油门的快感与北京的环境比起来恰如粪土。即时挤地铁我也乐意,何况北京的出租空载率还那么高。

3、管理者的方案有错误,不代表反对者的方案就是对的。改革家是即能骂街又能解决问题的。但如果只会骂街,提出的方案与现行的半斤八两,那叫浪费时间或浪费生命。

4、固定收费的目的是限制车辆数,是市场经济下价格杠杆在新城的一个具体体现。
   如同中国真正的人口“罪犯”是盲目扩大人口的某领袖以及广大参与者,而不是“计划生育政策”以及“超生罚款”。新城的停车问题同理,真正的罪犯不是限制用车的政策和手段,而是人人可用车的想法。买车前不准备停车位与生孩子前不考虑教育一样愚蠢。当然,如果你准备用武力获取资源那是另一说。

5、告诉我在开放式停车管理下,你是如何公平对待哪些挤不进开放式车位的司机的?
   告诉我除了固定收费、采用价格杠杆,对于有限资源,还有其他更好的有序分配法则么?

6、采用价格杠杆限制车辆数没错,错的是资金外用,以及价格太低不足及限制车辆数。
   首先应该由业主委员会收费(如果你们有的话),将停车位收费用来建设小区的公共设施。
   其次车位竞价拍租,达到控制使用的方法
   你可以说现在大家都买车了,拍不到车位的人怎么办?呵呵。请问中国这么多超生人口,上不起学的怎么办?吃不到肉的怎么办?
   凡人说:我忍,恶人说:我恨,爱国的人说:我理解!
   你可以说那是父辈们的错误和我无关,OK,那你就继续延续扩大这个错误吧。相信你的字典里没有责任和勇敢。

7、为什么你们没有业主委员会?
   因为面对种种有限的小区资源,业主都不愿意采用竞拍这个价格杠杆(目前的收费没有杠杆作用)。竞拍后穷人怕失去使用权,富人怕付出更多。
   自私的你们只想要一个解决自己停车问题的管理方式,而不是对新城最好的停车方式。这种情况不改变,我可以负责任地告诉你:新城的停车会一直乱下去。

7、汽车是经济发展的必需品么?北京的汽车保有量是上海的三倍,为什么上海的经济发展比北京猛?如果我有买车的想法,我会考虑好一个车型,调查价格,然后剪去我一年打车的费用,将等号后面的数字用到郊区植树,或者雇佣农民工在市区护树。上海人同北京人一样没有这个自觉性,只不过当地政府采用了高价车牌的政策。限制不是在犯罪,而是阻止你饮鸩止渴。但前提是收取的费用要公用。

8、买车前不考虑城市承受力的人们,你们真的爱新城么?你们真的爱北京么?你们留给后代一个糟糕的环境,你们真的爱子女么?不!你们爱的只是尽可能多的享受!即使你们开车送孩子上学,那也只是一种自我成就感的享受。你确认他将来一定有车开么?
==========================================================================
从前光屁股的中国人可以搞出原子弹,现在富裕的中国人却只懂得享乐。对国家的贡献再也不是那么重要,工资、房子、股票成了唯一的追求。
to:逆水行舟: 我叫蹬三轮的,可以的话,下回请说“蹬三轮的”“的”发言!

To be honest
Show the right impression
Do not rashly believe negativity or doubt positivity

新手上路

回复 108# 的帖子

好!已经改了。

终极会员

如果把所有地上车位取消,建成立体停车设施,或地下车库,原来的车位改成绿地及活动场所,如何?

1万

版主

原帖由 不名则已 于 2007-12-19 11:57 发表
如果把所有地上车位取消,建成立体停车设施,或地下车库,原来的车位改成绿地及活动场所,如何?

从道理上讲
非常好

从可行性上讲
就算这事放在一个资金充裕的国有单位
而主管领导也同意
基建费用找国家要
相关营运使用费用单位福利解决

办起来都非常复杂
会碰到很多问题及困难

空中楼阁诶

一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

终极会员

原帖由 蹬三轮的 于 2007-12-19 03:35 发表

何况北京的出租空载率还那么高。

这个观点确能证实你不生活在北京

禁止访问

我写了8条,你就找到这一个毛病?是否其他7条你都同意?如果不给出明确理由!

原帖由 caroline 于 2007-12-19 17:31 发表

这个观点确能证实你不生活在北京

再强调一下

4,固定收费的目的是限制车辆数,是市场经济下价格杠杆在新城的一个具体体现。
   如同中国真正的人口“罪犯”是盲目扩大人口的某领袖以及广大参与者,而不是“计划生育政策”以及“超生罚款”。新城的停车问题同理,真正的罪犯不是限制用车的政策和手段,而是人人可用车的想法。北京停不下1800万辆车,买车前不准备停车位与生孩子前不考虑教育一样愚蠢。当然,如果你准备用武力获取资源那是另一说。

6,采用价格杠杆限制车辆数没错,错的是资金外用,以及价格太低不足及限制车辆数。
   首先应该由业主委员会收费(如果你们有的话),将停车位收费用来建设小区的公共设施。
   其次车位竞价拍租,达到控制使用的方法。
   你可以说现在大家都买车了,拍不到车位的人怎么办?呵呵。请问中国这么多超生人口,上不起学的怎么办?吃不到肉的怎么办?
   凡人说:我忍,恶人说:我恨,爱国的人说:我理解!
   你可以说那是父辈们的错误和我无关,OK,那你就继续延续扩大这个错误吧。相信你的字典里没有责任和勇敢。

Do not rashly believe negativity or doubt positivity

高级会员

说来说去就一个固定车位的事,是不是整得有点复杂了!?

禁止访问

很多人对于不愿承认又无法反驳的观点,要么不作评论,要么装不懂。

原帖由 佚名 于 2007-12-19 22:03 发表
说来说去就一个固定车位的事,是不是整得有点复杂了!?

你们想的都是如何把自己的车停好,没有任何一个人想过小区是否能承受这么多的车。

对于小区,限制用车才是对小区最好的政策,并且收费要用于小区建设。

无法放弃“开车”这个毒瘾的人们是不愿明白这个观点的。

终极会员

停车的问题白天都好说,车位也许能流动起来,但到了晚上,一点戏都没有,任你有再先进的管理办法。晚上几乎所有的车都会回到新城,比如说新城有500辆车,但现在有400个车位,晚上比如说有50辆停在单位了,450辆回来如何停???其实我也想过说可以建立一套先进的电子管理系统,但后来一想到晚上大家都回来如何办!确实难啊!其实现在南边的马路很宽,可以建议物业想办法搞一些车位给大家。

新手上路

车位向空中发展,向地下发展,搞立体停车。
但是资源是有限的,总有用完的时候啊。
停车难啊,难难难

中级会员

回复 108楼 的帖子

你老是政协委员吧???要不就是台湾来的???否则哪来的那么多八竿子打不着的屁道理!!!本来认为你是新城的邻居,想和你心平气和的探讨一下,毕竟大家都是自己人,但现在看来,你根本就不是‘圈里人’,更何况还是一个“禁止访问”的。我只给你一个回复,既然你不是新城人,就没权利在这里探讨,我们大家没有必要在这里跟你扯。。。别把自己整的跟国家领导人似的,真有想法可以去找胡主席,也许他会感兴趣,不过,我相信他肯定也喜欢那些可以提出问题又可以给出解决方案的人,而对于那些只会唧唧喳喳,总为自己无能想出解决办法而摆出一大套借口的人嗤之以鼻!!!!顺便说一下,难道你就不自私吗?如果你不自私又怎么会为了显示自己多么”懂经济、懂政治“而一点都不顾那么多人的实际需求呢?
最后顺便讲一下,如果你真是一个磊落的人,不妨说出你的真实身份,你到底是做什么工作的?我相信大家会感兴趣的。。。

中级会员

感谢大家

看了大家近来的一些帖子,我本人感到很高兴,因为现在大部分的邻居都是在尽力想办法,不管办法如何,是否可行,我本人都十分感谢!因为这才是我发帖子的初衷。。。希望大家可以继续下去。
另外,顺便跟新城的邻居们说一句,我们应该群策群力来解决好我们自己的问题,对于那些毫不相关的,不懂什么叫”解决现实问题“的人,我们没必要跟他们辩论,因为那确实没意义,浪费时间!!!

中级会员

支持搂主

坚决支持取消固定车位,没有什么道理可讲。只要是小区的业主就有权使用小区里面的地面停车,并不是谁先占了就是谁的。要管理公司干嘛的,就是来收钱的吗? 如果每一辆车都有固定的车位,还要你管理什么,发生的事故他们根本管不了。所以这位管理就是调配车辆和车位的关系。我看  静秋潇雨  想了很多办法,就是不错。起码有和谐解决问题的初衷