有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

高级会员

别生气了,没有意义。心宽才能路宽,严于律己,宽以待人吧。
要不走法律途径,要不就领个教训。

超级会员

佳佳妈 发表于 2014-12-17 10:49
是楼主你错在先,我们没车位都停在翠微那边水衙沟那

公交上你不小心踩到别人脚,别人还了你一拳,你道完歉,别人还飞起踢你一脚踢得你口吐血,然后你站起立说“你这人这么能这样”,四周的人道,是你错在前谁让你踩到别人,你不知道踩到别人的脚会疼吧,万一你踩到的是老人孩子怎么办,就算不是老人孩子,你踩着花花草草也是不对的,你先自己检讨自己吧,别再谴责别人了

超级会员

这事就别再论了,也论不出个所以然来。给你锁车还是文明的,真给你扎了胎、划了车,你不是也得忍着吗,长个记性,留个心眼,与人便也与己便,这世道就这样。

中级会员

楼主能先回答一个问题吗?
你停车的那天晚上,车位上那哥们给你打电话了吗?
你是没接,还是没管,还是关机?
这才是最主要的呢。如果他没给你打电话就锁车,还值当大家讨论讨论。如果大夜里回来,车位被占,怎么联系挪车都没用,锁车绝对是太合适了。

请回答,车位主人晚上给你打电话了吗?
如果这都不敢回答,可见人品。

中级会员

tdnexhx 发表于 2014-12-17 11:37
公交上你不小心踩到别人脚,别人还了你一拳,你道完歉,别人还飞起踢你一脚踢得你口吐血,然后你站起立说 ...

你是没接,还是没管,还是关机?
这才是最主要的呢。如果他没给你打电话就锁车,还值当大家讨论讨论。如果大夜里回来,车位被占,怎么联系挪车都没用,锁车绝对是太合适了。

请回答,车位主人晚上给你打电话了吗?
如果这都不敢回答,可见人品。

中级会员

tdnexhx 发表于 2014-12-17 11:37
公交上你不小心踩到别人脚,别人还了你一拳,你道完歉,别人还飞起踢你一脚踢得你口吐血,然后你站起立说 ...

如果人家给你打过电话,最终没挪车,你的比喻就错了。
应该是,公交车上你知道那是人家的脚,还踩上去,人家让你把脚挪开,你不挪,
一个劲跟人说“我跟你有冤有仇”?

终极会员

木头人 发表于 2014-12-17 12:12
你是没接,还是没管,还是关机 ...

这个问题才是关键。。。。。
My Pictures\0860260021.jpg

高级会员

我在第一页就问楼主了,是不是对方打电话你们没接,结果讨论了12页,楼主还是没回答啊

中级会员

笑傲江湖 发表于 2014-12-17 13:23
这个问题才是关键。。。。。

同意!

看了半天,还是客观一点吧。。。从常理讲,如果车位主人能够看清您留的电话,是不会不打电话联系你挪车的,毕竟你挪走了人家就可以停进来了呀!

再说了,小区有多少空着的车位也不是你占别人车位的理由呀!?你知道空车位的车主夜里啥时候回来呀?

高级会员

我估计是关机了,所以大家都消消气,就此打住吧

初级会员

其实这个问题论来论去是个无解的问题,事件里面的当事人都有不妥的地方。咱们小区车多位少,我分析只有物业加强停车管理才能一定程度的缓解。为什么这么说呢?以我的车位在小区西主道(青塔五街)为例来说。

西主道属于市政道路,车位是不允许装地锁,自从路边的商铺被分成几个饭馆后,停车状况变得日趋复杂,我们这些拥有路侧固定停车位的车主停不到车位的情况愈演愈烈。可以毫不夸张的说:1年有365天,我有不少于300天停不到自己的车位上。每次下班回来,车位上基本都停着访客或去饭馆吃饭的车。刚开始也恼火,让保安协调挪车,后来发现不行,一是等挪车时间比较长,二是等挪车的过程中,车停在路上容易造成交通拥堵,过路的车意见颇大。后来,就降低要求了,自己车位附近能找个地儿停就停下,跟保安打招呼,让该车位的车主也如此体谅一下。久而久之,基本所有西主道的车主都有了心里默契,互相占占都不计较,基本没有死乞白赖打电话非要挪车的。想想也是,开饭馆的也不容易,没地儿停车谁来你家吃饭;访客也一样,来到小区了,每个地儿停车怎么拜访朋友。就在这种生态环境下,管理我们这条道停车的“大叔”练就了一个过硬的本事:倒腾。他利用车主回来时间的差异把辖内的车位充分倒腾开。1、凡是吃饭的或访客,他尽量让留电话。2、自己管辖内,哪个车主什么时间回来,哪个车主哪天不回来,哪个车主什么脾气,他都了如指掌。这两年内,他把这么复杂的一个停车环境基本算管理的有井有条。反正我没有指望一定停在自己的车位上,但这位大叔肯定能保证我每天回来有地方停。这就是能力。
其实,院里的停车环境比西主道好太多了,起码被占的情况很少。但为什么会出现这样的纠纷?就是因为:1、西主道实在太乱,不下力气管车主、饭馆都有意见,物业也扛不住天天接几十个电话。2、正因为乱,保安在必须解决的情况下动脑筋了,想办法了,时间长了有经验了。院里偶尔被占一次,当值保安根本没有经验来处理这件事情,怎么会处理好?
所以,要是物业要求所有的保安都像西主道这么下力气,肯定会有改观。只可惜咱这个物业,没这觉悟。

超级会员

木头人 发表于 2014-12-17 12:12
你是没接,还是没管,还是关机 ...

开篇明旨已在101贴里明白表达过2点提醒1点呼吁1点落怨,无论真木头还是假木头,能说话的就是能看明白的,也就不要撇开关键和稀泥了。
这事始终我都是以旁观者一角在论,发帖时朋友也劝阻算了惹不其躲得起,受损轮胎也大意走自己保险,只是落下一句话,真不敢在你小区停车了。
停车时我正好赶上,保安在一侧,停车地在车库出口,虽不挡道我还特意过去问过保安一句没啥问题吧,保安说走吧最好留个电话。朋友回答已经留了并走到车头指示给保安留电话位置。留的啥号我没过目,但决计不是啥错的号小秘书之类。大家觉得留号就意味占人车位吗,难道就不能是因为在停车库出口的原因留的号吗。当晚我没听到任何电话打入,入睡前作为主人还问过对方是否需要给手机冲电,答复不需要。早起发现车被锁,找到保安,保安给了车主电话,我亲自打去的表达歉意,希望看在同为新城邻里能谅解下。对方含糊几句挂了再不接入电话,即使保安队长打过去也不接。队长说锁车是车主要求的没他许可不能开锁,否则车主会找他麻烦。

中级会员

moon 发表于 2014-12-17 13:35
其实这个问题论来论去是个无解的问题,事件里面的当事人都有不妥的地方。咱们小区车多位少,我分析只有物业 ...

确实是事在人为,不同的态度引来不同的结果,唉,理解吧。。。

超级会员

楼主还是没正面回答车位上那哥们给你或你朋友打电话没有。

超级会员

刚才看见有人回帖说现在舆论一边倒了,是非挺明了的事还有一边倒的舆论,是车主太团结还是是非在利益前太贬值了。

回帖的基本大都有车一族也大都有车位的,同气一支都希望能巩固自己所在利益。所谓蛋糕不分大小,碰掉了都会怒,也人之常情。不过常情之外是否也能稍微平和的从另一些人角度想想。先说说我吧,新城业主,买房10年居住8年,贷款于6年前结清,我没车位,也没和大家争过,估计两三年里也不会和车位有太多关联,朋友来访也大都希望对方公交而来。有时是这样的,律己可以而要求他人人人都公交而来过于不妥,也就总有那么几次停车小区的事。僧面不看看佛面,就算我这个邻里人轻话微,传出去也是长安新城小区和善与否的印象。

小区车位容量的设计是以住户总数为基准按小于1的比例设置的,我的不争是觉得自己不是最需要的一族。小区里闲置车位转让的也不止一例的。人是需要感恩的,这感恩的不应是物业把这车位给到你,它再能也不能变出车位来。这感恩的应是在获得车位的背后会有那么一户两户无论什么原因,让渡给了你。无论是有车位的业主还是没有车位的业主,无论有车的还是没车的业主,总是有亲友开车来访的事情,如果每次的来访都被泼泥浆锁车弄坏轮胎,而肇事的就是你的邻里你当如何之想

我没车位也没停车需求,其实我更多是个旁观者,也就这旁观者不止一次的关注着停车各方利益,多次就车位的纷争表达自己不带利益倾斜的看法和建议,也就这旁观者曾走到最前面抗议物业将人行道挪为它用,使得冷夏园南边那条长长的消防通道得以恢复原样在消夏之夜能承载更多孩子的欢声嘻戏和老人的消遣漫步。和谐的小区和善的邻里,不是你今天碰到我我就推倒你的。举个实例我都公交出行上下班,我穿平底布鞋,车上拥挤时因为平底鞋最低一天能被他人踩上几脚,时至今日我没因别人踩到自己而还以眼色的,更不必说恶意相向大打出手了。对那些及时致歉的,或回以淡淡一笑,或回一句没啥,对没致歉的,顶多内心嗯一句摇下头。出行希望有个好心情,居住也是一样的。