If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

高级会员

在老谢最困难的时候,他现在的妻子和他的儿子跟他走到了一起,两人在彭州经营起了一家影楼,过起了挣钱还债,养家艰苦日子。

谢贤清:“这个影楼呢,赚点钱可以付账,又可以还点钱,因为有的人要钱要到家里来了,黑社会的都来了,叫我老谢拿钱,我说要命可以,要钱有钱再还你,没办法了,好多人来找我,我说老谢没办法。”

谢贤清妻子:“每天卖了的钱,我可以这样子跟你说,我卖几千元就有人来收,我卖几千块钱,就有人来拿,然后你就在本子上写一个,你是啥名字,你在我手里拿了多少钱,就给我写的还欠、借我的钱,还欠款好多好多钱,我卖几千就拿到铺子上拿来了,我卖几千就拿了,我这样子还帐。”

而以前老谢的那些朋友们,怕老谢向他借钱,也远远地躲着他。

谢贤清:“我做得好的时候,好多人给我送钱,等我做赔了,没钱的时候,离我,人都离我很远,他说跟老谢拿钱,就是白拿打水漂,不会给老谢。”

谢贤清妻子:“我们两个人在这边走,那人在前头走,说不定等我们不经意,人家朝那边走,就走在马路那边。”

高级会员

记者:“就躲你们。”

谢妻:“对。”

期货市场的惨败,让谢贤清的人生跌入了最低谷,在那段日子里,老谢一直在反思自己,为什么原来在股市上能够呼风唤雨,在期货上面却输得如此之惨,老谢最后想明白了,股市赚钱是赶上了好时候,靠的是运气,在期货上赔钱是因为自己缺乏知识,老谢决定从头再来。

谢贤清:“这个市场投机市场不是凭这个运气,不是人家叫你干什么你就干什么,你能赚钱,这个时候最大的反思,为什么,从那儿以后,我把钱输光了,输得一分都没有了,我想到一个办法,拜师学艺,群众各地寻求高人,找他们帮我。”

老谢拿出了前妻留下的私房钱,开始奔波在深圳、北京、上海等地,向炒股高手求教。

谢贤清:“用的时间太多了,我在全国各地的话,坐飞机,坐火车,来回,我费用都花了10几万,我的拜师,我的师傅老师可能有40个左右。”

这个只读过三年小学的中年人,要学习股票K线图的各个技术指标,学习各种技术分析,那是相当困难。

高级会员

谢贤清:“难啊,相当难,开头纯粹看不懂,你要说这个样式可以涨,那个样式也可以涨,什么样式,样式又太多了,当时我就学K线,确定很难,什么叫K线,什么叫半线,什么叫阴线,什么叫阳线我都不知道,我就靠记,生背死记,只要他给我说一段,我就记下来了,全部是用硬记得,其他没有什么了,我又写不起,你叫我写个字也都写不好。”

然而倔强的老谢硬是把这些主要指标全都记住了,拼音都不会写的老谢,每天要在电脑前坐上10多个小时分析各个股票的技术图形,这时候的老谢跟以前判若两人,他从一个农民,脱胎换骨而成了金融界的专业人士,老谢的理财理念也完全转变了。

谢贤清:“现在跟你说不讲运气,而是讲知识,讲智慧,那时候人才多的是,你没有智商,没有智慧,这个市场你都不能在市场生存。”

天无绝人之路,1998年6月的一天,已经身无分文的老谢故地重游,来到成都一家证券公司,来清理一下自己的帐号,然而没想到奇迹出现了,几年前老谢挂单卖的一批股票居然没有卖出去。

谢贤清:“就去查我的帐户,我就查了,查到了什么,当时我原始股嘛,泸州老窖,7、8000股没有卖,当时我泸州老窖是6块钱买的,买的一查下来,几十万,5、60万,查下来,一共查下来,一共还有连我的大众××是100多万。”

高级会员

在股票市场知识与智慧才能赚钱

谢贤清从股市转战期货市场,把家底赔个精光,然而,两个幸运果又再次被他抓到手里,一是他悟出了自己失败的原因,拜师学艺,加紧修炼,找到了投资股市的诀窍,二是他从证券公司找回了一百多万元的意外之财,神奇的财富,加上苦练出一身投资股票的本领,老谢觉得此刻自己已经脱胎换骨,决心再次回到股市,他的炒股生涯进入了第二阶段。

老谢拿到这100多万的时候,正好赶上了1998年底的那波牛市,而这时的老谢心态已经变了。

谢贤清:“我的心态跟任何人都不一样,我基本上做到等时间,等机会,不是天天都去买,有很多股民啊,有钱都去买股票,现在好多股民,进去他以为这里面是在发金子,我现在不这么认为,我空仓的时间比较多,有时半仓,有时甚至牛市都不买股票了,为什么呢,没有确定目标,现在我跟以前都是两个样。”

此时的老谢已经没有了鲁莽的冲劲,而是更加的谨慎,学到的股票技术分析知识让老谢的投资更加理性,老谢也从中尝到了甜头,在这波行情里面大赚了一笔。

高级会员

谢贤清:“这一次我都按照师傅教的去做的,不一定要买底部的,一个是涨多了我都不追,我基本上选得股票都相当不错的,几支股票都涨得相当好,我分散投资,不是买的一支而是买了好几支6、7支,当时我进去的时候,我170多万大概在这个到2000年最高峰的时候,我当时在北京,我就跟我很多朋友说了,2200是个高点,北京做头了,我基本上在这个2000一破我就全部出光了。”

经过短短几年的拼搏,三百多万元的外债还清了,而且大房子也回来了,车子又开上了,经过一次次大喜大落的财富得失,老谢挂在嘴边最多的,还是“谨慎,注意风险”。

谢贤清:“一定要注意风险,首例把风险放到第一位,好多人不怕,我说不怕你去扛嘛,你的四万会变成五万,会变成三万,他们都不相信,你要去尝试一下,你才知道厉害。”

从2002年的高峰过后,中国股市迎来了漫长的熊市,而老谢因为成功从高点逃脱,而避免了再次翻船的厄运,在这几年里,老谢把全部的精力都放在了学习期货知识上。

谢贤清:“我收手,我收手你们都不知道我在干嘛,我在钻研技术,我在闭门造车,我又在关心期货,又在关心股票,每天都在研究指数。”

高级会员

记者:“那你,因为你的期货?”

谢贤清:“为什么要研究呢,我还是想到从哪里绊倒从哪里爬起来,以前犯的错,现在就要改,以前的做错的现在去找,我为什么做错,现在我的找差距。”

2005年底,发现机会了的老谢再次杀入股市,而此时,老谢理财的知识和经验让他人生再次在改变,他被邀请到了北京一家著名投资管理公司做总顾问,现在对老谢来说,最高兴的事,就是置身于这家投资管理公司,每天和这些大学学历,研究生学历的年轻同事一起,切磋金融知识,主攻期货。

北京南华香塘投资管理公司总经理李显军:“我们聘请谢老师,就是想通过他这么多年在投资市场的知识和经验,时刻提醒我们在投资上更加谨慎。”

而老谢现在最大的心愿就是想研发出一套软件,把自己10多年的经验融入进去,帮助投资人更好的分析股市。

谢贤清:“在股票市场,只有知识才能赚钱,智慧才能赚钱。”

高级会员

半小时观察:股市里没有神话

在前一段股市暴涨的时候,各种版本的财富神话也应运而生。最绝的是说有个28岁的小伙子320个交易日内,把区区7.33万元变成了2004.54万元,资金翻了273倍。但老谢的传奇经历告诉我们,投机可能会带来一时的暴富,但不会上演永远不变的神话。

十几年的股市,每轮牛市中总会有一些人利用市场机会来赚取到巨额利润,特别是那种利用短线交易来获取暴利的人,更多成份是在赌博,而不是投资。这个世界上只有一个公认的股神,那就是巴菲特。而从巴菲特的投资策略来看,他主要赚钱的方式并不是从二级市场博取差价,而是利用二级市场和公司基本面,加上自己的公司化的资本运作,忠实于价值投资的理念,最终才能当上股神。

股市里没有神话,这是任何一个市场里最基本的投资准则。

终极会员

2007上半年金股(涨幅大于300%),你有么?

当时间定格在6月29日下午3点,上半年A股涨幅排行榜也应运而生。

当仰视这些2007年半年度神股的时候,人们出乎意料的发现,涨幅居前的并不是传统意义上被公认的好股票,恰恰是ST、题材、低价股等以往的“坏孩子”充斥其中。《大众证券报》统计发现,ST仁和以1061.59%的累计升幅高居榜首;锦龙股份( 34.23,-3.80,-9.99%)、广济药业( 25.69,-0.01,-0.04%)、都市股份( 39.48,1.47,3.87%)等48家公司涨幅超过300%。
涨幅大于300%公司名单

ST仁和(1061.59%)

锦龙股份(839.01%)

广济药业(697.07%)

都市股份(589.83%)

鑫富药业( 48.40,2.20,4.76%)(521.58%)

杭萧钢构( 20.09,1.83,10.02%)(510.74%)

天鸿宝业( 35.03,-1.01,-2.80%)(503.08%)

S前锋( 32.03,-1.67,-4.96%)(437.42%)

岁宝热电( 34.14,0.00,0.00%)(436.65%)

珠江控股(426.16%)

世茂股份( 24.66,-0.64,-2.53%)(422.95%)

自仪股份(418.96%)

*ST浪莎(413.93%)

S*ST丹江( 18.10,0.86,4.99%)(413.12%)

*ST沪科(412%)

香梨股份( 17.15,0.68,4.13%)(407.84%)

昆明机床(398.11%)

泰达股份( 29.00,0.34,1.19%)(397.01%)

金瑞科技( 22.31,0.58,2.67%)(391.28%)

安信信托( 26.38,2.40,10.01%)(389.98%)

银星能源(388.97%)

香江控股( 20.91,-0.19,-0.90%)(384.97%)

福日电子(378.82%)

S*ST通科(378.4%)

华峰氨纶( 50.18,1.70,3.51%)(375.22%)

ST中鼎(366.5%)

中体产业( 32.97,-0.58,-1.73%)(357.43%)

ST寰岛( 7.35,-0.39,-5.04%)(350.28%)

成都建投(346.1%)

重庆路桥( 20.34,1.00,5.17%)(345.34%)

特力A( 16.42,0.00,0.00%)(342.59%)

中孚实业( 36.51,3.32,10.00%)(341.87%)

舒卡股份( 14.26,0.10,0.71%)(341.78%)

长征电器( 15.00,1.36,9.97%)(339.24%)

美都控股( 18.27,0.63,3.57%)(336.28%)

皖能电力( 18.41,0.00,0.00%)(335.43%)

沪东重机( 135.00,-0.60,-0.44%)(335.35%)

皖维高新( 19.60,-1.90,-8.84%)(334.36%)

沙隆达A( 20.35,1.85,10.00%)(333.91%)

湖北迈亚( 11.37,0.00,0.00%)(332.32%)

美尔雅( 12.76,-0.27,-2.07%)(322.09%)

鲁泰A( 16.45,0.25,1.54%)(318.96%)

江苏舜天( 9.92,-0.04,-0.40%)(310.59%)

大众公用( 10.66,0.00,0.00%)(308.84%)

S*ST海纳( 17.57,0.00,0.00%)(306.71%)

S蓝石化( 56.98,-3.00,-5.00%)(306.59%)

双鹭药业( 37.00,0.61,1.68%)(301.78%)

终极会员

自己顶,印象中新城股民有 特立A(小草), 鲁泰A(冷风)
明珠还是死多关注过 泰达股份

重庆路桥/都市股份/大众公用/美尔雅 似乎大家都关注过 不知道谁买了

终极会员

我没有买过鲁泰A,我只有过民生、陕国投A、山鹰纸业、东方、南京高科、钱江、友谊、两面针,其他的都没有买过,只是在重点关注。

终极会员

zt南京银行宁波银行今起招股

南京银行、宁波银行今日起招股。南京银行、宁波银行拟分别发行不超过7亿股和4.5亿股A股。

南京银行将自7月4日至6日进行询价推介,11日至12日网下申购,12日网上申购。中信证券作为主承销商将组织初步询价和推介工作,7月4日至6日将在深圳、上海、北京进行初步路演询价,11日进行网上路演。

2006年,南京银行加权平均净资产收益率达25.31%,每股收益0.49元。近3年,南京银行总资产和净利润年复合增长率分别达23.1%和65.2%。2006年末资本充足率为11.71%,核心资本充足率8.39%,不良贷款率为2.47%,多项指标位居同行业前列。

南京银行是首批进入银行间债券市场的城市商业银行之一, 早在2002年其债券现货买卖交易量居市场第一位。目前,南京银行在债券市场的多项指标名列前茅。2001年11月,按照当时外资对中资银行参股的最高比例15%,南京银行接受了国际金融公司的投资入股。2005年10月,南京银行引入法国巴黎银行作为战略投资人。目前巴黎银行是该行第二大股东,占该行股本的19.2%。2006年,南京银行进入《亚洲周刊》发布的年度亚洲银行300强排行榜,进入英国《银行家》杂志发布的全球1000家大银行名单,被中国《银行家》杂志评为“十佳城市商业银行”之一。南京银行将以上市为契机,充实资金实力,加快跨区域经营步伐,实现飞跃式发展。

宁波银行将自7月4日至6日及9日询价,11日至12日网下申购,12日网上申购。宁波银行高管将率路演团队在深圳、上海和北京展开机构推介和初步询价工作。

宁波银行在全国城市商业银行财务竞争力排名中名列第一位。截至2006年12月底,宁波银行总资产565.5亿元,资本充足率达11.5%。不良贷款率为0.3%,拨备覆盖率405.3%,远高于A股上市银行110.4%的平均水平。作为国内盈利能力最高的银行之一,宁波银行今年4月在上海设立分行,迈出了跨区域经营的第一步。宁波银行本次IPO募集资金将全部用于补充资本金,以增强资本实力。(中证网)

持有600064南京高科、600884杉杉等股票的同学可以关注一下.这是否会成为该类股票的最后利好?
做人要厚道.

终极会员

回复 #11906 数码宝贝 的帖子

谢谢宝贝,南京高科在7月20号要出中报,再有南京商行入市这个消息,估计会有一波行情,看来中线也快做到时候了,计划在中报和南京商行上市的时间段出掉他。

终极会员

原帖由 冷风 于 2007-7-4 08:38 发表
我没有买过鲁泰A,我只有过民生、陕国投A、山鹰纸业、东方、南京高科、钱江、友谊、两面针,其他的都没有买过,只是在重点关注。

俺记性不好,可能记错了

1万

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-7-4 08:32 发表
自己顶,印象中新城股民有 特立屋A(小草), 鲁泰A(冷风)
明珠还是死多关注过 泰达股份

重庆路桥/都市股份/大众公用/美尔雅 似乎大家都关注过 不知道谁买了

没有特力屋,只有特立,呵呵!

终极会员

回复 #11909 小草 的帖子

沙鸥不光记性不好,我看小学语文也学得不好啊,呵呵
沙鸥,要加强这方面的锻炼噢