If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

回复 #11656 冷风 的帖子

你干嘛就盯着竹子

终极会员

你冤枉我,我真的看不到她啊。

2万

超级版主

没人啦

高级会员

利空迟迟不出,钝刀杀人。
野性回归,孤独重来,英雄无敌,君子如玉!(四极合一,凤凰浴火!)

终极会员

无言以对.

只看不动.等待契机.
做人要厚道.

超级会员

现在是ZF就是不想让上,他后面还有N多的措施

2万

超级版主

回复 #11662 飞翔的蛇 的帖子

我也觉得是,再往上走,股指期货就没法推出了

终极会员

郁闷

超级会员

回复 #11662 飞翔的蛇 的帖子

zf 需要的是快牛变慢牛,而不是牛变熊,牛变熊对大家都没好处。

终极会员

转自展峰博客

当四片强力止痛药已经无法抑制住腿痛时,我才意识到自身疾患的严重性,当周日18点拿到医生的报告后,我的心凉了半截,晚饭也没吃便早早的睡下了,强力止痛药的药劲一过,膝痛的恶魔立即将我从睡梦中唤醒,看着窗外皎洁的月光,我打开了电脑,同时自己也陷入了深深的思索。

近期的股市异常恶劣,用哀鸿遍野形容都不言过其实,可以说,市场信心遭到了前所未有的打击,如果是单纯的技术面调整也无话可说,但可悲的是,引发调整的最根本原因却是来自政策面的,而且是接二连三不遗余力,走到现在,再去埋怨政策如何如何已经毫无意义,但看着周末依然平静的消息面,真有一种让人心彻底凉透的感觉,在不该说话时,有“人”说了不该说的话,在应该说话时,原本乱讲的“人”保持了沉默,都说人民利益无小事,难道股民不是人民吗?

记不得什么时候了,我清晰的记得,有人曾经说过,我们的外汇储备已经很高了,而且高的到了不知该怎么花的地步,而今特别国债的发行在即,让我对此人所言开始持怀疑态度了,当然,也许是我的“记得”出现了偏差,但不论如何,市场的反应已经出来了,大批的个股破位下跌,帐户出现大幅缩水已是不争的事实。跌下去的股票一定就坏的一无是处吗?没有跌的股票就一定好的没边儿吗?

想了又想,看了又看,答案在我这里是否定的,看看周末主流媒体的大力推荐,我忽然觉得一种危机正在向我们悄然走来,是什么?那就是基金的重仓品种,主流媒体在大力倡导蓝筹价值之时,其用意何在呢?难道真是大势一泻千里,它们可以独善其身?我想未必,大势近况如此不佳,对于基民而言,他们所持有的基金,特别是股票型基金,一样好不哪里去,所以基金遭到赎回乃至巨额赎回已是不争的事实,为了应对这种赎回,它们重仓的蓝筹品种后面除非市场出现转机,否则同样会由抱团取暖演变为互相捅刀子。

所以,摆在我们面前的问题也就相对简单了,不要轻易去相信有关蓝筹品种的所谓宣传,现在没有跌或跌幅小,并不代表它们后面不会补跌或跌幅小,相反已经跌过了头的具有实质性题材或基本面正在发生悄然变化的个股,其风险将远远小于这些品种,基于如上判断,笔者给出的操作策略是,别碰蓝筹股,特别是一些近期跌幅较小或者根本没有跌过的大蓝筹,有此持仓的投资者也要尽快的对这些品种做以相应坚持,否则在你割出暴跌股买进上述品种时,你会发现自己的节奏出现了很大的错误。

对于周末的那篇《下半年最值得关注的板块和个股》,估计看了并做了仔细研究的朋友不在少数,作为一篇参考文章,笔者所提倡的不是让你立即去强力的买进其中的个股,在5分钟的453周期线未被有效收复前,请不要轻易的进场去做任何意义的反弹,已经被套的品种在其跌到半年线或年线附近时,也不要轻易随便的割肉出局,虽然这些个股短时间内收复全部失地的可能性不大,但只要基本面上没有太大的问题,回来也只是时间问题而已。

以上就是我的一点感悟,希望广大投资者控制情绪、停止毫无意义的谩骂和指责,如果你觉得真的忍无可忍了,那就清掉所有仓位,彻底离开这个市场,而且永远不要回来!如果你觉得牛市还在,那就坚决持仓,相信拿起时间成本这个武器的你我,最终会成为胜利者!

终极会员

哈 你也看他写的东西

超级会员

回复 #11665 lxfidan 的帖子

快慢的事另说,主要是市盈率和估值太高了,现在不控制点后面要不可收拾的

超级会员

不是想慢就能慢,事情不可能完美的

终极会员

原帖由 30而立 于 2007-7-2 11:42 发表
哈 你也看他写的东西

30的窗户搞定了吗?

超级会员

估值是否高估不能一概而论,什么话都不能说绝对了,凡事还需要辩证的来研判为上。