【球迷侃球帖】★★★★★

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2008-2-17 15:08 发表
肥羊也在准备看比赛呢吧,呵呵!

是啊,特意从我爸家赶回来看这场球的。
足球,世界上最美妙的闲事。

高级会员

俺发现长安新城的真球迷有两人,肥羊和永无止境,对了还有俺,现在都坐在电视边上了!

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2008-2-17 15:09 发表
肯定赢不了

有些球迷因为热爱,遇到自己支持的球队总是喊“必胜”,

有些球迷也是因为热爱,遇到自己支持的球队总是说“必输”。

我知道后者一定是中国足球队的球迷。

我认为这场比赛国足输不了!

高级会员

原帖由 肥羊 于 2008-2-17 15:23 发表

有些球迷因为热爱,遇到自己支持的球队总是喊“必胜”,

有些球迷也是因为热爱,遇到自己支持的球队总是说“必输”。

我知道后者一定是中国足球队的球迷。

我认为这场比赛国足输不了!

如果这回您再猜对了,那么俺就再也不说话了,真的!
韩国队成全俺一把吧!

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2008-2-17 15:27 发表

如果这回您再猜对了,那么俺就再也不说话了,真的!
韩国队成全俺一把吧!

别,千万别!

就算我没说行不?

球迷是一家,一个不能少!

高级会员

俺终于赢了肥羊一把!不好意思!

高级会员

比赛都看了吧,其实亚洲球队技战术水平相差不多,关键是态度问题,态度决定一切!
把中国所有中超足球队员的年薪砍到一成,是提高水平的唯一办法啊!

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2008-2-17 17:26 发表
俺终于赢了肥羊一把!不好意思!

呵呵,国足再次输给韩国尽管很郁闷,不过还是要祝贺你!

好在又可以继续拜读您的发言了,以后可别说这狠话了。

高级会员

您以前没拿俺的金子,够仗义的,这回找齐了,省着俺一直老觉得不好意思!

高级会员

原帖由 永无止境 于 2008-2-17 15:12 发表

您这也是态度决定一切啊,呵呵。

您跑哪去了?!

高级会员

其实吧,老说亚洲几流,技战术水平谁也不比高多少,俺觉得就是一个态度问题!
有些球迷冒雨看比赛,值么?

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2008-2-17 17:31 发表
比赛都看了吧,其实亚洲球队技战术水平相差不多,关键是态度问题,态度决定一切!
把中国所有中超足球队员的年薪砍到一成,是提高水平的唯一办法啊!

提点不同意见。

我认为不是态度问题,国足上下充满了对胜利的渴望,态度不可谓不积极,队员场上表现也证明了这一点。

决定胜负的说到底还是实力,国足与韩国相比实力差距是明显的,这从场上的控球时间、攻到对方三十米次数、传接球成功率等技术数据就可以看出。

还有就是比赛经验也存在很大差距,以国足第一个失球为例:张帅在底线处防守攻方队员的传中时身体站位明显失误,造成对方轻松传中,中路冲顶成功。作为边后卫,身体的站位错误是原则性的失误,防里放外是边路防守的一个基本原则。

在接近底线处防守边路进攻队员时身体应该面朝边线,首先要卡住攻方队员内切的路线,其次要拦截攻方向禁区的有效传中。而张帅的站位是面向角旗杆,欲图拦截攻方的回传球和向禁区前沿的传中球,而给了对方一个向门前传中的角度。

一般造成此失误原因有三:1,缺乏防守经验;2,情绪过于亢奋;3,轻视藐视对手。显然,张帅的失误是由于第一点造成的。当然,也有第二点的成分,因为当时韩国队并不是主动性进攻,我方后场防守人数众多,张帅很可能想抑制对方的回传破坏对方的二次进攻组织,实际比赛看,对方也是在无奈下选择了向禁区内传中,而我方门前的中后卫也明显对这球注意力不集中,球员已经把位置站死了。

高级会员

俺不同意
首先作为一名边后卫,应该知道对方往哪里传球威胁大,就应该伸脚破坏。
其次作为中后卫为什么两个人都没跳起来干扰?就是态度问题啊

高级会员

就咱两人说,永无一到关键时刻就闪了!

1万

终极会员

原帖由 佚名 于 2008-2-17 18:04 发表
俺不同意
首先作为一名边后卫,应该知道对方往哪里传球威胁大,就应该伸脚破坏。
其次作为中后卫为什么两个人都没跳起来干扰?就是态度问题啊

呵呵,好久没踢球了吧?

“伸脚破坏”的前提是身体必须到位,否则腿没那么长,这也是总强调后卫必须学会卡位的原因,其实卡位就是卡身体。上文也说了,造成张帅失误第一缺乏经验,第二就是他想一下吃死对方,把球给断下来。因为如果站位准确,能拦截住传中球,但很可能造成角球或者给对方二次组织进攻的机会。所以说后卫比中前场队员更费脑子,球在对方脚下很被动,既要阻挡射门,又要拦截传球,又要防止被过,又要注意补位,还要考虑断球,在瞬间作出这几种准确的选择非常需要经验和比赛的积累。

“都没跳起来”不是态度问题,是我所说的“位置站死了”的原因,“位置站死了”使得后卫脚步没有移动,导致原地起跳争顶高空球,无论是力量还是速度都是拼不过冲顶的,除非有绝对的身高和力量。而“位置站死了”的原因是注意力不集中,没想到这球能传起来,没能在第一时间对球落点进行预判,导致脚步移动慢了。