有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

终极会员

引用第1084楼leno2006-11-23 23:55发表的“”:
恭喜大傻,金猪娃娃

2月18日春节,所以,俺的孩子属狗,是狗尾巴,哈

高级会员

华腾园那边有个巴西烤肉不错,大概离龙辉大厦一站半左右,在三环路边上,我上次好像提过,味道不错,环境也可以,48一位,要是有意向我可就提前订一下,还有个著名的蜀国演义也不错,就是价格有点高,而且前一阵不是出事了吗,再有就是大鸭梨和郭林之类的了。

中级会员

收房定的时间是下午两点,大家吃过午饭直接过去就行了吧?咱们还有必要在东四环那边吃顿饭么?
因为路比较远,我觉得咱们可以先准备一下讨论的问题,听完培训后咱们可以在那继续讨论一下。
上次在青兰大厦,跟香格里和茉莉园的斑竹聊天,他们小区的收房集采什么的都是各项出一个贴,每人只能提交一个考察后的最后结果,然后汇总取最多的一两个品牌去联系集采(他们都是联系的北京地区总代理什么的,价格比较合适,我看新城目前的集采好像都是商家组织的,价格不能说是很优惠,感觉上还是业主自己组织比较放心,不过就是要花时间和精力了,而且需要组织集采的同学有比较好的口才,狠狠砍),大家都受益(听他们说的最多是威士伯的漆,说是比多乐士什么的好多了,最后拿下的价格也很大众,满意的不得了,呵呵)。
我想到以下两个:
1。户型的设计。如果不准备年前装修,房子可以去量个尺寸,大家讨论一下。集思广益才能设计的周到一点,以后住起来方便。
2。材料的采购。大家都定一下自己还需要什么东西,买了的材料咱们沟通一下价格,还没有买的以后可以搞个集采什么的,大家都受益。
不知道大家以为如何?还有其他的想法大家补充吧。到时候咱们一起讨论。
住新房子的日子马上就要到来了。

终极会员

同意春晓意见 再有多乐士的漆我用过 确实一般 听装过的朋友说芬林漆不错 有了解的吗

终极会员

春晓辛苦了!

我计划在3月份开始装修,我有时间量尺寸和设计,112平方米的那个户型,有没有好的设计方案,大家收房之后讨论下。

立邦漆怎么样?听说有个净味全效?

初级会员

大家好,我家本周经过新城,就交房时间问了一下保安,保安说:本月底交房。估计是交给开发商吧,不

知道这个保安的信息是否准确。

我住2号楼,想问一下,上次FB时提到的关于变电站辐射的事情,有什么进展吗,比较关心。

现在的房子设计是有专门的设计公司做还是装修公司都包了啊?

终极会员

比邻,不知道收房培训时能否接着蹭一下你家的坐骑呢 ?呵呵

高级会员

引用第1091楼bessie2006-11-24 15:45发表的“”:
比邻,不知道收房培训时能否接着蹭一下你家的坐骑呢 ?呵呵

呵呵,当然可以了。
我家比邻这些日子较忙,本来说要短信联系你的。
我们和bassie在一个大院---金沟河二号院(九街坊),还有俩车位,如果bassie是和ld一起去的话,那就剩下一个车位,哪位还想搭车就来吧。

终极会员

我也听保安说是本月30号交给开发商,但看着那个进度有点担心,

喷泉和花园都一点影子也没有啊。
引用第1090楼beauty_chris2006-11-24 15:25发表的“”:
大家好,我家本周经过新城,就交房时间问了一下保安,保安说:本月底交房。估计是交给开发商吧,不

知道这个保安的信息是否准确。

我住2号楼,想问一下,上次FB时提到的关于变电站辐射的事情,有什么进展吗,比较关心。
.......
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

中级会员

引用第1088楼bessie2006-11-24 11:09发表的“”:
同意春晓意见 再有多乐士的漆我用过 确实一般 听装过的朋友说芬林漆不错 有了解的吗

LG联系了一个同事介绍的装修队,今天我俩去看了几家他们装修过的和正在装修的房子,感觉还不错。
他们公司还比较大,在北京有好几个办事处,咱附近几乎每个小区都有他们装的房子。
那个经理说他们的报价是元洲等大公司的百分之五、六十,但是比一般的做散活的要高。
看过房子后我们去了他们的工作室,和设计师聊了聊,要了一份报价单。
不知道大家都开始联系装修队了么?有什么想法交流一下~~我就记得大傻好像提议要“集采”装修队的吧?赫赫

PS:今天那个陪我们看房的经理也说芬林漆比较好,比多乐士的环保。立邦好像是日货吧?

初级会员

室温20℃咱家为何冷 九成小区保温层不保暖
京报网 www.bjd.com.cn    日期:2006-11-22 14:01    网络编辑: 李亚敏   字体显示:大 中 小 [我要评论]    
--------------------------------------------------------------------------------
  作者:  
    京报网讯(记者左颖)家住海淀的蒋小姐昨天给本报打来电话反映说,自家使用的是壁挂炉采暖,虽然温度已经调到了20多摄氏度,但屋里仍然感觉冷,“觉得特别纳闷,明明供暖的温度上去了,但为什么室温就是不高呢?”
  对此,记者采访了中国建筑科学研究院供暖专家黄维。“生活中与蒋小姐有着同样遭遇和困惑的市民还有很多,调查数据显示目前北京新建建筑的保温层合格达标的还不到10%,这也就意味着很多市民都居住在保温条件先天不足的房子里,保温层就像是房子的‘棉袄’,如果‘棉袄’本身都不能很好地防风保暖,即便热源非常充足,也很难达到理想的供暖效果。”
  在采访中记者了解到,从2003年至2005年的两年时间里,黄维和课题小组成员共对北京的191万平方米住宅小区进行了实地调研,结果显示北京近几年新建建筑的保温层情况触目惊心,由于施工单位、开发商以及验收单位的不负责任,有近90%的新建小区保温层不合格,有的建筑由于在做保温层时保温板之间有缝隙,导致建筑外墙甚至居民家中的墙壁长毛,有的使用劣质保温材料,看似做了保温层,实际保温效果却犹如薄纸。
  保温层的高不合格率不仅直接导致居民在冬季供暖时室温过低,而且还为北京冬季原本就已经十分紧张的能源供应增加了更多压力。黄维在采访中向记者披露:“我们在调研中发现,虽然北京从1988年就开始提出建筑节能标准,按照标准的要求1998年以后的建筑应该达到节能50%的效果。如果按照1988年之前一个供暖季125天平均每平方米耗能25.2公斤煤计算,现在的建筑每个供暖季平均每方平米耗能应该在12.6公斤,然而北京市相关部门去年公布的这个数字却是25.3公斤。正是由于大量质量不合格建筑的兴建才最终导致这种高能耗局面的出现。为了保证居住在这些保温层不合格建筑中的市民的冬季供暖,热力部门只能加大供热量,宣武区有12栋新建住宅楼,一个供暖季需要的热能竟然高出原有能耗设计的70%,造成热源的极大浪费。”
  因此专家提醒市民,首先在选购住房时应要求开发商提供住宅的节能验收文件,如果入住后仍然出现能源消耗很高、冬季供暖不热、夏季制冷不凉等状况,则可以聘请专业部门的人员对住宅节能标准进行鉴定。

初级会员

今天,到咱们未来的家看了一下,大家注意到了吗?楼梯比较滑,老年人上楼时一定要注意!有办法改进吗?

初级会员

大家调查过吗,可否通过太阳能解决供暖问题?如果可行的话,应该能节约不少钱呢!

中级会员

引用第1097楼liuxd632006-11-24 21:14发表的“大家调查过吗,可否通过太阳能解决供暖问题?”:
大家调查过吗,可否通过太阳能解决供暖问题?如果可行的话,应该能节约不少钱呢!

这个问题有点像“用清洁的可再生资源代替石油”这类课题,是发展的大方向但是路还很长

终极会员

引用第1096楼liuxd632006-11-24 21:08发表的“大家注意到了吗?楼梯比较滑,老年人上楼时一定要注意!有办法改进吗?”:
今天,到咱们未来的家看了一下,大家注意到了吗?楼梯比较滑,老年人上楼时一定要注意!有办法改进吗?

这个问题我也很关心,我头一次去就感觉很滑,好像是瓷砖,还不是厕所用的那种防滑砖,我估计下雪的时候,带点雪进来,会非常滑!

另外,看了下小区的设计,好像没有座椅,而是用石头凳子代替,感觉不好,不知道是否可以弄几个座椅!

又:集采装修队的事情,好像只有lneo有意向,还有人报名吗?