If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 游龙 于 2007-6-16 14:54 发表

怎么找不到豫园商城了,难道都出了,就我还有点么

是不是宝贝忘了?还是宝贝按照自己的标准,调出了股池?
偶猜测持有豫园的同学不少吧,这可是竹选加海选

2万

超级版主

对比友谊股份,我这四、五天关注的沧州明珠(002108),可能短线的机会更多一些。

关注这个股票的理由,更多是从技术面来看的:
1、1月份上市首日换手率达到60%,符合我的新股选股原则;
2、今年涨幅不大,为40%多;
3、5月底的大跌不跌,20-21元一线形成强大支撑;
4、换手率惊人!我刚才算了一下,6月份11个交易日,总换手率达到225%!

从基本面看:
1、小盘袖珍股:总股本6875万,流通股本1800万;
2、净资产、公积金较高,就是现金流较差(原因我下面再说);
3、公司是北方地区最大的聚乙烯管材生产企业,其中PE燃气给水管市场前景看好,属典型的“小行业大机会”,PE管件的毛利率达到50%以上,主营的具体情况大家可以查同花顺或大智慧的F10,我就不细说了。

另外还有一个看好的理由,就是技术面出现异动,但还没有多少机构推荐,呵呵

可能有人会问,一季度2分钱的业绩,能支撑这么高的股价吗?这几天我一直在找论据支持这个观点(因为上市前的历史资料太少,呵呵),下面谈谈我的看法,不见得对,仅作参考。
上市前,05、06年的每股收益均在0.6左右,这两年公司的经营基本正常,负面因素只有油价上涨和税率变化,刨除这些因素和新股上市对收益的摊薄,07年每股收益保持在0.5元应该没问题,中信建投的预测是0.61元。

为什么一季度收益这么低呢,仔细研究发现,002108每年的经营旺季在三、四季度,上半年营收占全年1/3不到,去年三、四季度每股收益分别达到0.13元和0.24元(不计上市摊薄)。
公司一季度的业绩影响,还在于原材料的预付帐款的大幅上升,这也是分析经营关键之所在,看它的财务数据:
2006年末预付款项:32,295,728元
2007年一季度预付款项: 67,175,563元
一季度的原材料预付款增加108%
我们是不是可以近似地理解为,二季度生产原料将比一季度增加一倍呢?!
这也佐证了我对2108全年经营不均衡的判断,同时也解释了前面为什么现金流为负现象。

主力运作分析:
虽一年之内的成长性缺乏优势,但盘小绩优、濒临环渤海等题材,给2108一定的炒作空间。上市前5个月来业绩的乏善可陈,主力拉升不便,还有一个可能的原因,是多个主力在“打架”,所以出现最近的高换手现象。
这种小盘股,主力拉升也会遇到困难,稍有买单股价就会上涨很多,聪明的散户也会做短差的。所以只能慢慢吸筹,或者在启动前强势震荡洗盘。

值得注意的是此股的短线风险,此主力震荡洗盘比较凶悍,经常反技术操作。我从它的论坛上我看出,很多散户追高套在了27元以上,追高有风险。周五短线指标修复较好,如果下周大盘有调整,可能有低吸机会。

以上分析仅作参考,不做具体操作建议,请各位风险自担!

终极会员

豫园商城我还有呢,没到目标位,昨天申万还在推荐!

没人发言还以为都睡了呢,是不是都做功课呢!

高级会员

回复 #9927 晕船的海盗 的帖子

一.16.39强支撑,16.95有争夺,此乃决定30和20日线周一掉头向上或向下(动态的)
二.短中均线粘合选择方向
三.60分钟K线图为大小两个收敛三角形,可根据突破方向决定进退
供参考~

高级会员

回复 #9932 tiger 的帖子

60分钟图看,最高下行21小时构筑右底,妙!小双底是否成立,关键看颈线27.3有效站稳,日线下行6天,第7天应该变盘,7和21可是时间窗哦!
供参考!

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-6-17 00:07 发表
对比友谊股份,我这四、五天关注的沧州明珠(002108),可能短线的机会更多一些。

关注这个股票的理由,更多是从技术面来看的:
1、1月份上市首日换手率达到60%,符合我的新股选股原则;
2、今年 ...

5.30大跌以来,我也一直在关注中小板的股票
这只股票业绩还可以,虽然市盈率不太高,但增长率太低,前两年的税后利润复合增长率才3%,中小板股票市赢率高不怕,关键要长期稳定的高复合增长率,所以我不看好这只股,我看好另外两只股,一个鲁阳股份,一个威海广泰,规模很小,但是行业龙头,市场占有率高,前几年一直稳定高速增长,未来三年也可以保障高速增长,当时觉得市贏率太高没有买,后悔呀!

终极会员

原帖由 2844753cg 于 2007-6-17 00:25 发表
一.16.39强支撑,16.95有争夺,此乃决定30和20日线周一掉头向上或向下(动态的)
二.短中均线粘合选择方向
三.60分钟K线图为大小两个收敛三角形,可根据突破方向决定进退
供参考~

这位老弟感情是高手
咋不常发言呢,希望以后多交流
下次FB一定要参加啊!

终极会员

顶一下

终极会员

我是新手,不过我对中国国贸(600007)比较感兴趣,一是,中国国贸是北京高端写字楼所在地;二是三期正在建设中,三期中的商场将在2008年奥运会之前开业;三是根据最近公告,中国国贸正在洽谈收购数码01大厦的开发商的部分股权;四是中国国贸的业绩一直处于上涨趋势。如果有回跌的话,可以考虑进一点,仅仅是个人意见,不作法律依据!

高级会员

http://stock.eastmoney.com/report_shuju/gsgg072rd/fsrq_1.html

终极会员

TX们,新城股市沙龙周一即将突破一万点!

终极会员

忍不住在这里再发一贴

数码宝贝,Happy Birthday!

1万

终极会员

也忍不住再发一贴
数码宝贝,Happy Birthday!
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

终极会员

今年六月十八日是重庆正式挂牌成为直辖市的十周年纪念日。

终极会员

再次谢谢兰花草和沙鸥等股友送来的祝福。

关注新城股市水塔——取长补短、促进友谊。
做人要厚道.