【球迷侃球帖】★★★★★

1万

终极会员

体坛周报《夜宴》特刊5日新浪独家在线发行

这是最好的时刻 除夕之夜,中国男子足球队在迪拜开始第九次冲击世界杯的征途,中国VS伊拉克大决战可能成为史上收视率最高的贺岁大片。

这是最“差”的时刻 大决战一触即发,城镇报刊零售点因春节假期几近停摆,“有大场面必有体坛周报”这一宣言面临考验!旁观者还是参与者?回家过年还是坚守岗位?一群有责任的体育传媒人在扪心自问。

大决战!不能没有《体坛周报》!2月5日/大年二十九、2月6日/除夕、2月7日/春节,体坛周报《夜宴》特刊将以时报速度出版五期,通过新浪网以电子版方式独家发行

NO.1 2月5日 16:00首发
NO.2 2月6日 04:00首发
NO.3 2月6日 16:00首发
NO.4 2月7日 00:00首发
NO.5 2月7日 03:00首发

足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

2008年2月6日(除夕),世界杯亚洲区预选赛开始第一轮的较量,同时开始的其他各组比赛有:

邻居商家

我赌中国队输
你说什么?我听不见

终极会员

虽然不会看比赛的
不过还是说一声:中国必胜
msn:rastusly@126.com

1万

终极会员

原帖由 missyan 于 2008-2-4 22:27 发表
电视数字“欧洲足球”频道春节期间免费了

好消息!

在年味越来越淡薄的春节,能有足球的陪伴也是一种意想不到的幸福。

1万

终极会员

原帖由 白巧克力粽子 于 2008-2-5 10:04 发表
我赌中国队输

对国足的预测,总是感性和理性的极致碰撞。

1万

终极会员

(白岩松)如果国足赢了赵本山要改下春晚台词?

除夕夜,是看春晚还是看国足?似乎是一个问题,然而在我看来,这其实是个伪命题。很简单,如果不是球迷,当然这问题不存在,而如果是球迷,谁好看看谁!也许对于连年挨骂的春晚来说,今年遇到了一个好机会!看过中国足球的比赛,才知道春晚原来挺好看的,过去一直委屈了它!

但我依然期待一场胜利,中国足球是不争气,然而在每次出征之后,我还是愿意克制住以往它带给我们的痛苦,假装什么都没有发生过,全心全意为它加油!毕竟这是中国足球队,代表的是我们每一个人!

今年由于幸或不幸,我也被拉进了春晚,承担赈灾、农民工、奥运、航天等版块的主持工作,由于这个原因,我注定看不到现场直播的中国国足比赛。然而一个有趣的事情是:我开始奥运版块主持的时候,中国国足的比赛刚刚结束不久,我很希望用中国国足的胜利来开个头,我打算这么说:“告诉大家一个好消息,中国足球终于在过年的时候吃一顿饺子,他们2:1在客场击败了伊拉克队,为冲击2010年世界杯迈出了重要的一步,您看,这就是体育的吸引力,时常给我们带来快乐,那么,在百年之前呢……?”

可是,这毕竟只是一个“如果”,我当然希望这个“如果”真实发生,想想看,这该是多么扬眉吐气的一刻,对于中国足球来说,这也算是辉煌一瞬间吧!

但是,体育的另一个魅力是用实力说话,场外也许在做好多工作,但大比例的希望还是要靠场内的实力说话,因此上一个如果的出现,我并不乐观。那么,就等着春晚的另一个时刻吧,赵本山、宋丹丹的小品也在中国国足的比赛之后上演,只要赢不了,中国足球就等着赵大叔、宋丹丹的挤兑吧:“请问,什么运动让人揪心?足球!什么运动让人更揪心?中国足球!

想想看,这又该是中国足球多么尴尬的一刻,这几次春晚彩排,我都在现场,每次赵大叔的小品演到这儿,现场效果都好的不得了,可见大家的感受差不多!

可我还是在新春到来的时候,愿意期待如果――如果我们赢了,赵大叔、宋丹丹会改台词吗?

终极会员

肥羊好
还坚持阵地呢

1万

终极会员

原帖由 蓝眼睛 于 2008-2-5 21:37 发表
肥羊好
还坚持阵地呢

过年好。

过个足球年,呵呵。

终极会员

篮协政委

至于国足,不用抱太大的希望
赢了就算抄上了,输了更正常
本山大树将会在小品中根据实时赛况进行调侃,更期待这个
博客广告!!!
http://blog.sina.com.cn/ptcfd604,欢迎!

终极会员

原帖由 肥羊 于 2008-2-5 21:28 发表
(白岩松)如果国足赢了赵本山要改下春晚台词?

除夕夜,是看春晚还是看国足?似乎是一个问题,然而在我看来,这其实是个伪命题。很简单,如果不是球迷,当然这问题不存在,而如果是球迷,谁好看看谁!也许对于连 ...

就象过新年大家互送祝福“万事如意,快乐幸福”一样,我们明知道,万事不可能都如意,人生不可能都幸福,但我们依然要这样祝福,祝福我们关心的亲人和朋友。

中国足球,对于每一个真正的球迷来说,就象家里一个恨铁不成钢的淘气孩子。尽管我们为他操碎了心,也伤透了心,可是,过年了,我们还要祝福他,学习进步,新年快乐。

2万

超级版主

不想预测输赢,平和地看看春晚和球吧

1万

终极会员

原帖由 ptcfd 于 2008-2-5 22:05 发表
本山大树将会在小品中根据实时赛况进行调侃,更期待这个

关爱、怨恨、调侃,这本身已经说明国人一直对国足充满了关注和期待。

只要关注,中国足球就有希望。只要期待,中国足球就有动力。

高级会员

还探讨输赢这个事呢!?
俺可以明确的告诉同学们,输是必然的,看看输多少吧!

高级会员

很高兴又和几位同仁聊足球啊