有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

超级会员

TO:绿箩的叶子
  你无法给比邻(应比邻的要求更改)的原因是,,,,你的金子不够20两,以后要常常发言才可以挣到足够的金子送花。

超级会员

那天俺到新家看了看,保安不让我进,于是我就向他了解了俺们的房子情况,现正在安装门窗,下一步安装管道,房子11月30日前全面交工,12月低前交钥匙。这是我了解的全部内容。

超级会员

感谢比邻同志的大力支持,已经记录在案,哈哈!
霍尔茨我也觉得不错,你的是哪款?多少银子?哪里订的?

我也逛建材,看中了图腾宝嘉橱柜,三米就要13000.00,狂晕,先前同志们说的科宝在百安居没有见到。
另外我也向大家汇报以下百安居的情况:
1. 经我的很多同事(5人)介绍,百安居的确比较省心,会有比较规范的管理和严格的质量控制;
2. 合同上工期为65天(三居),但他们会保质保量尽快完工,大概45天,其中,百安居会负责各个厂家的送货协调,这点让我比较满意,前提是6大主项要在那里购买;
3. 百安居价格比较高,有小区卡好像是97折,但是建材超市要比建材市场稍好些吧;
4. 建议可以到百安居了解装修流程,他们的服务还可以。
以上就是本人初探建材市场的一点点体会。

超级会员

霍尔茨门:

城外城二层东区二通道42-1号  电话:87633823 联系人:胡

价格:春园集采价(站内短信通知) 含合页不含锁具, 锁具:120---300多  自选

卧室门:杜拉特标准门系列 11-00
卫生间门:杜拉特西克纳系列  14-42
厨房门:杜拉特特型门系列  12-22
书房门:杜拉特格栅门系列  17-25  

中级会员

谢谢jacy77228!俺以后多发言多赚金啊!
这周末去百安居逛逛!

超级会员

收到阿龙的鲜花!!谢谢!!

中级会员

引用第945楼天涯若比邻2006-10-31 18:31发表的“”:
谢谢大家的捧场!!多少给大家带来点帮助是很开心的事。

建材城逛的多了,家里资料好几大包,俺家远方说等装修完了,卖了换啤酒喝,怎么也得换10几瓶! [s:48]

别介呀,资料给我,我请你喝酒,管够

终极会员

拜...佩服的很啊。

引用第934楼天涯若比邻2006-10-30 23:25发表的“”:
那天聚会,和ww601开玩笑说,我可能要做林栖园第一个吃螃蟹的人,现在就先吃一口螃蟹,把前一段装修准备和采购的情况记录一下:

一、装修思路
因为是三口之家,我自己的定位是“舒适、实用、不失个性”!装修重点集中在厨房和卫生间(因为这两个地方是我们进出最多,最容易脏的两个地儿),其次是色彩,再次就是室内的格局划分。其它的功能间,我认为通过家具和后期装饰就可以达到理想的效果。同时装饰品较之固定装修,更灵活、更好搭配也更容易满足个性的需求,再一个好处就是可以慢慢的充实、构筑,不一定非要一次投资到位。
做了十几年工程了,虽然没做过家装,但是多少了解一点。因此购买建材,注重综合性价比,最省事的办法就是买名牌的中上等产品(当然自己喜欢的单说了)。不是说大品牌不好,而是里面的附加值太高。买名牌的好处主要是价格比较透明,真有问题解决起来相对容易。
.......
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

终极会员

引用第946楼天涯若比邻2006-10-31 18:34发表的“”:
严重要求大傻领导带头更名!!!那天聚会“比邻”叫的挺亲切的,谁又给俺改称“天涯”了。哈哈

实在抱歉!我以为“比邻”是远方专用的呢!

这就改!

另外,喝酒的时候叫上我啊!我家边上有个羊肉串,味道贼好!

中级会员

赞一声,准备的很充分啊,写的也好。

问一声,霍尔茨门和春天木门,tata木门比怎么样啊?
上次去居然之家看,觉得霍尔茨的门重量比较轻一些。tata的比较沉,春天的介于两者之间。
另外觉得贴皮的门做的都比较粗糙。

引用第934楼天涯若比邻2006-10-30 23:25发表的“”:
那天聚会,和ww601开玩笑说,我可能要做林栖园第一个吃螃蟹的人,现在就先吃一口螃蟹,把前一段装修准备和采购的情况记录一下:

一、装修思路
.......

超级会员

谢谢领导!!!啤酒羊肉串-----我的最爱!!!大家同去啊!!干脆下次聚会就来这个吧!!

超级会员

春晓:
tata木门是中式门的典型代表,平口门,做工很好,很凿实,尤其是当时看上的紫葳系列,真是很好,但就是价格也高,美凯隆地下一层展位对新城有集采,装大几次活动也有过折扣,力度都不是很大,平板门一套下来要在2300元左右;(不含五金)
霍尔茨门是德式门的典型代表,和吉林森工是一家,T型门口,并配有密封条,隔音相当好,保温也不错,相对平口门牢固性也好,平板门集采价1300左右;(含合页,不含锁具)
春天木门也是这几年的名牌,装大活动推荐,只是大概看了一下,没有发言权!!!

超级会员

另外昨天在装修论坛里看到夏园的业主正在张罗霍尔茨门的集采呢,不知道能不拿到更好的价格!关注中。。。。。。

终极会员

我考虑亚
引用第882楼大傻2006-10-23 16:40发表的“”:
本人有一亲戚在建筑公司,专业从事装修,大家是否有意,装修公司也集采一下,由这个装修公司来负责装修的活。我问过了,他有若干装修队,装修时间比较集中也能办。有意的跟贴报名。
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

超级会员

罗霍尔茨门看来准没错!比邻推荐的 我也考虑参加这个门的集采了。