长安新城超级足球联赛

终极会员

原帖由 冷风 于 2007-7-20 15:11 发表

靠,对我守门有一定的不信任,本周对冬日我守门的活动范围一定缩减到2米范围以内,如果再有吊门我一定全力以赴。

我想你是误会了
我说的只是针对占秋月失球快一半的吊门现象,并未针对任何人的,何况这与后防人员也有关系呢

2万

终极会员

心理咨询师

亚洲杯的遗憾

我,从来没有关注过足球,实在是个门外人,从06年开始看世界杯起,对足球有了种莫名的喜欢。不过,我从来不喜欢看国球——甭管谁跟谁踢,这样可能不算真正的球迷,我也确实不算球迷。只是每次看球,都有种兴奋,觉得每次进球前的失败都是很好的经验,而成功就在那根本不能预期的一瞬间!这样的突然,恐怕就是我喜欢的原因之一。

听说那天的亚洲杯,中国队只要平球就可以出线,我本来不想看,但是犹豫了一下,还是看了,心中毕竟有着一丝希望。我,甚至叫不出那些上场球员的名字,连主教练的名字都是开赛后我妈告诉我的,但是我觉得这不影响看球时我希望有个好结果的心情。

结局,到今天来说已经是回忆的一部分了,其实,不出所料也出人所料。

心中一直有些想说的,也不知对不对,可能很幼稚,可能根本没有意义,但还是想说出来。

比赛开始,我觉得中国队一直没有进攻的激情,速度很慢,不仅慢,而且一直跟着人家的速度和战术在踢,没有自己的气势和特点!不像在比赛,反而感觉他们想要回家似的!上半场结束时,我们一家人就在议论,照这么踢恐怕要输,保不成平局。下半场,一个什么破定位球,就撕开了中国队的大门!原本就没有心气的中国队,再想挽回已经晚了。

我看了老虎转的那个根据米卢口述整理的帖子。人家说出的细节很重要,话也是句句如针,插在中国足球的身上。但我觉得中国足球的问题不是一个什么“精神、体能、技术、战术”可以总结全面的。我觉得就算把“体制”问题算上也是不够全面的。我想从我的专业角度来看这个问题。

如果一个企业、一个广告片的成功是冰山露出的那一角的话,那么沉于水下的那90%才是致关重要的!具体到中国足球我相信也是一样的,所谓“一法通,万法通”。我忘记是世界杯哪场比赛了,反正到最后进入了点球大战,那时一个球队的副教练(?也许是别的什么职位)递给了守门员一个纸条,那上面的东西让这支球队最终得到了胜利,这件事,我想看我这个帖子的人都应该知道。就这个例子就可以看出来,人家做到了“知己知彼”。那么,我也许可以就此做一个大胆的猜测,人家是否对自己所要面对的对手都做了大量而详细的调查!我想答案是肯定的。

我不禁想问:中国足球队是否做了如此周密的准备呢?也许也做了准备,但是从现象来看,就算做了准备也还不够充分。当然大家可以说:还点球大战呢,根本到不了那最后紧张关头,我们就打道回府了!我觉得这么说不够积极,如果想得到胜利就该为胜利做好一切准备,如果失败,那么也是很有理由对国人对自己有个交代的!而如今,中国足球已经无法对自己有个交代,更别提对国人有什么交代了!输,似乎成为了中国足球的代名词!

这就好象一个企业的企业文化一样!企业文化包括五部分:理念、视觉、听觉、环境、行为!每一方面都必不可少。从这个角度再来看看中国足球,缺少了什么?精神可以理解为理念;环境可以理解为体制;行为可以理解技术、战术和体能,但是,还有一部分行为,就是作为中国队队员每一个人日常的行为,我认为就是所谓的个人素质!由此,我觉得中国足球从根到叶、从里到外、从上到下,全是问题和漏洞!我们总不能放任自己“债多了不愁,虱子多了不咬”吧,如果体制我们无法改变,是否可以从我做起,自下而上呢?易经提出过一个观点,归纳起来就是:“穷则变,变则通,通则久”!中国足球已经到了“穷途末路”的时候了,再不改变,恐怕难以有所突破!改革,有阵痛;改革,也有2种方法,一个是“自上而下”,一个是“自下而上”。如果不能够遇到一个“有道明君”来领导这次革命,那只好学陈胜吴广揭竿而起了!可怕的是,中国足球队的队员们,到了这个时候都放弃了自己的责任感和使命感,随波逐流,只知道在输球时痛哭流涕!我,从心里鄙视这样的做法!但是我确实无能为力,所以无奈2个字,是我对中国足球做的一个总结。

多么希望中国足球可以像乒乓球那样称霸世界,就算不行,也好歹能像中国女排那样曾经称霸过世界!这样的说法,合情却不合理!遗憾不如遗忘吧,忘掉这次的失利,期待中国足球春天的到来,毕竟这个严冬也太久太久了……

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

1万

终极会员

在这个连80后男孩子都越来越不喜欢踢足球的年代,一个女孩子能对足球如此关注并写出大段的原创文字,无论观点正确与否就其精神都值得肯定与鼓励。

谢谢小菜,我很欣慰。
足球,世界上最美妙的闲事。

2万

终极会员

心理咨询师

原帖由 肥羊 于 2007-7-20 19:40 发表
在这个连80后男孩子都越来越不喜欢踢足球的年代,一个女孩子能对足球如此关注并写出大段的原创文字,无论观点正确与否就其精神都值得肯定与鼓励。

谢谢小菜,我很欣慰。

希望大家能为我指出观点不对的地方。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

终极会员

怎么没有今天的比赛结果?我可是在外地关注的啊!

1万

终极会员

春夏队的“抢逼围”完胜秋月队的“小快灵”。

终极会员

郁闷啊!看来以后我们要坐一望二了,拿一分望两分

终极会员

看来我不去,春夏踢得更好了,以后我就周末出差吧?不过得恭喜皮裤和老王乐,开胡了!

终极会员

忘了一件事情,射手榜上的进球数与积分榜上的进球数不等阿!

1万

终极会员

原帖由 枝江大曲 于 2007-7-22 07:20 发表
忘了一件事情,射手榜上的进球数与积分榜上的进球数不等阿!

积分榜43球>射手榜42球。

很正常啊,因为射手榜是不列“负进球”射手的。

终极会员

回复 #9355 肥羊 的帖子

明白!

终极会员

今天周一,我来完成第一贴吧。

终极会员

春夏的队友表现非常好,特别是本轮在射手榜上又增加了三名选手,可喜可贺!没有看到如此精彩的比赛,很是遗憾啊!要是能弄点鞭炮放放就好了!

超级会员

足协的各位领导:
为了确保新城足球联赛的顺利进行,足协家属们无怨无悔的工作在后方阵地上。鉴于此,是否可以组织一次以足协为单位的全家参与的自助游,比如去坝上、灵山都不错。

终极会员

好主意!你是谁的家属啊????