长安新城超级足球联赛

1万

终极会员

中国队已经淘汰出局,事后再多的评论已经于事无补,每个人都有不同的看法,我个人还是同意“中国足球屡屡失败源于体制问题,毁于政治足球”这个观点。

现在再说本场比赛的战术制定、人员安排问题已没有意义,尽管有很严重的问题也只是表面因素,深层次讲米卢的话确实很有道理,也就是我们的整体出现了问题,我们的整体很散,上半场的比赛看似平淡,实际上是我们队员没有了方向,是攻是守想法没有统一,只是顺着乌队的节奏踢到那是那,当时在扣局家看球时我就说:如果总这么踢僵持下去等到下半场后20分钟他们突然发力,中国队追都来不及。

中国足球提高需要靠整体,整体主要靠的就是队员的团结,但这支国家队在这方面做的并不好,并不是他们所宣传的那样团结一心,举两个米卢没有深说的例子:中国队的第一个失球完全是后场没有对号盯人,没有人站出来组织喊叫,像米卢所说的没有人出来鼓励,在亚洲杯前朱广沪曾想让李玮锋像以前一样在后场喊起来,李玮锋的回答是场上有三个队长呢我瞎喊什么呀。我不认为李玮锋的回答有错误,李玮锋尽管有很多缺点但他以前在场上的激情和喊叫对后防线队友的感染和投入作用是非常大的,为什么成现在这样大家都知道是怎么回事。朱广沪可能也想树立几个核心,仿效欧美强队做法,将国足的几个海外大腕安排在头等仓和酒店的单人房间,并不是和其他队友一样座经济仓和标准间,也许这么做对国外球员有激励作用,但在中国队埋下了很大的隐患,海外球员难道就应该有特权耍老大牌?这些也许就是为什么球队在关键时刻顶不住的原因吧。

态度决定一切!米卢倡导的快乐足球绝不是场下一团和气场上自我满足,正如邵佳一所言:上届亚洲杯,我们在家门口没有拿到冠军,我不快乐;阿里汉带的国家队在那年世界杯预选赛被淘汰,11月17号,我不快乐;慕尼黑1860队那年降级,我不快乐;当然现在我也快乐不起来,因为亚洲杯我们再一次让球迷失望了;尽管米卢一直说要快乐足球,但是比赛就是争胜的,输了球谁又能真正快乐的起来呢?
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

好样的!既要享受足球带给你的愉悦,也要承受失败的痛苦.

2万

终极会员

心理咨询师

除了失望,还有很多无奈!似乎许多的问题,作为非专业的我,都能看的到,为什么那些球队的人反而视而不见一般。每年都在不停地重复以往的错误,让这些失败成为了习惯,成为了我们心中不愿面对的痛!

看完上半场的时候,我觉得我的心都凉了!那时我就觉得,中国队一定不能成为出线的球队!虽然看台上的人很少,但是我知道很多人都在电视机前关注着这一切!我觉得可能很多人的心情都和我一样。当你寄予中国足球希望的时候,就注定了失望的结局——这样的定论何时变成了定理一般,一次又一次地被证明!难道中国的足球永远都是国人心中不能提及的痛么?
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

终极会员

顾总

舍己为人,如果中国队赢了,乌兹别克也要回家的

和谐社会啊
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

高级会员

呵呵,菜鸟不菜^.,^
每天早上起床都要看一遍『福布斯』富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

高级会员

国家队回来了,感觉大家都很闷吗!有什么大不了的?又不是处女输!

高级会员

做为球迷,早就应该习惯了国家队的风格----关键时刻掉链子!

终极会员

这周感觉过得好慢,终于快到周六了

终极会员

原帖由 火箭 于 2007-7-20 08:29 发表
这周感觉过得好慢,终于快到周六了

求战欲望很强啊!向你学习

中级会员

与火箭同感,盼着时间过得快些
永远...

终极会员

明天大成依旧

终极会员

明天秋月坚持小快灵的打法.希望秋月队员晚上认真思考.坚决杜绝中国队的情况在我们身上发生

高级会员

原帖由 急刹车 于 2007-7-20 10:06 发表
明天秋月坚持小快灵的打法.希望秋月队员晚上认真思考.坚决杜绝中国队的情况在我们身上发生

不好说呀

终极会员

小快灵?还小机灵呢!

终极会员

秋月要能防住唐指风指肥指等的吊门估计就好踢一些了