我也心理阴暗,寻求心理治疗

超级会员

原帖由 猪颜不改 于 2008-11-15 11:45 发表
你可以说自己钥匙丢在附近了,怕坏人捡到不安全,这个理由换锁比较好吧!

这样楼主老公换完锁还会再给他二哥一把钥匙的

终极会员

这个二哥可有些过份了 跟老公好好谈谈,不能因为是亲戚就这样不管不顾的,实在不行就大家把话说清楚,什么事情都得有个底限!

终极会员

过份,无语。。。。。。。。
宝宝健康快乐的成长

终极会员

这个帖子,你老公看了没有,他要是看了,

估计能明白你很多心思。亲戚尽量不要得罪,但要有家庭底线。还要分什么人?我表叔叔带婶子来北京看病,住我们家一个月,天天擦地,搞卫生,走之后把家里的油、醋、酱油、都各买了一瓶,弄得我们特别不好意思。有的亲戚来的,跟你家二哥一样,伺候半天,还没捞到一句好。总结以上经验,建议,对实在亲戚呢,电视放朋友家,放两个月,两个月二哥估计该改了这习惯了。洗澡票,按一周一次,买半年的,送给他们。钥匙呢,你借口你的丢了,哪天开玩笑般的说说,直接收回来,或者哪天下班后,直接去你二哥那说,我钥匙没带,你借我钥匙用一下。用完后坚决不归还,如果他问的话,就说,我的钥匙没找到,哪天配了再给你把。一拖二,二拖三,老说没时间配,他也明白了。

超级会员

处理生活问题还是有一定的水平!!

原帖由 feizhuren 于 2008-11-15 13:00 发表
估计能明白你很多心思。亲戚尽量不要得罪,但要有家庭底线。还要分什么人?我表叔叔带婶子来北京看病,住我们家一个月,天天擦地,搞卫生,走之后把家里的油、醋、酱油、都各买了一瓶,弄得我们特别不好意思。有的亲 ...

其实你所有的这些招数,对那些明白事理的人都很有效!!
俗话说得好啊,响鼓不用重锤啊!!
呵呵!!

生活其实就是这样,一个麻烦接着一个麻烦!!!

终极会员

对了,这计划可以告诉你老公,

让他装傻就行了

终极会员

让我想起了《新结婚时代》的场景。有些事情城乡之间的意识差距是无法弥合的。站在他们的角度,可能觉得自己弟弟家就跟自己家没什么区别,所以也谈不上有什么不好意思的。这是根子上的事,可能很难解决。就如同跨国婚姻中,外方婆婆连冰箱里的食物都要跟中方媳妇分出个你我,文化差异与生俱来啊。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

原帖由 feizhuren 于 2008-11-15 13:00 发表
估计能明白你很多心思。亲戚尽量不要得罪,但要有家庭底线。还要分什么人?我表叔叔带婶子来北京看病,住我们家一个月,天天擦地,搞卫生,走之后把家里的油、醋、酱油、都各买了一瓶,弄得我们特别不好意思。有的亲 ...

这个帖子他现在应该还没有看见,不过上前天晚上我在我和大连的一朋友聊起这事儿,他当时就过来看了几眼,我就没让他看了。第二天不在家,QQ没关,晚上回来后,我发现他看过了我和大连朋友的聊天记录。里面的内容全是说的这件事儿和我的想法以及朋友的看法等等。我老公那天晚上也没说什么,但这几天他二哥一来,他会偶尔看看我的脸色及表情的。可还是没和他二哥说什么。

超级会员

我不明白楼主还顾虑什么?怕撕破脸?你的生活质量已经糟糕到这种程度了你还考虑什么?如果是我我就直接和他二哥说,你以为人家看不出来你的脸色吗?他就是故意的,他知道你说不出口。可如果你真的付诸于行动,你会损失什么吗?你什么损失也没有,也许会有一时的冲突,但如果换来以后永远的安宁,你为什么不试试呢?

高级会员

(有些事情城乡之间的意识差距是无法弥合的。站在他们的角度,可能觉得自己弟弟家就跟自己家没什么区别,所以也谈不上有什么不好意思的,)可是他毕竟是大伯子啊,在农村是很讲究这个的,大伯子不能随便进弟熄家的,尤其弟弟不在家.要是嫂子和小叔子就没这磨多事了

超级会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-14 19:37 发表
现在我都觉得我心理有病了,每次要换衣服的时候就会想着他二哥会不会开门,

反锁呀,一回家就反锁,有人敲门时,想开再开。

终极会员

让你老公和他二哥交涉,没这么干的。
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,
倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

终极会员

就说最近小区治安不好,先反锁了再说

终极会员

穿暴露点,等二哥开门进来就惊声尖叫并痛哭失声~~~~受了惊吓不能理智的女人可以理直气壮地做出很多事情:吵架、要钥匙、挠他

开个玩笑轻松一下,天怪冷的,别冻着啊,但是解决问题确实有很多思路

超级会员

很同情楼主,我不太主张用过激手段处理此事,他必竟是你老公哥哥,你可以采取大家建议的办法:把门从里面锁上他开不开时就说在换衣服, 再尽量拖延开门时间就说在卧室没听见同时告诉他再来要敲门或按门铃,这样多次他也明白了,电视事不要问他要不要好在2手电视没多钱买了直接给他送去告诉他为了他看电视方便,或说你近要复习考试要安静,他还能说升麽.你的问题要想办法解决因他哥在京不是一天两天的事.