Caroline给宝宝用品做功课——Mam奶瓶和食物咬咬袋各转让一个 第8页

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-11-11 00:05 发表

国际纸价和纸浆价在大跌

果然如Tiger所说啊,花王的纸尿裤145一包了,NB的合1.6489元一片

2万

超级版主

原帖由 caroline 于 2008-11-21 22:48 发表
果然如Tiger所说啊,花王的纸尿裤145一包了,NB的合1.6489元一片

股协的人就对这个敏感

超级会员

纸尿裤降价了啊,好诶 我还能再等等,和caro一起集采,家里还有几包大王的存货呢。

超级会员

原帖由 caroline 于 2008-11-17 11:48 发表
http://economicalbaby.blogspot.c ... over-for-boppy.html

下载那个pdf格式的文件,打开,用A4纸打印出来粘贴在一起(因为纸板很大,所以分割成了几块),就可以拼出样板

把拼出的样板放在布 ...

严重感谢caro 这个东西用处可大了。

终极会员

原帖由 caroline 于 2008-11-17 11:48 发表
http://economicalbaby.blogspot.c ... over-for-boppy.html

下载那个pdf格式的文件,打开,用A4纸打印出来粘贴在一起(因为纸板很大,所以分割成了几块),就可以拼出样板

我来了, car,你家还有样板么?借我也做一个.现在正需要.里面的填充物用什么啊?

终极会员

我正在尝试做。上来问car,拉链那个地方怎么处理的呢?在拼top和bottom时觉得不对呢?
闷头,我做完了如果成功,模板留给你啊!

终极会员

原帖由 风铃 于 2008-11-22 15:10 发表
纸尿裤降价了啊,好诶 我还能再等等,和caro一起集采,家里还有几包大王的存货呢。

好啊,正好要请教你呢
花王NB的你家宝宝用了多少片?
我生的医院发一包好奇NB的
我在考虑是不是直接买花王的S就行呢?

终极会员

原帖由 闷头瞎走 于 2008-11-22 17:10 发表

我来了, car,你家还有样板么?借我也做一个.现在正需要.里面的填充物用什么啊?

我的样本给扔了,因为当时还想自己改进来着,所以做好后把原样板还尝试自己裁剪设计了一番,

怪我前段时间太忙,没和大家详细讲讲,那个PDF文件其实是两个枕头的样本,一个是不带拉锁的,一个是带拉锁的
我就直接做的简单的不带拉锁的那种
就是把1~6号图片打印,按照图上表示,剪掉A4纸的边,然后把6块用胶水粘起来
另外那个1~6是带拉锁的

填充物就用靠垫里的那种,叫真空棉吧,外面有卖得,以前貌似5、6元一斤,我塞进去了2斤

终极会员

原帖由 可可豆 于 2008-11-22 17:44 发表
我正在尝试做。上来问car,拉链那个地方怎么处理的呢?在拼top和bottom时觉得不对呢?
闷头,我做完了如果成功,模板留给你啊!

可可豆真厉害,
我做的简单不带拉锁的那种,所以就没做top、bottom那里
我知道有mm也是觉得拉锁那里不好处理,直接缝两根绳子,系上

我觉得没拉锁也好用,反正蓬松棉可以和套子一起扔洗衣机里洗的

超级会员

原帖由 caroline 于 2008-11-22 20:32 发表

好啊,正好要请教你呢
花王NB的你家宝宝用了多少片?
我生的医院发一包好奇NB的
我在考虑是不是直接买花王的S就行呢?

一开始我们也不知道哪种好用,随意买了1包帮宝适NB的,加上医院送的试用装,总共用了50多片NB的。我家宝宝出生就8斤3两,比较胖胖,没几天就直接用S的了,后来是因为用帮宝适老是红屁股,才去买的大王,确实不错,几乎没有红屁股,于是乎就屯了好几包,呵呵。再后来听说花王更适合女宝宝,再买回来,发现真是很软,很薄,红屁屁也没有了,以后就给她用花王吧
    你们医院是发1大包吗?不错啊...
    我觉得,要是你的宝宝不胖的话,应该还要再准备1包NB的吧

终极会员

回复 84楼 的帖子

惭愧啊,后来觉得再弄拉链麻烦了。就采用简易版了。模板已经给闷头了
我用棉花塞的,效果不好。 准备整点真空棉填进去。

终极会员

谢谢可可豆了.用了你给我的样板做了一个,挺舒服的.蓬松棉我妈在西点买的,15/斤.

终极会员

回复 82楼 的帖子

我家宝宝在医院每天都用纸尿裤,6天用了一包半约60片左右.现在回家18天了,就晚上用大概用了70片左右了.
用了帮宝适.贝亲和好奇的.月嫂说好奇的好用.贝亲的太大太厚.
car,你要团纸尿裤的话,带我一个啊.

终极会员

打不开

终极会员

原帖由 可可豆 于 2008-11-23 10:13 发表
惭愧啊,后来觉得再弄拉链麻烦了。就采用简易版了。模板已经给闷头了
我用棉花塞的,效果不好。 准备整点真空棉填进去。

还是换蓬松棉吧,以后喂宝宝估计容易弄脏,棉花不好洗