闺密相亲记

中级会员

我的一位非常要好的朋友就是在无意中明则认识朋友实则相亲的情况下认识的她现在的老公,小夫妻非常相爱,所以有缘的人一定会有机会相见并相爱的,只要不缺乏耐心等候的心情就好。

1万

终极会员

新城巡逻猫

这个帖子又浮上来了...
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

1万

新手上路

也给别人介绍过几次,好不容易有一对要成功了,后来又分手了。
倒是有一对我只是提了个建议,没有参与,结果还成了。

中级会员

也来凑个热闹!我觉得工作以后,大部分人的交际圈都比较有限,如果在学校时还没有男女朋友的话,工作以后靠相亲的方式成功的比例还是比较多,也是一个不错的选择! 我班的女同学在学校没有男朋友的,到现在也还是都没有找到男朋友.打电话都不忘交待有合适的帮她介绍一个.  另,本人做红娘还是比较成功的,介绍三对,成功二对,成功率在66.67%.哈哈

1万

终极会员

明白一些道理
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

终极会员

草根

这个帖子,从头看还想说点什么来着,结果看到最后,忘了该说什么了,乱了……
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

1万

新手上路

终极会员

我的闺中密友和我同龄,终于迎来了她的第一次相亲。对于相亲,我觉得它会是个很有趣的经历,真不知道我们的父辈们是如何通过一次相亲而同一个与自己素昧平生、毫不相干的人结合在一起的。前一天晚上,我便祝福我的闺密能够首战告捷,同时也告戒她要擦亮双眼看清楚对方。我的闺密是个老实、本分又朴实的女孩,真怕她被花言巧语所蒙蔽。

果然不出所料。第二天,她打电话来,吞吞吐吐地说,他们可能会确定下来。我惊讶于她的草率,不知道那个男生究竟用了什么招数,使我的闺密这么轻而易举地答应。她说,他的学历并不高,毕业的学校也不如她的好,目光有些消极厌世,言语间还有些愤世嫉俗;工作单位一般,谈吐常常显露对别人不满。那么究竟看上他什么了呢?

闺密说,因为现在没有什么人给她介绍,目前有一个,就先将就一下啦!MY GOD!我简直不敢相信,相亲就是这样的吗?这么糟糕的一个人也可以“将就”?原来,祖辈们和自己从未谋面的人成亲也是事实喽?可是毕竟时代不同了,我们还要不要固守传统的理念,通过一个BLIND DATE就把自己送掉了?

我忽然觉得英文里这个BLIND DATE是多么贴切!我们虽然把它翻成“相亲”,可事实上这样的相看却是盲目的(BLIND)。毕竟这样一种相识的方式太功利,目的性太强,不自然,也不舒服。因为一个人有了先入为主的想法和目的,就会围绕着这个目标行事。不会洒脱,也不可能自然。相看一眼就能了解一个人的真性情吗?

人是一本书,不读到最后一页不会晓得它的意义和价值。或许,有的书,读到了最后一页也不会了解它的意义。更何况,是刚刚翻了一下前言呢?又或许,花了全部的时间和经历去读一本书,读到最后才发现,它根本不值得你付出这么多去读,因为书的前部分太花俏,太不真实,而掩饰的又太完美,所以,读到后来才发现,其实它根本没什么价值,虽然华丽的书皮曾经一度迷惑过你的双眼。

我不知道是不是又在纸上谈兵了。或许,亦会被人嘲笑成无病呻吟了。有时我也讥讽自己,为什么总会想象些奇异的问题和幻想的解决方法。有些事,只有经历了才会知道如何解决。不过,我的闺密很单纯,似乎和我相仿。我担心她,就像担心未来的自己一样,某一天也会被同样的问题困绕。

闺密问我,她一直没有BF的原因是不是因为自己太挑剔?是不是应该把标准降低些?或者再降低些?

我想了想,煞有介事地告诉她,“不能降!绝对不能降!”

闺密乐了,“好呀!我嫁不出去,你养着我!”

咳!我晕……

禁止访问

....................

终极会员

顾总

相亲是一种艺术,只有懂得它真谛的人,才能从中得到幸福和快乐

就好像钓鱼,坐在那里一天一动不动,旁观的人怎么能理解其中的乐趣呢

有一天,当楼主走上了相亲的大路,你就会真切的感受到人生的真正意义

就像扣局说的那样..................
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

原帖由 屠夫刀下的猪 于 2006-12-13 11:41 发表
相亲是一种艺术,只有懂得它真谛的人,才能从中得到幸福和快乐

就好像钓鱼,坐在那里一天一动不动,旁观的人怎么能理解其中的乐趣呢

有一天,当楼主走上了相亲的大路,你就会真切的感受到人生的真正意义 ...

扣局是这么说的,也是这么做的..

终极会员

原帖由 扣肉 于 2006-12-13 11:48 发表

NIMBUS

终极会员

原帖由 扣肉 于 2006-12-13 11:48 发表

故事的发生是这样的,,,这样的,,,,这样的,,,,
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

终极会员

以前对戏剧作品里最反感的就是媒婆形象了,脸上还有个大黑痣~~~~~不过没想到我现在就热心给人作媒~~~~
只是革命尚未成功啊,所以我还得努力~~~~
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

中级会员

身在异国他乡,夜里没有睡意,浏览小区网站,收获此贴,快乐多多!
俺已是城里的人了。没相过亲,纯自由恋的爱,用俺姐的话说:咔喳一下就自己找了。婚姻也罢,男女朋友也罢,这事,在我看来,有句歌词是最好的总结:相见不如怀念。